搜索
bottom↓
回复: 19

请问用JLINK能自动烧录和加密芯片吗

出0入32汤圆

说来惭愧,jlink用了多年了,但是只是研发调试,最近自己搞了个产品批量生产,想用jlink来进行批量自动烧录并加密,能实现吗?芯片是STM32G030,在KEIL里可以下载,但好像没有加密选项。

出0入1209汤圆

你可以买个脱机下载器,自动下载并加密的,如果自己搞,可以自己调用jlink的dll库。当然用官方jflashlite也很方便,论坛之前有人做过教程,一直在用很方便,但是加密好像不行,加密理论上可以自己的代码写加密位实现的。

出0入32汤圆

kitten 发表于 2023-6-19 22:14
你可以买个脱机下载器,自动下载并加密的,如果自己搞,可以自己调用jlink的dll库。当然用官方jflashlite也 ...
(引用自2楼)

脱机下载器知道,以前生产上都是用的。现在是自己搞的东西,还没买这个。如果不能直接加密,只是单纯烧录,我用keil也觉得很快很方便,直接一个F8快捷键就实现了。程序里加密没搞过,主要是也不是什么技术含量很高的东西,想着就简单通过禁读写位加个密就行了,别让用户简单直接就读取固件就行了。

出20入67汤圆

ST-LINK Utility软件可以,你试试。菜单里有个Automatic mode

出0入32汤圆

autolog 发表于 2023-6-19 22:47
ST-LINK Utility软件可以,你试试。菜单里有个Automatic mode
(引用自4楼)

对,我想起来了,这个以前用过,我有个V2版本的st-link,不过我记得这个速度是比jlink v9慢不少。我先试试吧

出0入168汤圆

用JFLASH就可以,一键完成。

出0入32汤圆

eiglxl 发表于 2023-6-19 23:43
用JFLASH就可以,一键完成。
(引用自6楼)

能不能指点下,jflash我下的有,摸索了不知道怎么设置自动下载和加密,还是的手工点

出0入32汤圆

kitten 发表于 2023-6-19 22:14
你可以买个脱机下载器,自动下载并加密的,如果自己搞,可以自己调用jlink的dll库。当然用官方jflashlite也 ...
(引用自2楼)

这个lite软件怎么只有一个擦除的按钮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入1209汤圆

令狐冲 发表于 2023-6-19 23:50
这个lite软件怎么只有一个擦除的按钮
(引用自8楼)

下面那个Program Device那么大一个按钮,你看不到嘛

出0入1209汤圆

https://www.amobbs.com/thread-5671595-1-1.html
参照这个帖子

出0入1209汤圆

另外你看jflashlite这个界面是可以指定Prog addr也就是编程地址,选择STM32芯片型号的时候,同型号的芯片会有两个型号,其中一个带(allow opt bytes),我猜测可以做一个bin文件,直接写入到选项字节的地址实现加密的,但是我们的代码不需要加密,后来就没测试。 你可以试试。

出0入32汤圆

kitten 发表于 2023-6-19 23:58
下面那个Program Device那么大一个按钮,你看不到嘛
(引用自9楼)

我勒个去,这个按钮太霸道了,我竟然没看到

出0入168汤圆

令狐冲 发表于 2023-6-19 23:49
能不能指点下,jflash我下的有,摸索了不知道怎么设置自动下载和加密,还是的手工点 ...
(引用自7楼)

使用JFLASH下载程序,每次自动加密设置:
勾选Option -> Project settings -> Production -> Secure chip -> 确定

单击target —> Auto(F7) 即可完成下载程序和加密操作,在JFLASH界面下,直接按键盘上的F7可以一键完成。

出1310入193汤圆

小批量产品,几十元的原子的下载工具,配合自己自定义的密钥,一般般情况也是可以用。

出0入32汤圆

eiglxl 发表于 2023-6-20 08:56
使用JFLASH下载程序,每次自动加密设置:
勾选Option -> Project settings -> Production -> Secure chip ...
(引用自13楼)

我这个没这个选项可以勾选,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入168汤圆

令狐冲 发表于 2023-6-20 18:28
我这个没这个选项可以勾选,
(引用自15楼)

刚看了下STM32G0好像不能在JFLASH中设置读保护,你可以在代码中加入调用设置读保护的函数。

出0入32汤圆

autolog 发表于 2023-6-19 22:47
(引用自4楼)

昨天试了下,包括现在这个软件的升级版STM32CubeProgrammer,确实可以实现自动烧录和ob选项,但是总是烧几次就死了或者软件直接退出,效率很低

出20入67汤圆

令狐冲 发表于 2023-6-21 08:05
昨天试了下,包括现在这个软件的升级版STM32CubeProgrammer,确实可以实现自动烧录和ob选项,但是总是烧 ...
(引用自17楼)

我用STM32 ST-LINK Utility+山寨版STLINK2,自动烧录没遇到死机的情况。可能你要换个电脑或者烧录器。一劳永逸就买个离线烧录器,曾经用过300块还带屏幕的,很好用

出0入32汤圆

autolog 发表于 2023-6-21 09:17
我用STM32 ST-LINK Utility+山寨版STLINK2,自动烧录没遇到死机的情况。可能你要换个电脑或者烧录器。一 ...
(引用自18楼)

嗯,哪种方块盒子,带个屏的脱机烧录器很好用,以前公司生产上很多。

出0入4汤圆

只用jlink是实现不了的,可以直接在代码里面加密,用jlink烧写
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。