搜索
bottom↓
回复: 18

格力整天恬不知耻的吹牛掌握核心科技,事实真的是这样吗

出16170入6148汤圆

【都说格力掌握核心科技,事实真的是这样吗?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/vGcF8Hh

外面的视频很容易丢失,我下载下来并且上传到我们的百度网盘了:

--来自百度网盘超级会员V6的分享
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/1KpdxypMTHUGpNJt4pQrJ3Q 
提取码:tg24
(10.3mb)

出0入162汤圆

家用空调有啥核心科技?牛都被吹死了

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2023-6-24 14:35
家用空调有啥核心科技?牛都被吹死了
(引用自2楼)

格力好象有单片机,差不多算是核心科技了吧

出0入36汤圆

核心组装技术

出0入13汤圆

昨天修了一个美的的空调,15年了....稳如泰山一样,就是电容坏了.....夏天只开29°即可......

出0入54汤圆

家里林林总总装过几台空调,美的和格力。讲真,格力安装师傅安装时候,比美的严谨很多很多。美的给人感觉就是随便外包给无证民工上门装,格力的是正规代理商养的工人上门装。

出0入0汤圆

我同学是格力采购部的,还在采购大金的压缩机,掌握个毛线

出0入4汤圆

doubleforever1 发表于 2023-6-24 18:11
(引用自7楼)

他们有自己的凌达压缩机,他们还自己做电容

出0入0汤圆

carefree1986 发表于 2023-6-24 18:28
他们有自己的凌达压缩机,他们还自己做电容
(引用自8楼)

那应该是低端的机器,我邻居花了4000多买了个1.5匹的格力,不制冷,大夏天开到18度都热死了

出590入992汤圆

我曾经干过空调一年,格力的做工确实不错,其他品牌的空调包括美的,质量明显差一个档次,这是事实

SUPER_CRJ 发表于 2023-6-24 19:00
我曾经干过空调一年,格力的做工确实不错,其他品牌的空调包括美的,质量明显差一个档次,这是事实 ...
(引用自10楼)

做工好,并不是核心科技。

格力整天无耻的吹牛掌握核心科技。

出0入0汤圆

空调这东西会坏么?
没见坏过

出0入33汤圆

格力空调防止串货,安装还要密码,恶心得要死。

出0入0汤圆

空调行业,十年前的空调和现在的空调没什么太大区别。格力空调的温控都做不准。 新机都一个样。控制逻辑也是垃圾。十年前的

出0入71汤圆

吹牛皮, 这就是核心科技

出0入30汤圆

microEC 发表于 2023-6-24 19:47
空调这东西会坏么?
没见坏过

(引用自12楼)

国产空调压缩机一般10年就会坏,这行很挣钱,
听说日本机可以用20年以上,
其他家电一般很耐用,

出0入0汤圆

doubleforever1 发表于 2023-6-24 18:11
(引用自7楼)

掌握采购技术

出20入62汤圆

这背后的根源~
~研发部和市场部可是俩部门啊。天天打架的俩部门。哈哈。

amwjz 发表于 2023-6-24 14:49
格力好象有单片机,差不多算是核心科技了吧
(引用自3楼)

董明珠豪情万丈宣布格力每年花100亿研发芯片,几年过去,有人问:格力芯片做得怎样了? https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5776615
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。