搜索
bottom↓
回复: 38

我被骗得最惨的一次:成本5元,施工2分钟,骗了我3500元,当年东莞市区房价2500元

出16170入6148汤圆

当年东莞市区房价2500元,现在市区房价5万。折算成今天,相当于被骗了7万元。

那是我东莞市区的房子,书架突然发现有白蚁。而且情况感觉比较严重,损坏的地方里面都给吃空了。

于是找到一家名字比较正规的白蚁防治公司。报价是保1年没有白蚁2500元,保5年没有3500,保10年是5000元。

我选择了保5年。

他们当然装神弄鬼、故弄玄虚的忽悠一番。其实真正的施工,是用耳朵贴住柜子,听哪里有声音,然后在木材上捅一个洞(木材被白蚁钻空后,轻轻一捅就一个洞了),然后在洞里喷白蚁粉。

后来我才知道,白蚁粉淘宝25元,我的房子用了不到5分1,成本5元。

然后吩咐我:一个月后听听有没有声音。有声音再让他们过来。结果5年内都没有声音了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我以前的一个房子,大门总是响,里面应该有一虫,我真的不知道怎么解决,甚至不知道找谁,除了换门我也不知道怎么办。

出0入33汤圆

达到效果了,其实也不算吃亏

xmlbb 发表于 2023-6-30 12:13
我以前的一个房子,大门总是响,里面应该有一虫,我真的不知道怎么解决,甚至不知道找谁,除了换门我也不知 ...
(引用自2楼)

我那时也不懂。现在我懂了。后来还帮几个朋友处理过白蚁,就是淘宝买的白蚁粉,品牌跟包装细节跟我被骗3500元的一模一样。

vtte 发表于 2023-6-30 12:15
达到效果了,其实也不算吃亏
(引用自3楼)

5元能搞定的事情,只需要学习5分钟就是专家,花了3500元,你说有没有吃亏?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-6-30 12:16
我那时也不懂。现在我懂了。后来还帮几个朋友处理过白蚁,就是淘宝买的白蚁粉,品牌跟包装细节跟我被骗35 ...
(引用自4楼)

在门上搞个洞不容易吧,而且有油漆,搞完还得补?

我当时竟然有想过用高频照它,这样它死了,门还完好无损,不知道有没有这种设备,哈哈。

xmlbb 发表于 2023-6-30 12:24
在门上搞个洞不容易吧,而且有油漆,搞完还得补?

我当时竟然有想过用高频照它,这样它死了,门还完好无 ...

(引用自6楼)

我上面已经说得很清楚:木材被白蚁钻空后,轻轻一捅就一个洞了。

出0入13汤圆

黑土地各种坑...修空调、修车、、、、、、处处坑....

出0入18汤圆

armok. 发表于 2023-6-30 12:20
5元能搞定的事情,只需要学习5分钟就是专家,花了3500元,你说有没有吃亏? ...
(引用自5楼)

这也不算骗,很多行业都是一层窗户纸

出0入12汤圆

技术挣钱,不寒碜。
当年修电视,一个2毛钱的电容坏了,要了我100元,500倍。
你这才100多倍。

出0入32汤圆

我的宠物狗,之前出现奄奄一息的症状,到宠物医院检查带治疗,花了2000多。结果过了俩月又复发,然后我搜索抖音查找症状,最后判断为宠物狗焦虫病,然后京东买的血虫清,很大一盒,我只用了其中一瓶的一点稀释后注射,这都一年多了没再复发。一大盒药是27,其实我用的量连5毛钱都没有。

出0入0汤圆

不是光一个书架吧??

出700入127汤圆

明码标价,且5年内都没有声音,效果也达到了。

这帮人错在多做了那么多故弄玄虚的工作。

但不多做这些工作,估计百分之99的人不会付款

smbxfdbz 发表于 2023-6-30 13:55
这也不算骗,很多行业都是一层窗户纸
(引用自9楼)

5分钟能让普通人学会,成本只有5元,收了3500不是骗的话,这个世界没有骗子了。

kv2004 发表于 2023-6-30 14:09
技术挣钱,不寒碜。
当年修电视,一个2毛钱的电容坏了,要了我100元,500倍。
你这才100多倍。 ...

(引用自10楼)

5分钟能让普通人学会,成本只有5元,收了3500不是骗的话,你说这个叫技术赚钱?!

电视电容坏了,你找个普通人,教他5分钟,你看看他能否掌握并且修好其它电视。

这完全是两码事。

amwjz 发表于 2023-6-30 14:41
不是光一个书架吧??
(引用自12楼)

白蚁肯定不会只感染一个书架,家里所有有木头的地方都有风险。以前的装修大量木质家具入墙安装的,最容易有白蚁。

令狐冲 发表于 2023-6-30 14:30
我的宠物狗,之前出现奄奄一息的症状,到宠物医院检查带治疗,花了2000多。结果过了俩月又复发,然后我搜索 ...
(引用自11楼)

你这个只是蒙对了而已。跟我楼主位这个完全不同的事情。

白蚁药不是他们研发的,他们也是淘宝上买。

白蚁药只有一种,喷上去就永远不会复发。

出0入162汤圆

前几年厨房蟑螂很多,自己怎么喷药都不行。找了个除蟑螂的,600块一次保一年,来了撒药也就20分钟,就是拜耳蟑螂药,其实完全可以自己弄的。拜耳药还真灵光,从此再也看不到蟑螂了。

出335入17汤圆

这比哪些搞防水的人好多了,这个起码帮你解决问题了,防水哪班人,问题解决不了,费用照收,他这个也算信息费,说不定哪个时间点,TB上没有这个药卖,只有他们了解。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-6-30 16:03
5分钟能让普通人学会,成本只有5元,收了3500不是骗的话,这个世界没有骗子了。 ...
(引用自14楼)

老大,那3500不是骗  是学费 你没看到他操作你也不了解这个方法。只是这个学起来太容易了。
讲出来就一毛不值了。  就跟检测肥皂空盒那个是一样的。

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2023-6-30 16:20
前几年厨房蟑螂很多,自己怎么喷药都不行。找了个除蟑螂的,600块一次保一年,来了撒药也就20分钟,就是拜 ...
(引用自18楼)

我买的假拜耳吗?家里厨房有蟑螂了,用过之后确实第二天能看不到少尸体,但死不绝,过段时间又恢复了

时光黑白 发表于 2023-6-30 16:45
老大,那3500不是骗  是学费 你没看到他操作你也不了解这个方法。只是这个学起来太容易了。
讲出来就一毛 ...

(引用自20楼)

这个就是诈骗啊!

就像你问蚊子咬人怎么办?有人3500卖一盒蚊香给你,你认为这是学费还是诈骗?

检测肥皂空盒那个只是段子,你以为是真事?工业生产上你难道连肥皂和空盒子的重量都无法识别?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-6-30 16:55
这个就是诈骗啊!

就像你问蚊子咬人怎么办?有人3500卖一盒蚊香给你,你认为这是学费还是诈骗?
(引用自22楼)

莫大 怎么处理蟑螂 有没什么好的方法啊

lonny_chen 发表于 2023-7-1 10:17
莫大 怎么处理蟑螂 有没什么好的方法啊
(引用自23楼)

蟑螂我推荐过药物的。找旧贴。

出0入17汤圆

lw32 发表于 2023-6-30 16:55
我买的假拜耳吗?家里厨房有蟑螂了,用过之后确实第二天能看不到少尸体,但死不绝,过段时间又恢复了 ...
(引用自21楼)

需要一整年时间才能完全杀灭,拜耳药效很慢。

lw32 发表于 2023-6-30 16:55
我买的假拜耳吗?家里厨房有蟑螂了,用过之后确实第二天能看不到少尸体,但死不绝,过段时间又恢复了 ...
(引用自21楼)

这是正常的,反复灭杀。某一天就会消失。

出0入0汤圆

tgdiy 发表于 2023-7-2 07:58
需要一整年时间才能完全杀灭,拜耳药效很慢。
(引用自25楼)

是要一年的时间,固定间隔时间投一次药吗?间隔多久放一次?
我没有继续投放,看来是使用方法不对

间隔投放。半个月换一次就行。

连续3个月应该就差不多了。

出0入0汤圆

我三个星期前发现门框被白蚁啃光了,整个门框都是一按就破的,一开始也是想着叫白蚁防治的人过来搞的,后来想想自个买药试试先,然后就是戳洞喷粉,几天后可以明显感觉到死了一大片,但还是有部分零星的几个,然后就直接喷黑旋风,估计可以剿灭了。

XP85118978 发表于 2023-7-2 22:02
我三个星期前发现门框被白蚁啃光了,整个门框都是一按就破的,一开始也是想着叫白蚁防治的人过来搞的,后来 ...
(引用自29楼)

白蚁药可以传染的。不必使用黑旋风。

要求不高,杀死白蚁后,门槛可以继续使用的 ???

出0入0汤圆

这药只对白蚁有效吗?
家里有一种黄色的小蚂蚁,不知道这药有效吗?

startwar0418 发表于 2023-7-3 10:24
这药只对白蚁有效吗?
家里有一种黄色的小蚂蚁,不知道这药有效吗?

(引用自31楼)

只对白蚁有效。淘宝搜索应该有针对小黄蚁的。

出0入4汤圆

东莞一个多月阴雨天,柜子里面都有那种很细小的虫子,比芝麻都小,和虫卵一样白色的,都不知道怎么处理。

出10入18汤圆

3分钟算啥,有坛友3秒钟,998。比你这个贵多了。还不是上门。

出100入9汤圆

在各方面,老大都是让人佩服的,连老大这么让人佩服的人都被骗,我只能祈祷我别碰上类似事情

出0入57汤圆

能给你把问题解决就不是骗子,无非是花的钱多和少而已,完全解决不了问题还收钱的才是骗子

出0入0汤圆

老大也上过当,感觉心理上平衡了许多

mrf245 发表于 2023-7-4 08:45
能给你把问题解决就不是骗子,无非是花的钱多和少而已,完全解决不了问题还收钱的才是骗子 ...
(引用自36楼)

我22楼说了

他也帮你解决了问题啊。

出0入0汤圆

祖传偏方专治瘙痒,2个大洋你买吗:一个看起来还算精致的盒子,打开后里面有一个布包,再打开是一个纸包,再打开是一张纸条,上书两字……挠挠
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。