搜索
bottom↓
回复: 44

共享我的MP3源代码.

出0入0汤圆

硬件没到,软件先行.

班上去西岭雪山耍的时候我的MP3掉了,于是在期末考试前我决定自己做一个MP3.到目前为

止我的硬件还在设计当中,SD卡和文件系统在阿莫的M16小板上测试过了,但是我没有

STA013的板子.所以没有测试过.由于没有整机硬件,所以也没有将模块代码合并在一起测

试过.(SD和文件系统合并且测试过).希望有条件的同胞帮忙测试一下代码,尤其是STA013

部分.

说明:

文件系统驱动:

文件系统的代码是我从0开始编写的.不久以前在网站上发布过.但是发布的时候我还没有

MMC硬件同时没有经过完全的测试所以有一个Bug我没有发现.当我把它和MMC结合在一起测

试的时候发现了问题(MMC卡的LBA转换问题和不能跨扇区访问数据),现在修正了问题,并且

考虑到MP3文件在大多数情况下是以比特流的方式访问的,为了优化性能对代码进行了较大

幅度的修改,增加的类似文件指针的数据结构,修改了文件访问的方法.目前能够访问根目

录下的文件,不支持子目录,不支持长文件名甚至不支持文件的创建和删除.因为我认为MP3

播放器绝大部分时间不需要这些功能.

文件系统的配置通过头文件完成,可以配置成只读模式进一步减小代码尺寸.

MMC/SD卡驱动:

SD卡驱动是在elefan的代码基础上改的,详见:

http://www.ouravr.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=501454&bbs_page_no=1&sub_kind_id=1398&bbs_id=1000

所以我没有将它的版权注释改掉.

同样这个驱动也是用头文件来配置的,需要说明的是SD卡的初始化过程,如果AVR的频率在8MHz一下的话,可以不用软件模拟初始化,这样可以减小代码的尺寸.如果频率比较高的话就必须用软件模拟初始化了.

STA013驱动:

与其说是驱动还不如说是测试代码,实际上就是ant.的程序,详见:

http://www.ouravr.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=406636&bbs_page_no=1&bbs_id=1000

只不过我将它的软件模拟的I2C接口改成硬件的.并且没有相关的初始化代码;(.

这部分代码是我没有实际测试过的,希望有条件的同胞帮忙测试一下哈.

类型定义头文件:

点击此处下载armok0199609.zip

FAT16:

点击此处下载armok0199606.zip

SD/MMC:

点击此处下载armok0199607.zip

STA013:

点击此处下载armok0199608.zip

-----此内容被linhaimi于2006-01-25,00:08:30编辑过

-----此内容被linhaimi于2006-01-25,00:14:58编辑过

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

还没看,也帮你顶一下.

出0入0汤圆

需要的话送个STA013给你.

阿莫给我了,我送了一片给别人,我还有一片,一直没搞成功.决定搞VS1001了.

出0入0汤圆

頂你沒商量!!

出0入0汤圆

支持好帖!

出0入0汤圆

小弟也顶一下,虽然不知道大侠做的是什么电路

出0入0汤圆

这是我的线路设计 Protel DXP SP4

点击此处下载armok0199846.zip

说明一下:

STA013和4334的封装用的是Maxim Communication Transceiver.Intlib里面的,所以不知道适合不.还有就是电路并没有完成(还没有电源部分,没有控制按钮...).

在这里将电路放出来是想让大家看一看我有没有反原则性错误哈.如果有什么问题或有什么意见请在这里贴出来哈.

不晓得这是不是"开源"的项目哈.
-----此内容被linhaimi于2006-01-26,00:26:56编辑过

出0入0汤圆

支持好贴。小弟决定向你学习。

出0入0汤圆

能不能推荐一个 Protel DXP SP4得下载地址

我只有PROTEL99SE  打不开

或有没有PROTEL99SE的格式

呵呵

请帮忙

出0入0汤圆

我有,但是很大,不知道怎么传给你。也忘了在哪下的了,你可以在网上搜下啊~

出0入0汤圆

差不多算是开源了吧,如果这还不算的话,请大侠们再指教

出0入0汤圆

一定要顶

我也在作mp3

有问题还往你能解答阿

出0入0汤圆

不错,好东西大家一起研究!!!

出0入0汤圆

不顶不行啊!

出0入0汤圆

我也是PROTEL99SE  ,能不能搞个PROTEL99SE 格式的线路图让大家看下!!

好东西要顶!!

出0入0汤圆

好东西!

出0入0汤圆

好东西,顶。

出0入0汤圆

我用DXP,但是没有用SP包,一直想载没成功。

出0入0汤圆

好东西啊!

出0入0汤圆

很有价值!!!超级酷

出0入0汤圆

还没来得及看,先顶一下,感谢分享.

出0入0汤圆

呵呵。读SD卡的程序还是有用滴。其他就……嘿嘿

出0入0汤圆

【8楼】 mcufans613
------------------
本网站有提供下载。
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=819439&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=shangdengsen&bbs_id=9999

出0入0汤圆

看看。有价值

出0入0汤圆

订,标记!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

标记一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢了,下载来参考一下!

出0入0汤圆

顶!我最近也想搞一个!

出0入0汤圆

谢谢了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

老帖。。。mark!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好贴

出0入0汤圆

没看,先说声谢谢……

出0入0汤圆

顶一个!

出0入0汤圆

好文章,留着用,下载了,当然也不忘了顶下

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

我用的是DXP08的公司买的正版的,据说当时买的时候是12W一个,还是得单机版的,感觉和盗版的没什么区别,就是贵了点。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。