搜索
bottom↓
回复: 19

关于嘉立创的SMT时效一拖再拖?是因为我没加钱?

出0入0汤圆

事情的起因6.30客户有块线路板突然急需,甚至愿意加钱要样板,所以当天就下了smt订单,当时显示的交期7.2

因为不放心,所以我还特地问了下专属客服,客服也是特地说了2号的交期,

当然这里我也专门咨询了一下加急的业务,当时本来我都想直接下加急的,奈何客服说要PCB弄完在额外下加急的

当时也就没有在说什么了。。当时想着2号交就2号交吧,jlc以前 也都挺靠谱的,客服都承诺了2号能交我也就没有过多地关注了,给客户说了厂家2号发货,我这里测试完隔天给他寄出。

直到今天客户再催了我上去看了看发现板子还没开始贴片,上午9.50问了客服

当然了当时客服没回我,当然毕竟我也不是什么大客户也不用他能秒回啥的,我也就先去忙别的了。直到下午四点客户又催我,我才发现没搭理我,我打了电话,客服总算回我了,当然了也没给我说啥时候发货。
当然了,中间的对话过程很长,我也有些情绪化的言论,就不放出来了,总结下来就是说:
1.反复强调“工厂6月30号年中盘点,不能生产,交期有有点延期”“您好 我们6.30号7月 1号 是年中盘点没有安排生产的,2号才开始生产的”“我们30号停产了一天的”
2.反复强调“这单是经济型拼大版的,同一个内编的需要补料,要等补料完了才能贴”“这个PCB那边在补料,到时麻烦帮忙跟进下,谢谢”“要等PCB补料完”
3.昨天也就是7.2没有发货,今天7.3不能发货,明天7.4号也不可能发货

针对上面的一系列聊天,我其实并没搞懂,首先对我客户而言我就想不通几点问题:
1.这个几号什么的盘点我也不太清楚,其次厂家可能排单什么的紧张我都能理解,因为怕系统在线估算时间不准,我还特地咨询了客服,才敢回复的客户,为什么客服说好的2号发货结果拖到3号4号还是不能发货?
2.pcb既然已经做好了,且在订单已经延误了的情况下为什么不能及时贴片呢?还是实际上说板子也没有做完,所以才今天天都不能发货(SMT订单jlc是3天交期,是要现在重新给我做吗?)
3.既然订单延误了,为什么没有任何的补救措施,而是反复的刚和我强调些有的没的?上面的言论全部是复制的厂家的原话,说实话过程怎么样我一点都不关心,我和我的客户都只关心结果,为什么就是不能发货??!!
4.既然提到了这里,我就好奇难道是因为我那会儿没有付那几百的加急费?所以想卡我的订单?要让我再把加急费补上才能今天发?

干了这么多年就这个客户这一次非常着急,我也是想着jlc平时虽然有点小瑕疵,但是本质上来说还是很靠谱的原则在jlc做了,没想到jlc真的给了我个大大的惊喜,

甚至截止到我发文客服都只有一句机械式的回复(要是道歉有用,道歉了今天就能吧这个板子给我发出来了,我给这个客服道歉都行!),这时候我多希望我听到的是补救的措施,而不是这么一句无关紧要的话,甚至到现在我都不知道这个板子什么时候能发货!我也不知道怎么和客户说,说jlc一拖再拖导致不能发货?说厂家人品不行忽悠我们?
正好在这里看看大家有没有经历过这种事情,以及怎么解决么?

出0入0汤圆

唯一一次很着急的项目,做之前还和客服聊过才敢做的,没想到就这样烂尾烂在这里了

出150入8汤圆

你订单号是多少。 看你的信息是 PCB刚刚做完。 还没有到SMT。 嘉立创7月1日整体停线盘点的。

SMT目前没有什么积压订单, 要不是异常都能准时出。

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2023-7-3 18:41
你订单号是多少。 看你的信息是 PCB刚刚做完。 还没有到SMT。 嘉立创7月1日整体停线盘点的。

SMT目前没有 ...
(引用自3楼)

461350A,Y108.客服30号那天都说了7.2出货,但是今天下午又说明天都出不了货~这能称之为准时么

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2023-7-3 18:41

SMT目前没有 ...
(引用自3楼)

且这个7.2出货还是贵司的人说的,不是我一厢情愿说一定要几号一定要生产完!!本着贵司客服都这么说2号出货了,我才敢有底气给客户回消息的!

出150入8汤圆

你6月30日下午下单,工厂7月1日停线盘点,业务说7月2日交期(PCB + SMT) 不可能1天能搞好,肯定是客服搞错了。 我已经通知工厂加急一下了,同时我们看看客服是否没有了解到盘点的事。

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2023-7-3 19:01
你6月30日下午下单,工厂7月1日停线盘点,业务说7月2日交期(PCB + SMT) 不可能1天能搞好,肯定是客服搞错 ...
(引用自6楼)

“你6月30日下午下单,工厂7月1日停线盘点,业务说7月2日交期(PCB + SMT) 不可能1天能搞好,肯定是客服搞错了。 我已经通知工厂加急一下了,同时我们看看客服是否没有了解到盘点的事

1.首先,下单时间6.30下午没错,聊天记录也显示下完单我第一时间就找和客服确认了 客编,订单编号  ,截图包含客服的原话,客编、订单编号、时间,交期!这图(截图为证)除了给客服名字打码了没有任何的其它操作,没有任何造假
2.至于你说的不可能一天搞好,对于贵司这个扫描停线盘点我真没了解到,那天问交期客服也没有任何的告知,只说了最终的交期,总不至于我在去直接问别的客服你们最近要不要盘点什么的吧?况且五个人的群里,另外三个客服对这个时间都没反驳,说明时间应该也不会错吧,一个客服能错四个难道都错了吗、、
3.再回到问题的本身(PCB + SMT) 不可能1天能搞好,6.30下的单,退一万步讲假设7.1真的休息,24小时加急的pcb是不是7.2下午就做完了,7.3贴片发货,不知我的逻辑是否有误?我没想通为什么今天发不了,甚至明天还发不了?

出150入8汤圆

电子DIY小家 发表于 2023-7-3 19:16
“你6月30日下午下单,工厂7月1日停线盘点,业务说7月2日交期(PCB + SMT) 不可能1天能搞好,肯定是客 ...
(引用自7楼)

刚刚找了产线,PCB生产报废了, PCB还在重新补料生产,又碰到了盘点停产。 也通知了SMT主管,PCB一到就给你排产哈。  
假如PCB补料生产顺利,最快明晚能发出来。

出0入1209汤圆

楼主这是墨菲定律定理上身了

出0入22汤圆

打了一大段字,想想还是删了吧。
已经将你们cnc的客服拉黑了,目前不考虑在这下单。非质量,非交期原因。

出105入79汤圆

打了一大段字,想想还是删了吧。 SMT良率比较低,量产容易造成批量返修,试产YYDS。

出10入95汤圆

都还没看到投资产,搞得我睡不着觉了

出50入0汤圆

qwe2231695 发表于 2023-7-4 02:01
打了一大段字,想想还是删了吧。 SMT良率比较低,量产容易造成批量返修,试产YYDS。 ...
(引用自11楼)

"其实目前嘉立创生产出问题概率很少,千分数,但是每天订单多,也就是碰到了。
在提高安全感上,嘉立创一直是不遗余力。"这是货总在另外贴子提到的他们良率,大概你和我都是这千分之几.吧.

出1330入12汤圆

TestProject 发表于 2023-7-3 23:27
打了一大段字,想想还是删了吧。
已经将你们cnc的客服拉黑了,目前不考虑在这下单。非质量,非交期原因。 ...
(引用自10楼)

您好,给您带来不便深感抱歉,方便告知下具体是什么原因吗?或者您可以提供下手机号码,我们会尽快联系您

出0入22汤圆

JLC_机械加工 发表于 2023-8-9 10:44
您好,给您带来不便深感抱歉,方便告知下具体是什么原因吗?或者您可以提供下手机号码,我们会尽快联系您 ...
(引用自14楼)

退群了,没有聊天记录。
大概情况是:下了个单,审核没问题。等到交货了时间没有交货,我又等了一两天去问。客服说去问一下情况,然后又过了天把。再问说加工不了(是设计问题)。
有问题不说,系统上也没提示。加工件周期本来就比较长,到最后关头问了两次才告知加工有问题。然后态度强硬:要么取消,要么减去未加工部分的费用。
最终我取消了,然后加价让其他人赶工。

出1330入12汤圆

TestProject 发表于 2023-8-10 16:14
退群了,没有聊天记录。
大概情况是:下了个单,审核没问题。等到交货了时间没有交货,我又等了一两天去 ...
(引用自15楼)

给您带来不好的体验,非常抱歉,辛苦您提供下订单编号,这边确认下具体情况

出0入22汤圆

JLC_机械加工 发表于 2023-8-12 11:49
给您带来不好的体验,非常抱歉,辛苦您提供下订单编号,这边确认下具体情况 ...
(引用自16楼)

订单编号:082305250007583

出1330入12汤圆

TestProject 发表于 2023-8-14 18:53
(引用自17楼)

好的,我们核实后给您去电

出1330入12汤圆

TestProject 发表于 2023-8-14 18:53
(引用自17楼)

您好,经核实存在以下两个问题:1、和您对接的工作人员服务态度有待加强     2、工厂未及时反馈工件无法加工

出1330入12汤圆

JLC_机械加工 发表于 2023-8-15 17:54
您好,经核实存在以下两个问题:1、和您对接的工作人员服务态度有待加强     2、工厂未及时反馈工件无法 ...
(引用自19楼)

针对这两个问题,我们后续会对客服人员加强培训,也会优化工厂流程(出现问题第一时间联系客户)。此次特别申请一张 100元  优惠券,已发送到您账户
如后续再次出现此类问题,可以直接拨打订单联系人电话进行反馈,我们会第一时间为您处理。期待下次为您服务~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。