搜索
bottom↓
回复: 6

大家有用过恒烁的CX32L003吗? 发现RTC 就算是用外部晶振很不准

出0入0汤圆

如题,
发现用外部晶振. 32.768K 配12PF电容..
我草半天差距2分钟....
3台机器,2台差距<10秒..一台差距2分钟..我的天..什么情况?

我测试1HZ的输出,,用示波器,比较准..

出675入8汤圆

这颗料超级便宜

出0入0汤圆

xml2028 发表于 2023-7-6 19:58
这颗料超级便宜
(引用自2楼)

嗯.0.8 RMB... 大神遇到过这个问题吗?

出0入4汤圆

用示波器测频率测不准的,要用频率计才可以。
话说晶振负载电容的选型要符合晶振要求的,得看晶振的规格书。

出20入25汤圆

Landmark 发表于 2023-7-6 20:40
用示波器测频率测不准的,要用频率计才可以。
话说晶振负载电容的选型要符合晶振要求的,得看晶振的规格书 ...

(引用自4楼)

示波器有的有频率计选件,还是比较准的

出0入0汤圆

sweet_136 发表于 2023-7-6 20:01
嗯.0.8 RMB... 大神遇到过这个问题吗?
(引用自3楼)

价格很好,请问有渠道吗

出0入16汤圆

如果我没有搞错的话,芯海的CS32L010就是这个恒烁的CX32L003换标的,参数基本一致,库都还没有完全改掉。
这个CX32L003没有用过,我们用CS32L010的时候发现做出来产品个别样机ADC有时候飘到不知道哪里去了,也许是我技艺不精操控不了。另外它的截止电压2.5V相对其它MCU偏高一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。