搜索
bottom↓
回复: 15

求推荐适合Thinkpad P52的4k屏

出0入31汤圆

最近想把手上这台Thinkpad P52的1080的屏换成4k的,不知道有没有行家给推荐一个屏,最好附上靠谱的链接。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

这电脑蓝屏过吗?

出0入31汤圆

songyongpan 发表于 2023-7-8 14:43
这电脑蓝屏过吗?
(引用自2楼)

好几年了,印象中没有蓝屏过

出10入210汤圆

这么小的屏,换4K,桌面图标都看不到了,不建议换,2K 的,字都已经很小了,费眼。

出0入31汤圆

rainbow 发表于 2023-7-8 17:01
这么小的屏,换4K,桌面图标都看不到了,不建议换,2K 的,字都已经很小了,费眼。 ...
(引用自4楼)

用windows的放大功能

出10入210汤圆

zchong 发表于 2023-7-8 17:58
(引用自5楼)

这有必要吗?

出0入0汤圆

zchong 发表于 2023-7-8 17:58
(引用自5楼)

好多老的软件不兼容,现在台式机32寸,4K,150%有的软件会错位。

出0入0汤圆

tsb0574 发表于 2023-7-8 18:25
好多老的软件不兼容,现在台式机32寸,4K,150%有的软件会错位。
(引用自7楼)

不放大也会错位?

出0入0汤圆

modbus 发表于 2023-7-8 18:36
不放大也会错位?
(引用自8楼)

不放大就不错位,放大错位

出20入128汤圆

rainbow 发表于 2023-7-8 18:17
这有必要吗?
(引用自6楼)

同个尺寸屏,4K屏开2倍放大,虽然等效于1080P的内容,但是清晰度还是好过1080P原生尺寸~~

出0入31汤圆

rainbow 发表于 2023-7-8 18:17
这有必要吗?
(引用自6楼)

从目前动辄2.8k的14寸屏幕看,尽管windows的缩放功能还很差,但屏幕看着还是比以前的舒服很多,

出0入58汤圆

放大功能特别不好用,所以还是1080p的最舒服

出0入0汤圆

根据我电脑使用经历,真心不建议用4K屏,前车之鉴,我是17寸4K屏,DPI放大,难受的很,好多软件放大后基本是变形,看起来不自然,还不如用个好的1080P高刷的。

出0入0汤圆

zchong 发表于 2023-7-9 08:29
从目前动辄2.8k的14寸屏幕看,尽管windows的缩放功能还很差,但屏幕看着还是比以前的舒服很多, ...
(引用自11楼)

我目前的主力机就是P52,18年买的,原装4K触屏,效果还可以,再看1080的,有点难受

出0入31汤圆

sx2151 发表于 2023-7-10 15:35
我目前的主力机就是P52,18年买的,原装4K触屏,效果还可以,再看1080的,有点难受 ...
(引用自14楼)

系统是放大200%吗?

出0入0汤圆

zchong 发表于 2023-7-10 15:47
系统是放大200%吗?
(引用自15楼)

我目前是笔记本配扩展坞外接两个显示器使用。笔记本是250%,外接的24寸dell4K是200%,另一个1200P显示器是100%
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。