搜索
bottom↓
回复: 12

Cadence17.4 布局,移动器件的时候,突然不能移动了

出0入927汤圆

布局的时候遇到一个困惑?
Cadence17.4 点击移动器件的时候,突然不能移动了,以为是fix了,但是unfix也无用,其他的器件却可以移动?
重新关闭打开又可以了,是什么问题呢?

出0入0汤圆

用新版本就是有这个烦恼,久不久来个不知道什么玩竟儿的问题,我还在用16.6,好多年了,有啥问题都比较熟悉了,哈哈。

出0入0汤圆

xmlbb 发表于 2023-7-10 17:38
用新版本就是有这个烦恼,久不久来个不知道什么玩竟儿的问题,我还在用16.6,好多年了,有啥问题都比较熟悉 ...
(引用自2楼)

16.6也会出现类似这种问题,例如批量删除布线,发现有些删不了,要关了重启才行

出0入0汤圆

mypear 发表于 2023-7-10 17:46
16.6也会出现类似这种问题,例如批量删除布线,发现有些删不了,要关了重启才行  ...
(引用自3楼)

没发现过,可能你没打最新补丁  

出0入42汤圆

打最新补丁试试看?

以前17.2在对齐经常就死掉无法保存, 后来升级补丁就好了

出0入442汤圆

如果选中多个object,在cadence下是不能直接拖拽的,必须右键->move拖动。

出0入0汤圆

xmlbb 发表于 2023-7-10 17:56
没发现过,可能你没打最新补丁
(引用自4楼)

已经打了最新

出0入91汤圆

把输入法改成兼容模式

出0入927汤圆

ackyee 发表于 2023-7-11 13:21
把输入法改成兼容模式
(引用自8楼)

谢谢兄弟 ,应该是这个问题,我尝试一下

出0入91汤圆

DoDoTech 发表于 2023-7-11 13:37
谢谢兄弟 ,应该是这个问题,我尝试一下
(引用自9楼)

百度搜一下  win更新后  自带的输入法会和 allegro 一起卡bug
百度有修改方法

出0入18汤圆

wye11083 发表于 2023-7-10 19:26
如果选中多个object,在cadence下是不能直接拖拽的,必须右键->move拖动。
(引用自6楼)

placement下是可以的,新版本的好象在general下也可以

出0入18汤圆

我的allegro也会随机的闪退...

出0入927汤圆

tang_qianfeng 发表于 2023-7-11 14:03
我的allegro也会随机的闪退...
(引用自12楼)

我的补丁包比较老了,我看阿狸狗有23年的补丁,我打个补丁试一试
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。