搜索
bottom↓
回复: 48

嘉立创 为什么老是又是访谈,又是盖公章,很烦啊

出50入4汤圆

就这盖公章这个事,至少联系我五六次了,我都说,我就是干活的,我也不想多事,我也不想为了你们的事,我去找公司要公章,   我没有公章,我把公司行政推过去了,都没用。。
现在又还要搞10分种电话访谈,,和我们有什么关系啊。。唉。

出0入18汤圆

你不知道的事情还很多,不是盖章这么简单,还要再厚厚合同 签字,还要问你 公司几个人,营收多少,等等。重点来了,要和财务对 3年每一笔账目;你上市,要到我公司查户口,还要我出示财务数据核对;

出0入18汤圆

找别人帮忙,是不是 态度要好点呀,说了啥时候来,不来,你想啥时候就啥时候,找个第三方公司的,就和拷问一样;

出0入84汤圆

上市就需要维持业绩,然后就没了初心,把赚钱放在第一位,然后就下坡路,中国无一例外。

出16170入6148汤圆

哈希列表 发表于 2023-7-12 11:43
上市就需要维持业绩,然后就没了初心,把赚钱放在第一位,然后就下坡路,中国无一例外。 ...
(引用自4楼)

只要接受了外来投资,就要对这些投资的盈利率负责.....

出0入84汤圆

armok. 发表于 2023-7-12 11:47
只要接受了外来投资,就要对这些投资的盈利率负责.....
(引用自5楼)

看谁更强势,京东被投资10年也没盈利考核

出0入0汤圆

看来是箭在弦上了,高管们一想到上市后能套现未来的钱,肯定像打了鸡血一样。

出0入927汤圆

私人账目,不要发票,要填窟窿么?

哈希列表 发表于 2023-7-12 11:50
看谁更强势,京东被投资10年也没盈利考核
(引用自6楼)

京东是巨无霸,有谈判资底气。

出590入992汤圆

现在每次登录上,都提醒我对账,送6层板打样,我每次都得点一次跳过

出1310入193汤圆

dengxiaofeng 发表于 2023-7-12 11:35
找别人帮忙,是不是 态度要好点呀,说了啥时候来,不来,你想啥时候就啥时候,找个第三方公司的,就和拷问 ...
(引用自3楼)

哦哦
上次听某老总说;被气得不轻.
这下理解了他

出0入13汤圆

估计这种事困难重重......3年前的都要翻个底朝天.......哈哈!

SUPER_CRJ 发表于 2023-7-12 12:25
现在每次登录上,都提醒我对账,送6层板打样,我每次都得点一次跳过
(引用自10楼)

我公司账号每年600多远服务费,每月收20元短信费,相当于每年800多元。

还要我每个月去对账。逾期不对账,下个月账号会被锁死,只能现场解开,麻烦。

真的花钱买难受。只是多年来一直使用,多一事不如少一事,不动它了。

出5入8汤圆

是很烦,打了很多次电话

出0入4汤圆

嘉立创 这要把 用户的公司摸个门清?

出0入12汤圆

麻烦各位多多帮忙,在此拜谢,因为主管部门政策需要!

出0入25汤圆

jlc 这个做法不对的。 还好是我小户。  没收到过电话,

出235入235汤圆

被查税了??

出0入162汤圆

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2023-7-12 16:46
是很烦,打了很多次电话
(引用自14楼)

要上市得证明财务报表数据的真实性,保荐机构机构要进行尽调的,随机抽查订单真实性。肯定会麻烦部分用户的。
如果JLC自己调查应该不会这么生硬的,第三方机构就没办法了。
嘉立创为我们带来了便利,调查这种事能配合尽量配合

出0入12汤圆

AWEN2000 发表于 2023-7-12 17:10
要上市得证明财务报表数据的真实性,保荐机构机构要进行尽调的,随机抽查订单真实性。肯定会麻烦部分用户 ...
(引用自19楼)

感谢感谢,确实是的就是这么回事,在此拜谢!

出50入135汤圆

不配合会怎么样?

出50入4汤圆

limeng 发表于 2023-7-12 17:36
(引用自20楼)

配合没问题,要找对人啊,找公司负责这块的行政人员就好了。他们闲,也有这个权力   。现在是谁下单,找谁,,员工才懒的理你。。还要去帮盖章什么的,多一事不如少一事

可以问下单人员,行政的联系方式什么的

zhuyi25762 发表于 2023-7-13 08:40
配合没问题,要找对人啊,找公司负责这块的行政人员就好了。他们闲,也有这个权力   。现在是谁下单,找 ...
(引用自22楼)

问下单人员,行政的联系方式什么,你难道认为下单人员会告诉你?

出50入4汤圆

armok. 发表于 2023-7-13 08:49
问下单人员,行政的联系方式什么,你难道认为下单人员会告诉你?
(引用自23楼)

这么说的话,也是。。

我把办公室这些人的微信推过去,她们根本不加嘉立创的人,,现在又天天打我电话,又找我,烦的很, 要我给行政的电话。。。她们也是多一事不如少一事,故意不加的吧,毕竟这种盖公章的事,。他们也要找老板。。

出105入79汤圆

我们已经盖完章了,统计发现花了12万

出50入4汤圆

qwe2231695 发表于 2023-7-14 11:35
我们已经盖完章了,统计发现花了12万
(引用自25楼)

我一年应该有40-50万

出0入1209汤圆

limeng 发表于 2023-7-12 17:36
(引用自20楼)

你们有没有考虑一个问题,某字母软件会冒充你们家调查?万一加盖了公章,那不就是铁证了。反正我接到了电话,没有透露任何信息。我无法确定是真的jlc还是某字母软件冒充的。

出110入170汤圆

合规必须要调查交易真实性。

线上交易,没有平时的业务费用,
只能够嘉立创给一些补偿,
看你们以哪种合规的方式来处理

出0入148汤圆

zhuyi25762 发表于 2023-7-14 11:20
这么说的话,也是。。

我把办公室这些人的微信推过去,她们根本不加嘉立创的人,,现在又天天打我电话, ...

(引用自24楼)

她们的做法是对的,你还是年轻了。另外,没事别随便推微信联系人,如果是骗子,经你这么一推可信度就增加了很多,前公司就被两个小可爱把公司一堆私密信息分享给骗子了,幸好财务比较有经验

出0入162汤圆

要么自己接受调查,要么推掉调查,直接推送行政电话微信不妥的。行政没经手过这个业务,她是不会配合的。
       第三方机构做事不规范,最好由JLC事先给用户出个提示,说明有可能接到第三方机构合规性调查,希望配合。公布合规调查的电话,合规性调查的内容也事先说下,承诺信息保密。第三方出个盖章公函。
     随随便便一个陌生电话要信息要资料要盖公章,一般人是懒得理会的。

出0入36汤圆

AWEN2000 发表于 2023-7-12 17:10
要上市得证明财务报表数据的真实性,保荐机构机构要进行尽调的,随机抽查订单真实性。肯定会麻烦部分用户 ...
(引用自19楼)

关键是我没义务配合他们。
他们开张做生意,我付他们钱,两清了。

我每天都在网上买东西,其他人为啥不找我对账,主管部门找他们,和我有啥关系。

不要扯啥便利性,嘉立创可以不搞呀,没人求他们搞,板厂 加工厂多的去了,我哪里不能花钱,大家是付费服务,就不用扯其他的。

出0入42汤圆

这个邮寄回函的费用,是到付吗?

出0入12汤圆

my_avr 发表于 2023-7-14 15:21
(引用自32楼)

到付就行了!

出0入0汤圆

my_avr 发表于 2023-7-14 15:21
(引用自32楼)

这个事情,我觉得这个所谓律师事务所办的很鸡贼。

寄的函件里面不明说回寄邮费的事情。

相当于他希望客户倒贴钱帮他做调查。

出5入110汤圆

嘉立创上市 对我们这些打样的电工来说,是好事吗?
我怎么感觉嘉立创会被拉下水,最后我们只能去找一些不三不四的地方去打样,又要回到一次200的打样年代

zeroXone 发表于 2023-7-14 21:43
我怎么感觉嘉立创会被拉下水,最后我们只能去找一些不三 ...

(引用自35楼)

只要袁生还是话事人,嘉立创的政策和方向不会有大变化,还是会为广大电工谋福利的。

出0入162汤圆

我觉得即便上市政策和方向不会有大的调整,风投机构赚的是上市的原始股溢价,一般最多3年套现走人的。一般维持一个上市公司保持融资能力,最忌讳业绩大起大落。没有哪个CEO会傻到大幅度提高利润率指标,今年提高了明年后年咋办呢?把销售额做大了,带动利润总额增大才是正道。另外进入资本市场重要的是有题材有故事可讲,有想象空间。在技术上创新,打造研发过程全流程服务提供,从设计EDA到PCB smt加工,到3D打样,机械零件、钣金加工全产业链,这个想象空间巨大。

出0入0汤圆

我怎么感觉嘉立创会被拉下水,最后我们只能去找一些不三 ...
(引用自35楼)

虽然感觉资本进入对JLC未必是好事,但真正上了的话,还是想买点股票

出0入0汤圆

(引用自35楼)

不是嘉立创要上市,要上市的是隔壁那个卖电子器件的。

出0入18汤圆

sy8501 发表于 2023-7-15 12:57
不是嘉立创要上市,要上市的是隔壁那个卖电子器件的。
(引用自39楼)

已经不是 什么隔壁不隔壁的了,就是一个集团要上市,再说了,隔壁明里暗里都是一家,来我们签字的时候股权结构写的清清楚楚。隔壁我有一个号,很多年前开过一张之前公司的发票,现在无论如何都不能删除这个公司信息,让我很是苦恼!

出1310入193汤圆

ls要花时间去摆弄了,
前东家老板好说话,财务能理解,事情不多。

出0入0汤圆

dengxiaofeng 发表于 2023-7-15 14:45
已经不是 什么隔壁不隔壁的了,就是一个集团要上市,再说了,隔壁明里暗里都是一家,来我们签字的时候股 ...
(引用自40楼)

我记得 当时签的询证函, 是调查隔壁卖器件的账单和实付款,并没有调查PCB的账单。

询证函应该也写着,深圳市xx电子商务有限公司。

出0入22汤圆

我们公司一个供应商要上市,然后也出了调查函。一堆的企业机密问题。

我直接回答:我们应该搞错了,没在这家公司买过东西。你们搞错了。

这年代谁稀罕,你搞你的上市,还来调查我公司,我们又不是关联公司。你上市我得不到任何的好处,我为什么要配合你。

大家的合作就是简单的商业行为,搞得好像是上帝一样,是对大家的馈赠。

出0入22汤圆

AWEN2000 发表于 2023-7-14 23:35
我觉得即便上市政策和方向不会有大的调整,风投机构赚的是上市的原始股溢价,一般最多3年套现走人的。一般 ...
(引用自37楼)

上市后,就不是以前的公司了。只是一个赚钱的工具而已。

JD,就是很明显的代表。搞得现在JD的产品质量和售后还不如淘宝了。

lixin91985 发表于 2023-7-16 10:32

JD,就是很明显的代表。搞得现在JD的产品质量和 ...

(引用自44楼)

淘宝没有上市吗?

出0入162汤圆

lixin91985 发表于 2023-7-16 10:32

JD,就是很明显的代表。搞得现在JD的产品质量和 ...

(引用自44楼)

当然是赚钱工具,但是你看的不够长远。
资本通过上市公司赚钱可不是靠主营业务利润,基本上通过股价起伏割股民韭菜。股价起伏得讲故事炒作题材,讲故事最好是创新给股民想象空间。
追求利润回到200元时代?pCB SMT打样业务又不是中石油中石化别无分店,一个市场充分竞争的行业,大幅度提高价格意味着用户流失,用户有脚会跑的:)
利润率上去了,销售额下来了,结果利润总额不见得多多少。报表上销售额下降是很要命的,意味着业务萎缩,市场占有率下降。
另外,很多上市公司上市后实控人还是原来的老板,方向和政策基本不变的。

出0入22汤圆

armok. 发表于 2023-7-16 11:05
淘宝没有上市吗?
(引用自45楼)

淘宝是我们一直认为的烂货市场。

JD一直主打 产品质量和售后服务。。。上市后,标榜的产品质量和售后 可以和烂货市场看齐了。

lixin91985 发表于 2023-7-16 16:16
淘宝是我们一直认为的烂货市场。

JD一直主打 产品质量和售后服务。。。上市后,标榜的产品质量和售后 可 ...

(引用自47楼)

我今年京东购物无数,光黄金就买了15万以上。

我没有发现京东的质量和服务有什么下降。我只在京东自营上购物。从来不买第三方。

出0入0汤圆

我也没有发现京东服务质量下降。

买电脑有质量问题退货还是很爽快的。

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。