搜索
bottom↓
回复: 10

想买LB176A或BL176A,哪里算是可靠渠道

出0入0汤圆

业余维修一个工控屏,表现是不能扫描到从站IO。
更换收发器芯片LB176A成BL176A,能扫描到从站了,但是从站会掉线,BL176A是某宝买的,所以想找可靠渠道,想请坛友指点一下
还有一个变频器在修,400V1000uF电解鼓包,这种高压电解电容有可靠渠道吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

查了一下,在芯间有售,不过芯片比较贵,是某宝的10倍,这个能买到可靠性吗

出0入0汤圆

又从某宝买了LB176A,仍然是从站掉线,
这种TI有芯片也会有假货吗?SN65LBC176ADR和SN75LBC176ADR,3元和15元哪个更科学,贸泽有报价100元是不是很离谱……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

示波器测测信号,分析一下掉线原因

出0入0汤圆

dxm123 发表于 2023-7-18 13:09
示波器测测信号,分析一下掉线原因
(引用自4楼)

是B&R的私有协议,目前是盲修,

出0入57汤圆

我如果没看错,这不就是标准RS-485收发芯片吗?但我没仔细看你工作电压,如果确定是标准收发芯片,找个对应工作电压和波特率的芯片换上试试。

出0入0汤圆

mrf245 发表于 2023-7-18 14:27
我如果没看错,这不就是标准RS-485收发芯片吗?但我没仔细看你工作电压,如果确定是标准收发芯片,找个对应 ...
(引用自6楼)

30M的

出0入57汤圆

某商城有 SN65LBC176,价格不贵,你看一下参数是否合适。(他给的官网文件没有提到速度参数)

出0入0汤圆

mrf245 发表于 2023-7-19 09:54
某商城有 SN65LBC176,价格不贵,你看一下参数是否合适。(他给的官网文件没有提到速度参数) ...
(引用自8楼)

已经在在芯间购买,是某宝10倍。等到货后试试。
某宝10元450V1000uF电解简单充电到330V半小时,装到伺服驱动器后能工作,测试不断起停3小时,驱动器显示最高电压到350V,让用户上设备工作看
真心寻找可靠渠道

出0入0汤圆

在芯间买的芯片,已经让系统工作约10分钟,看来有谱……
450V1000uF电解我在某宝两家买了,第二家的收到货发现有漏液,充上电压后断电,电压下降很快,请教一下,电解电容失效如何判断
我万用表看充电过程,量电容值,和电阻值

出0入57汤圆

microEC 发表于 2023-7-20 15:55
在芯间买的芯片,已经让系统工作约10分钟,看来有谱……
450V1000uF电解我在某宝两家买了,第二家的收到货 ...
(引用自10楼)

某宝上这些电容大概率是子母电容,你搜一下就明白。还是去各大商城买靠谱
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。