搜索
bottom↓
回复: 28

连Switch都逃不掉!欧盟新规要求所有手持设备均可更换电池

出16170入6148汤圆

7月17日消息,近一段时间以来,关于“欧盟最严电池法规”的消息引起了不少人的关注,其要求iPhone必须采用可拆卸电池的行为更是引起了大众支持。

不过,根据外媒最近的报道,欧盟此次影响的范围,远不止手机而已。

按照新通过的欧盟法规,从2027年开始,在欧盟地区销售的新款手机,以及手持游戏设备,都需要配备可更换电池。

具体来说,“可更换电池”指设备电池可以使用市面上获得的工具简单拆卸,如无法实现,制造商则需要免费提供专用工具。

这意味着,除了智能手机外,类似Switch、SteamDeck这样的掌机,也需要在设计上考虑电池更换的便捷性。

同时,这一新规,也意味着用户在电池性能衰减时,有着自主更换的权利,而不是像现在一样仅仅能求助官方或第三方维修渠道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我觉得这个就是专门针对苹果的吧,苹果从欧洲赚了不少钱,但是却设在爱尔兰,没收上来多少税

出0入0汤圆

看來switch2代要拖到2027

出0入18汤圆

如果搞成可拆卸的,密封性就有点麻烦了

出5入4汤圆

手机的功能模块集成度高,要可拆卸性的话,好多功能要受影响吧。副屏,无线,其他排线等,想到塞班时代的诺基亚造型

出16170入6148汤圆

contonuncle 发表于 2023-7-19 10:35
看來switch2代要拖到2027
(引用自3楼)

应该是2027年之前要推出来。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-7-19 10:52
应该是2027年之前要推出来。
(引用自6楼)

以任天堂的德性,出兩款,2027初代,2027后可更換電池升級版

出0入13汤圆

可换电池,没啥技术含量....加固平板、对讲机都可以做到的....防水、防尘、防护...对讲机都能搞定,一个破手机为啥不能?.....借口....让你加速换手机....

出40入518汤圆

苹果一任性:我索性不带电池了,你们连着充电板用吧

出5入157汤圆

支持把7号5号电池换成锂电池,或者其他设备都是标准统一的方形锂电池,比如BL-5C

出0入0汤圆

liao-ljj 发表于 2023-7-19 19:57
可换电池,没啥技术含量....加固平板、对讲机都可以做到的....防水、防尘、防护...对讲机都能搞定,一个破 ...
(引用自8楼)

对讲机的集成度和手机的集成度,那就是一个天上一个地下,没有可比较性

出0入36汤圆

switch明年会出新款么?我怕49年入了国军。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2023-12-21 13:22
switch明年会出新款么?我怕49年入了国军。
(引用自12楼)

上周刚入手OLED款,不等新款了,准备新年全家玩马里奥派对

出0入36汤圆

loveraul 发表于 2023-12-21 14:13
(引用自13楼)

我在纠结要不要等新款。

出0入0汤圆

平板也要可更换电池吗?

出0入45汤圆

电池单独一个仓,其它部件另一个密封舱;
果子的电池真不耐用,真不耐用,真不耐用

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2023-12-21 15:50
我在纠结要不要等新款。
(引用自14楼)

我在纠结要不要买第二个oled🤭

出0入0汤圆

loveraul 发表于 2023-12-21 14:13
(引用自13楼)

推荐塞尔达旷野,哈哈

出0入0汤圆

brentcao 发表于 2023-12-21 19:38
推荐塞尔达旷野,哈哈
(引用自18楼)

不推荐王国之泪吗?目前就买了马里奥派对游戏手柄套装(游戏+一对手柄)。

出0入0汤圆

loveraul 发表于 2023-12-21 19:52
不推荐王国之泪吗?目前就买了马里奥派对游戏手柄套装(游戏+一对手柄)。 ...
(引用自19楼)

也推荐啊,只是王国还没开始玩🤭

出0入42汤圆

塞尔达玩的是寂寞,一个人在那死跑

出105入79汤圆

xiangtaochen 发表于 2023-12-21 20:40
(引用自21楼)

同意,玩下神庙,看下剧情,基本没什么了

出0入0汤圆

xiangtaochen 发表于 2023-12-21 20:40
(引用自21楼)

单机游戏都是那样的啊?

出100入18汤圆

(引用自21楼)

塞尔达已经很不寂寞了。
大部分单机游戏路上都是很寂寞的,塞尔达很不一样,路上有很多地方可以玩儿,比如进树林里采蘑菇,打猎,路上每个人都可以说话,不爱跑路还可以传送,已经好很多了。

出0入36汤圆

hcambridge 发表于 2023-12-22 18:37
塞尔达已经很不寂寞了。
大部分单机游戏路上都是很寂寞的,塞尔达很不一样,路上有很多地方可以玩儿,比 ...

(引用自24楼)

单机好无聊,不能骂人,哈哈。

出0入0汤圆

塞尔达王国之泪不关机玩了一年,终于上周通关了,买了个天空之剑准备玩一下
然后推荐喜欢RPG的,玩一下异度之刃,NS上有三部,我感觉世界观设定都很牛

出0入0汤圆

xinzhi1986 发表于 2023-12-22 22:09
塞尔达王国之泪不关机玩了一年,终于上周通关了,买了个天空之剑准备玩一下
然后推荐喜欢RPG的,玩一下异度 ...

(引用自26楼)

操作难吗?手残党能玩吗?

出0入0汤圆

brentcao 发表于 2023-12-23 18:15
操作难吗?手残党能玩吗?
(引用自27楼)

没什么难度的,很容易上手

出0入0汤圆

万能充即将发挥第二春~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。