搜索
bottom↓
回复: 78

因这个发明我被诊断为精神分裂症,大伙看看有病没?

出100入9汤圆

当时2016年开始研究时认为能和微信、支付宝一样成为流行的支付手段,当时认为这个东西很好,我获得专利的概率10%--20%,那时我很小心,生怕只言片语就别人知道了这个方案

这不是要和微信支付宝平起平坐嘛,因此精神科医生说了,这是绝不可能的事,绝对得了精神分裂症才会这么说,我对专利申请方案不断完善,这也成了医生眼中精神分裂症的表现了

发明实现的内容:管理所有银行账户的手机卡那么大的无线感应卡,放在手机套某部位,手机向刷卡器一扫,完成支付,可选:指定手机弹窗要求确认,确认包括直接确认或者输入密码确认。

刷卡器连接联网的手机、电脑、专门的刷卡器,刷卡之前先将金额输入刷卡器。

优点:比现在支付宝、微信支付快捷,可以脱离智能手机,校学生、老人都可用了。

主打优点:快捷,可以无需智能手机人人可用。

校园卡可靠性可能没有本卡强,本卡储存每次交易的当次交易密码,可靠性和U盾相当

其它:可以完成所有的资金交易、各种卡的功能,身上不再携带第二张卡,储存有每次交易的当次密码,可以含有身份证信息,联网后手机或者计算机等可以显示身份证信息。

自己实施不了,那就转让,潜在客户:支付宝,微信,央行和公安部,现在想想法转让,如果我真精神分裂症了那就算了。

最晚2016年央行宣布研发数字货币,我认为该数字货币是失败的。我也是最早从2016年开始研究的。

可行性:我想一张卡成本应在20元以内,比微信、支付宝增加成本平摊(含人工费、服务器费等)每年不超5元(含利息),咱们都是懂电子的,其它就不废话了,发行,如果可以携带身份证信息的话(卡片只作为载体,身份证加密数据由公安部门100%掌控,是否能通过公安部门待确定),大部分以村居、单位为单位发行。

微信有刷手,支付宝有刷脸,这要依赖于智能手机。

专利已授权(2022年专利),漏洞又递交了补丁专利申请。专利检索,不侵权,关于身份证、银行卡相关的想法估计也不会再有其它了。

以前发在坛子上的:
https://www.amobbs.com/forum.php ... B%E7%9C%8B%E7%9C%8B
https://www.amobbs.com/forum.php ... B%E7%9C%8B%E7%9C%8B

我不善于推广,谁能给联系独家转让客户,给你一个月利润。

老大可不可给来个投票我搞这份发明,看看坛友认为我精神分裂症还是正常人,老婆天天说我病人,受折磨啊,

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入984汤圆

都不是手机套,带nfc的sim十年前就有了

出100入9汤圆

Himem 发表于 2023-7-24 00:55
带nfc的sim不是十年前就有了吗
(引用自2楼)

这个依赖于智能手机,我的发明手机只是个附着物,在校学生老人都可用

出0入984汤圆

rzsab 发表于 2023-7-24 00:57
这个依赖于智能手机,我的发明手机只是个附着物,在校学生老人都可用
(引用自3楼)

不全依赖的,当年nfcsim关机也能刷公交

出100入9汤圆

Himem 发表于 2023-7-24 00:58
不全依赖的,当年nfcsim关机也能刷公交
(引用自4楼)

关机也能刷公交,就是还要有智能手机了,中小学学校等场所一般不让学生带手机,老年人不会用智能手机,没智能手机nfc、超级sim就没了,用不了了

出0入224汤圆

银行卡,quick pass

出0入0汤圆

大*清早亡了。

出0入93汤圆

没看出来和精神分裂症有什么关系啊

出100入9汤圆

sy8501 发表于 2023-7-24 01:18
大*清早亡了。
(引用自7楼)

早亡了就早亡了,我的发明和数字货币相比怎样?这关系我是不是真得了精神分裂症啊

出100入9汤圆

tim 发表于 2023-7-24 01:21
没看出来和精神分裂症有什么关系啊
(引用自8楼)

这不是要和微信支付宝平起平坐,因此精神科医生说了,这是绝不可能的事,绝对得了精神分裂症才会这么说

出100入9汤圆

yyts 发表于 2023-7-24 01:17
银行卡,quick pass
(引用自6楼)

是银联手机闪付吗?这个需要智能手机,一般中小学学生不准用,不会智能手机的老人用不上

出0入224汤圆

rzsab 发表于 2023-7-24 01:26
是银联手机闪付吗?这个需要智能手机,一般中小学学生不准用,不会智能手机的老人用不上 ...
(引用自11楼)

不是,就是一张银行卡,靠近POS机上感应一下就能付款,很多地方(我知道的广州,深圳都可以)也能坐公交地铁,你找一张最近几年办的银行卡或者信用卡,上面肯定都有这个标志。

出0入300汤圆

我昨天发明了西红柿炒鸡蛋的新方法

出100入9汤圆

yyts 发表于 2023-7-24 01:50
不是,就是一张银行卡,靠近POS机上感应一下就能付款,很多地方(我知道的广州,深圳都可以)也能坐公交地 ...
(引用自12楼)

我的方案事先储存了每次交易的当次密码保证交易安全,选项,刷卡后指定手机可可以弹窗要求确认,确认包括直接按下确认件,或者按下支付密码,一个卡管理多个银行账户

出100入9汤圆

ibmx311 发表于 2023-7-24 01:58
我昨天发明了西红柿炒鸡蛋的新方法
(引用自13楼)

老哥,你得叫我明白这个东西哪里不行,您说明白哪里缺陷,我天天给您做西红柿炒蛋

出330入1880汤圆

这些信息并不能确定是否符合精神分裂症的特征。
在我看来,奇怪的地方只在于在我看来楼主似乎没有理解这东西为什么不可行,
然而目前我并不认为这有必要认为是疾病的程度,除非类似的情况会对楼主及楼主周边的人的生活和健康造成影响。
我试图对此进行解释,希望楼主能理解。
楼主的这个发明,当然,在技术上是可行的。
但是,存在一些不可行的因素。
1.该技术存在流行的代替解,也即智能手机,楼主指出的老人不会使用智能手机的问题确实存在,
但很遗憾他们的优先级在事实上是非常低的,不过目前也有在被老年机逐步解决,比如现在的老年机也能支持微信扫码。
2.这个卡片具备金融功能,也是居民身份证的载体,这个卡片是楼主你,一个普通居民(假设)的发明或你的产品,
如果真的使用和普及这个卡片,会有国家安全问题。这不是说这个卡可能会被黑客破解这种技术类的安全问题。
你想象自己是一个国王,你的国家有个村民A自己发明了银行卡,这个卡可以代替法定货币进行交易,这可以导致哪些严重后果?
还有个村民B开便利店的,他在家里用铜和锌自己铸了黄铜币,告诉附近的小孩来帮忙打扫店铺门口和搬东西可以得到一个黄铜币,
这个黄铜币可以在店里买一包泡面。这又可以导致哪些严重后果?你作为国王如何做才能彻底避免这些严重后果的发生?
3.其实现在普通的银行卡本身也可以做到这些功能,想做早就能做了,但是没有做,这不可能是没有原因的。
4.国外普遍使用现金和银行卡支付,国内普遍使用二维码扫码支付,这也不可能是没有原因的。
5.这种全功能卡片或装置的设定,会有很高的概率出现在反乌托邦作品中。

可能会有其他的,但我不想列举太多。

与之类似的是校园一卡通,这个是在使用中的,但是为什么它只能在校园内?
因为它所能引起的问题必须是有限的,学校能hold住的那种。

编辑:调整行宽

出0入224汤圆

rzsab 发表于 2023-7-24 02:08
我的方案事先储存了每次交易的当次密码保证交易安全,选项,刷卡后指定手机可可以弹窗要求确认,确认包括 ...
(引用自14楼)

你的意思是刷完卡后,用远程其它人的手机 ,来弹窗确认付款?

出0入300汤圆

rzsab 发表于 2023-7-24 02:11
老哥,你得叫我明白这个东西哪里不行,您说明白哪里缺陷,我天天给您做西红柿炒蛋

(引用自15楼)

您有多少钱呢,涉及支付您至少要有100亿吧,如果没有100亿就别想这种事情。

出20入67汤圆

这不就是校园卡吗?把校园全国化

出130入129汤圆

是有些分裂了,实话实说

出20入128汤圆

只是说,发明专利代表方法评估可行,有创新性,没有检索到之前有雷同的,但实际并不一定能推广开来吧~

出20入186汤圆

半夜三更发帖,不困么?这样容易精神萎靡

出0入18汤圆

有个老头老是让我小舅子代笔写信给国务院总理,说他有治疗乳腺癌的特效药。。。

出0入300汤圆

68336016 发表于 2023-7-24 06:39
是有些分裂了,实话实说
(引用自20楼)

有非常多的技术人员在一些医生眼里是精神分裂症,医生本身是知道这个事情的。但医生也没什么办法毕竟隔行如隔山,医生为了职业,也只能诊断成精神分裂症。

出20入62汤圆

看了下楼主的文字描述。
有点民科生不逢时的味道。
讨论专利点没啥意思。研究不擅长领域的东西要么是吃饱了没事干,要么是指望这东西赚钱,要么是要普度众生。我猜楼主是要赚钱。
明显啊,楼主,你想转让赚钱,可是这就是要卖东西了。你要想把东西卖出去。你得找到“客户”啊。
看看你那几个客户,微信,支付宝,公安部,额滴神,和他们做生意门槛就不是普通公司能进的,何况个人。
另外如果你想靠讲故事赚钱,得找投资人。先把故事讲好,产品不用做成熟,能演示,或者ppt也行,这样投资人听懂了你的故事,喜欢你的故事,他才可能掏兜给钱,然后添油加醋的讲给下一个人听。

出100入9汤圆

cne53102 发表于 2023-7-24 02:24
在我看来,奇怪的地方只在于在我看来楼主似乎没有理解这东 ...
(引用自16楼)

谢谢老哥评价,从这么细的评价来看,是仔细阅读了我的材料,老哥没有全盘否定我的专利,客观的指出为什么不可实施的原因,谢谢啊,我仔细研研究老哥的意见

出0入71汤圆

关键是要获得国家机器的认可,才可以向下做。
NFC已经很成熟了,为什么没有推广?
比如各种生物支付,做得已经很好了,为什么没有继续?

出10入113汤圆

卤煮:银行卡闪付功能和这个有什么区别?

出100入9汤圆

饭桶 发表于 2023-7-24 09:22
卤煮:银行卡闪付功能和这个有什么区别?
(引用自28楼)

银行卡是加密卡,我的卡储存每次交易的当次交易密码,两种卡加密机制不同,银行卡加密卡是否能破解?我想我的卡有U盾可靠性,当然这是我想的,再就是外加身份证信息数据了

出100入9汤圆

cne53102 发表于 2023-7-24 02:24
在我看来,奇怪的地方只在于在我看来楼主似乎没有理解这东 ...
(引用自16楼)

老哥汤圆不多了,全部给你了。
我真的不知道我这东西有哪些不可行之处,我想转让专利,需要知道哪些不可行之处是吧,您肯定我的专利技术上没问题,但存在其它问题,其它问题提的比较全面,中肯,希望您再想想还有哪些不可行之处,谢谢啦

出200入429汤圆

抛开专利不谈,你是否真正认清自己产生的东西,别人凭啥愿意为你买单?
别人拉个投资,也得请几个博士站台,拿出几个核心期刊,搞些听不懂的高大上的PPT才行
你这几个小点子,即便上了专利,也充其量是给专利机构送钱的。
你问题在于自己几斤几两拎不清,缺少成年人正常的理智与反思

出0入224汤圆

rzsab 发表于 2023-7-24 09:27
银行卡是加密卡,我的卡储存每次交易的当次交易密码,我想这具有U盾可靠性,再就是外加身份证信息数据了 ...
(引用自29楼)

想多了,身份证信息不是你想加就能加的,别说你弄不到这里面的数据,就是你弄得了里面的数据,谁又能承认你的身份证信息呢?住酒店不用身份证,直接用这个刷?在外面遇到警察查身份证的,直接用这个?别说你了,就是腾讯,阿里巴巴,这样的公司都做不了。

出100入9汤圆

yyts 发表于 2023-7-24 09:46
想多了,身份证信息不是你想加就能加的,别说你弄不到这里面的数据,就是你弄得了里面的数据,谁又能承认 ...
(引用自32楼)

楼主位说了,如果公安部门通过的话,就是后面没提这句话,卡片作为载体,留出一段储存区域,公安身份证部门100%掌控该区域密码,加密数字

再说一句,央行最晚从2016年搞数字货币,我认为是失败的,我认为我的方案央行用的话早普及了,当然可能我说的很没边际

出100入18汤圆

我不想分析你这个专利。但是你这个专利被老婆认为是精分这个是有原因的。
你认为很好,能赚钱,老婆认为你异想天开,所以认为你有病。
单从这点说我认为你没病,有没有其他问题我不知道。
你要想说服你老婆,就请把专利转换成钱,实用化,或者卖掉换成钱。
结果会有两个一个就是你卖不掉,自己放弃,老婆认为你病好了,第二就是卖掉了,换成钱了,老婆认为看错你了,你没病。

所以你不用纠结有没有病,试试把专利卖掉看就知道了,但是千万别自己砸钱去搞,否则老婆就觉得你不只是精分了。

出0入42汤圆

hcambridge 发表于 2023-7-24 10:03
我不想分析你这个专利。但是你这个专利被老婆认为是精分这个是有原因的。
你认为很好,能赚钱,老婆认为你 ...
(引用自34楼)

你可别让他再捣鼓这个专利了吧. 见过好多满论坛推广发明的, 看着难受, 也替发明人难受.

出0入90汤圆

你得想法是挺好的,可惜这么大的东西,根本轮不到你一个普通人来参与或者去推进。
就好比,电灯是谁发明的?大家都说是爱迪生,实际情况肯定是爱迪生公司的某个工程师弄出来,又或者是外面的某个人弄出来的,然后被爱迪生发扬光大了。
楼上的有个兄弟说的也很对,技术这玩意是有替代性的,并不是说非你不可。最后谁能占领市场的那个才是最优的,这就是现实。
你老婆说你精神分裂,是指你异想天开,这种关系到国家的东西,怎么可能就因为你的一个专利,就必须给你钱呢?

就跟网上那个段子一样,金主出200W买凶,最后杀手只能拿到5W。你就是那个杀手,但是你想要200W,这就是搞不清自己的位置了

出0入75汤圆

银行卡是加密卡,我的卡储存每次交易的当次交易密码,两种卡加密机制不同,银行卡加密卡是否能破解?我想 ...
(引用自29楼)

技术方面不是问题,有央行背书的支付系统,为什么被没银行资质的扫码交易系统全面替代了?看看微信支付宝的规则,你扫码转账转的不是人民币。

出0入42汤圆

lz吧, 多少有点极端了, 停下来读读书, 思考思考吧.  不读书, 闭门造车, 这就是民科所为.

多了解下行业背景, 这个"发明"哪些是新东西. 个人觉得并没有.

一张IC卡, 啥都能干. 你了解银联的quick pass吗, 上面有层主提到了, 你的东西和它有本质区别吗?
多了个手机弹窗确认?  真的坚持就要这功能, 那不也是银联的活儿吗, 轮得到咱来干? 银联改天出个APP不就完事儿了. 你猜银联为啥没出这个app呢? 人家有小额免密, 大额输入密码的功能.

有手机确认了, 我干嘛不搞个apple pay? 论推广咱能比apple更能吗?

然后, lz觉得这玩意比银联卡更安全, 存储了每次的交易密码? 你逗我呢, 密码都存里面了还能更安全? 你去学习下密码学吧, 看看怎么进行身份验证的. 顺便了解下银联IC卡这类的安全芯片是如何工作的. 你凭着嘴巴就说比银联IC卡安全, 别逗我了.
你装个身份证在里面? 银联还没实现这梦想呢,  你醒醒吧?  银联卡目前集成了医保, ETC.

脚踏实地比较好, 多学习多思考, 别闷头想搞个大新闻, 从此人生起飞

出200入657汤圆

一张支付牌照,要几十亿人民币,可以请多少最高智商的头脑工作,轮到我们普通人吗,别瞎想了

出105入79汤圆

帮你问了 GPT4:

作为一个语言模型,我无法替代专业的精神科医生进行精神疾病的诊断。然而,从你的描述中,我看到你在解决某个问题上花费了大量的时间和精力,并且已经得到了一些实质性的结果(例如获得专利)。这种行为更像是坚持和热情,而不是精神分裂症的表现。

精神分裂症的特征通常包括幻觉、妄想、思维混乱和社会功能下降等。关于你是否患有精神分裂症或其他任何精神疾病,仍需要由医疗专业人员进行诊断。如果你或者你的亲友对你的精神健康有所担忧,建议寻求专业的医疗协助。

另外,创新和发明都需要大量的热情和毅力,但是也要注意保持生活的平衡,确保你的身心健康。

考虑到在市场分析中需要细致地权衡各种因素,这里是一些可能阻碍你发明取得成功的因素:

1. **用户习惯**:人们已经习惯使用微信和支付宝等移动支付应用。改变用户习惯需要时间和力量。此外,许多用户可能会因为安全或隐私顾虑而不愿在一个设备上整合所有的银行信息。

2. **设备兼容性**:你的无线感应卡需要与各种刷卡器、手机、电脑等设备兼容。不同品牌和型号的设备可能有不同的技术标准,使兼容性成为一个挑战。

3. **数据安全**:由于你的发明涉及到处理和存储敏感的金融和个人信息,如身份证信息,它必须拥有非常强大的安全措施来保护用户数据。任何数据泄露或黑客攻击都可能对你的产品造成重大损害。

4. **行业竞争**:支付市场已经有很多成熟的玩家,例如微信支付和支付宝。对于新产品来说,在这个高度饱和的市场中获取份额将是一个巨大的挑战。

5. **法规问题**:处理金融交易需要遵守各种严格的法规,包括数据处理和隐私规定。获得必要的批准和许可可能需要大量的时间和资源。

6. **成本问题**:尽管你认为一张卡的成本应在20元以内,但实际生产、分发和维护这样的系统可能会比预期的费用要高得多。

以上这些都是可能影响你发明成功的潜在挑战。然而,这并不意味着你的发明没有价值或者应该放弃。相反,你可以根据这些挑战来优化你的发明,使其更符合市场的需求。如果你觉得自己在这个项目上投入太多,并且可能影响到你的健康和生活质量,那么可能确实需要重新考虑是否继续进行。

出0入0汤圆

albert_w 发表于 2023-7-24 10:46
lz吧, 多少有点极端了, 停下来读读书, 思考思考吧.  不读书, 闭门造车, 这就是民科所为.

多了解下行业背 ...
(引用自38楼)

银联有跨行app

出0入224汤圆

rzsab 发表于 2023-7-24 09:51
楼主位说了,如果公安部门通过的话,就是后面没提这句话,卡片作为载体,留出一段储存区域,公安身份证部 ...
(引用自33楼)

公安部分表示,我不会用你的。

出0入12汤圆

tangnyzl 发表于 2023-7-24 10:56
银联有跨行app
(引用自41楼)

银联有云闪付APP,可以管理你的所有借记卡、信用卡,转账支付还款都可以

出0入362汤圆

实话告诉你,
1. idea根本不值钱, 把它具体实现出来才值钱, 做不出来就是狗屁.
2. 需要多一个具体硬件的方案就别想着推广了, 没人会支持的.

出100入9汤圆

qwe2231695 发表于 2023-7-24 10:55
帮你问了 GPT4:

作为一个语言模型,我无法替代专业的精神科医生进行精神疾病的诊断。然而,从你的描述中 ...
(引用自40楼)

GPT4太厉害了,上网查一月 GPT4服务费2000元,分析的这么透彻,

这个专利我就是花了点时间,花了不到2000元申请专利,除此无其它开支

我想可能的话,    可能的话,     将专利转让给微信或者支付宝,他们能不能接受,那就看我的专利有没优点了

如果这两家可接受,那么 GPT4答复的六点,前五点就不成问题了,关键是最后一点,成本是否在盈利的阈值之下

谢谢您用了GPT4

编辑一下,GPT4服务费20美元一月?

出0入663汤圆

rzsab 发表于 2023-7-24 12:01
GPT4太厉害了,上网查一月 GPT4服务费2000元,分析的这么透彻,

这个专利我就是花了点时间,花了不到20 ...
(引用自45楼)

腾讯和支付宝不会看上你的专利的,他们大把方法绕开或推翻你的。

出100入9汤圆

gzhuli 发表于 2023-7-24 12:08
腾讯和支付宝不会看上你的专利的,他们大把方法绕开或推翻你的。
(引用自46楼)

只能说我的方案不行,入不了人家的法眼,方案看中了想绕开我的专利,那几乎不可能,之所以递交了补丁专利就是为了防止有人绕开我的专利,目前国内以保护自己产品为目的的专利,95%以上因专利材料写的不好,别人可以比较容易的绕开,吃过亏,所以长记性了,不要让别人绕开自己的专利,

出0入663汤圆

rzsab 发表于 2023-7-24 12:19
只能说我的方案不行,入不了人家的法眼,方案看中了想绕开我的专利,那几乎不可能,之所以递交了补丁专利 ...
(引用自47楼)

想多了,人家有专业的专利顾问和法律顾问,你自以为完美的专利在人家眼中就是看不上眼。

就算你去打官司,你有把握打赢南山必胜客?

出0入0汤圆

没太仔细看,但是这需要申请支付牌照的。你可以了解一下支付宝和微信申请支付牌照投入了多少钱和钱以外的资源。
至于具体的idea和技术细节,反而没什么重要性。

出0入0汤圆

论坛之前有一个石油提炼技术的,感觉和这个挺像,成不了气候的,别把这个当宝。

出0入4汤圆

还要看你处的地位,如不是核心部门的人,你是不能涉足此项目的。有个朋友有个航母的电弹射方案,自认远超国内专家的方案。可惜没用武之地,因为不是圈内人。

出105入79汤圆

rzsab 发表于 2023-7-24 12:01

这个专利我就是花了点时间,花了不到200 ...
(引用自45楼)

我用的是坛友公司的转发服务:https://chat.metauit.com/
速度快,秒开,价格和官网api一致,大约5毛一次

出330入1880汤圆

rzsab 发表于 2023-7-24 09:39
老哥汤圆不多了,全部给你了。
我真的不知道我这东西有哪些不可行之处,我想转让专利,需要知道哪些不可 ...
(引用自30楼)

居然打赏了

我为什么前面没有继续列举太多呢,是因为不可行因素之2太过严重,以至于光这一条就能灭掉这个东西,甚至可能包括你。
这东西的不可行之处可能都是非技术问题。虽说设计一个足够安全的数字载体也是一个较难的技术问题,但在前面不可行因素2的面前这根本就不是问题。
专利是不考虑这些方面的事情的,所以你可以申请专利,但能获得专利并不代表这东西是可行的,甚至不代表你的专利在实际中会有效。
试看“竞争对手”,这东西的功能对应的是现在的支付宝、微信、各大银行和公安机关,这几个,都拥有近乎无限的财力、人力和法律法务支持,对于这种存在,
你持有的专利挡了他们的道,对你来说是极其危险的,他们可能不费吹灰之力就可以绕过你的专利,也可能完全无视你的存在直接做他们需要的东西,
能跑来与你沟通转让专利给他们的概率理论上有,但我看不到,因为这甚至不值得他们安排一个员工来处理这个事情,因为他们怎么做你也不能把他们怎么样,而且这东西存在替代(即不可能因素1)。
如果你试图维护自己的这个专利,跑出来站到他们面前,他们只需要出动一个楼层中的一个人,就可以瞬间无效你的专利,甚至可能让你面临你承受不了也解决不了的更麻烦的问题。
他们可能耗费比买下你的专利更多的精力和金钱去干掉你,只因为脸面问题。

我列举的是一些严重的情况,实际他们不一定这样不友好,也许你甚至可以友好的主动接触然后把这个专利给他们,但我不建议。
因为这东西涉及的几个方面实力过于强大,出于安全考虑必须优先列举严重的情况。
所以,很遗憾,为了你的安全,我认为你应该放弃该专利。

编辑补充:
转让给国外亦不太可行,原因是前面的不可行因素之5,还有包含身份证功能,在有些文化中会遭到抵制。
甚至有些国家是没有身份证的,比如日本,他们对曾经的国民総背番号制有阴影,很讨厌这种东西,用医保卡之类的东西替代。欧洲有些国家也是,但那边的具体原因我不了解。

出1310入193汤圆

ls分析很有道理   

出100入312汤圆

既然搞不下去,就换个方向,安心搬砖,混点稀饭,就没人说你是精神分裂了

出40入518汤圆

人的大部分主观意识中,都认为自己想出来的东西很好很完美,并觉得其一些缺陷无关紧要
本人一直以来也有很多 自认为很有创新的想法,后来慢慢的发现有些并不好实现或者没法落地,亦或者查一查专利也已经有相关的了,为什么没大规模推广肯定有道理
地球这么多人,我们能想到的,很大概率别人早已经想到

最近一年觉得“专利”这个东西也挺烦人,别人泛滥的专利占着坑位,又没有把东西做出来做好,你有想法都不太敢大步向前

出0入17汤圆

rzsab 发表于 2023-7-24 12:19
只能说我的方案不行,入不了人家的法眼,方案看中了想绕开我的专利,那几乎不可能,之所以递交了补丁专利 ...
(引用自47楼)

可以找他们推销一下试试,最坏的结果也就是不入眼吗。

出0入362汤圆

newuseruser 发表于 2023-7-24 14:51
可以找他们推销一下试试,最坏的结果也就是不入眼吗。
(引用自57楼)

人家大厂根本理都不会理的
我一个在联想做研发的哥们的说法: 他们是一万个idea, 一千个能做出原型, 一百个能做成产品, 十个能上市, 一个能卖成爆款.
总之, 绝大部分的idea都是垃圾而已.

出50入4汤圆

我感觉刷脸也很方便,手机都不用带

出0入17汤圆

tomzbj 发表于 2023-7-24 14:59
人家大厂根本理都不会理的
我一个在联想做研发的哥们的说法: 他们是一万个idea, 一千个能做出原型, 一百 ...
(引用自58楼)

当然,我也认为是。  关键楼主不会听呀,说那么多不如试试喽。

出145入215汤圆

zhuyi25762 发表于 2023-7-24 15:09
我感觉刷脸也很方便,手机都不用带
(引用自59楼)

方便谁都知道,潜在的风险不考虑了。其实门钥匙车钥匙,银行卡,各种账号密码都可以不需要直接身份识别登陆就可以,目前技术完全没问题

出0入4汤圆

lz想做的这个领域是发明专利的事?甚至是技术上的事吗?

出0入0汤圆

如果投票,我选择是强迫症

出100入18汤圆

albert_w 发表于 2023-7-24 10:12
你可别让他再捣鼓这个专利了吧. 见过好多满论坛推广发明的, 看着难受, 也替发明人难受. ...
(引用自35楼)

不撞南墙不回头,他老婆说他精分都拦不住的事情,我劝没有用的。
真的去撞一下就知道了,万一把墙撞塌呢。

出0入300汤圆

搞技术的人往往自己用了几年时间搞的东西就认为了不起并且比别人强,他不知道别人不干其实是早就看出来根本就不行。所以我一直都坚信我会的别人肯定会而我不会的别人也会。对于技术人员多撞几次南墙对自己有好处,凡是认为自己比别人强的其实到最后一定是一事无成,能活下来无非就是你吃了别人不想吃的屎而已,并不是有什么过人之处。在这个世界上,最难找的就是傻子,一旦思想摆对了,就会发现是个人就比自己强

出100入9汤圆

hcambridge 发表于 2023-7-24 17:43
不撞南墙不回头,他老婆说他精分都拦不住的事情,我劝没有用的。
真的去撞一下就知道了,万一把墙撞塌呢 ...
(引用自64楼)

兄弟,我有个想法,申请个专利,然后看看能不能卖了,总更花了不超2000块钱,这有问题吗?

出0入42汤圆

ibmx311 发表于 2023-7-24 17:56
搞技术的人往往自己用了几年时间搞的东西就认为了不起并且比别人强,他不知道别人不干其实是早就看出来根本 ...
(引用自65楼)

放下荣誉感,  安心吃屎, 很多事情豁然开朗

出0入21汤圆

精神可嘉,成功之日,一骑绝尘!

出0入14汤圆

在美国,做汉堡包比麦当劳好的,不知有多少人,多少家庭主妇,但成功的只有麦当劳开到全世界。

出100入18汤圆

rzsab 发表于 2023-7-24 18:48
兄弟,我有个想法,申请个专利,然后看看能不能卖了,总更花了不超2000块钱,这有问题吗? ...
(引用自66楼)

申请专利没问题,赶紧去看看能不能卖掉吧,这才是重要的。

出10入18汤圆

银行卡是加密卡,我的卡储存每次交易的当次交易密码,两种卡加密机制不同,银行卡加密卡是否能破解?我想 ...
(引用自29楼)

你说的这种技术,对于银行卡或者NFC,如果要实现轻而易举,他们为啥不这做,有他们的缘由。

出0入0汤圆

2000块钱,能有个专利证书收藏,也不亏,别太在意2000块钱,说点用途吧:
1、正经的:如果职称评定,有这个可以有点用,在大城市的话,什么积分入学,积分入户用点用
2、调侃的:大排档8成醉吹牛B的时候,拿出来吹几句,人家让你多喝两杯
3、想用这个专利赚钱、撩妹,做梦吧

出50入255汤圆

可以多看看和发明相关的书,
1. 和专利相关打官司的书,例如为什么 莱特兄弟能发明飞机,但为什么他们又没有做起来?
2. 看看银行卡有什么功能,看看密码学相关的书
3.了解一下,为什么有些高科技在商业上并没有获得成功?例如铱星系统
4.考虑一下这张卡的“钱”从哪里来?到哪里去?用完了怎么办?丢了怎么办? 有人仿照怎么办?卡片坏了怎么办?

出0入362汤圆

mengniu 发表于 2023-7-25 09:32
2000块钱,能有个专利证书收藏,也不亏,别太在意2000块钱,说点用途吧:
1、正经的:如果职称评定,有这个 ...
(引用自72楼)

真要是能赚大钱的东西, 按现在的玩法, 恐怕得申请几十上百个专利吧, 把自己这边各种比较可能甚至不太可能实现的路径都申请一遍, 顺便把竞争对手的路都堵死.

个人指望申请一个专利然后躺赚? 完全就是做梦.

我自己手里还有至少七八个专利呢, 说实话, 就是评职称, 以及跟老板们申报高科技企业时有点用吧.

出700入127汤圆

rzsab 发表于 2023-7-24 01:24
这不是要和微信支付宝平起平坐,因此精神科医生说了,这是绝不可能的事,绝对得了精神分裂症才会这么说 ...
(引用自10楼)

楼主,你不是精神分裂症,是正常人,不过只是个凡人。       真不明白那些医生怎么动不动就给别人套个病号。

出0入0汤圆

tomzbj 发表于 2023-7-24 11:26
实话告诉你,
1. idea根本不值钱, 把它具体实现出来才值钱, 做不出来就是狗屁.
2. 需要多一个具体硬件的方 ...
(引用自44楼)

还有,有能力把他做出来落地并且推广让大部分人用的,才算值钱,现在这个社会已经没有这种机会了,楼主没有这个背景/实力,除非穿越到三十年前重新发明支付宝了。

出10入23汤圆

在中国,能推广开的,不一定是技术多牛,往往需要的是行政资源.微信支付如果不给批拍照估计也没法执行,老哥天天纠结这个,最后没法赚钱,不是你技不如人,可能是缺少那份牌照.有了牌照,你的想法可能被白嫖.一毛都拿不到,别折腾了,放下吧,这碗饭普通人可吃不着

出425入0汤圆

花2000元申请专利,卖了。是不是精分就有结论了。

出0入300汤圆

一般精神分裂症有症状的,比如说认为物理学已经不存在了或者是认为人类文明已经无法解决自身的问题了。但是学习一些精神分裂症的特征是非常非常重要的,到了关键的时候也许能救命
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。