搜索
bottom↓
回复: 19

有什么桥接芯片可以在电脑上直接通过USB来访问SPI,ADC等资源

出0入0汤圆

如标题,尤其是ADC,可以访问SPI,I2C以及串口,GPIO的挺多的,ADC的很少见。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

USB转spi,i2c?

出0入0汤圆

3050311118 发表于 2023-8-1 18:19
USB转spi,i2c?
(引用自2楼)

是的,但是要有ADC

出0入984汤圆

用专门芯片而不是 用MCU自行实现的理由是?

出20入25汤圆

pll19840511 发表于 2023-8-1 18:51
是的,但是要有ADC
(引用自3楼)

micropython,自己选一款就好

出0入0汤圆

Himem 发表于 2023-8-1 19:04
用专门芯片而不是 用MCU自行实现的理由是?
(引用自4楼)

硬件非专业嵌入式软件人员,只想用PYTHON这种的来实现。

出0入0汤圆

chenchaoting 发表于 2023-8-1 20:01
micropython,自己选一款就好
(引用自5楼)

我选了树莓派PICO,但是这个好像只能在片内编程,而电脑不能直接访问这些资源啊,比如我需要读取一个ADC的值,我想直接通过电脑上的一个命令来读取,除非PICO里面的固件能直接交互式的给我结果?

出0入98汤圆

那些用STM32做的调试器/协议转换器很多可以这么做

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=11s5aua9ea8

现在不少用南京沁恒CH系列单片机做的类似协议转换器也可以

出0入309汤圆

Firmata 了解一下?
Firmata是Arduino的一个固件(下载Arduino包含在例程里面),还定义了一套串口协议来访问这些资源。上位机python什么的都有现成库的。

出615入1076汤圆

用 usb 转 spi/i2c/uart 的专业芯片也可以,譬如 ft232h

同系列有双路 spi(或 i2c uart)版本的,其中一路接一个 adc 芯片不就行了,不过效率比较低

出0入0汤圆

rclong 发表于 2023-8-1 21:23
那些用STM32做的调试器/协议转换器很多可以这么做

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.11a ...
(引用自8楼)

这种功能太强大,同时依靠作者的固件,价格也不友好,肯定不会用的。

出0入98汤圆

pll19840511 发表于 2023-8-2 08:17
这种功能太强大,同时依靠作者的固件,价格也不友好,肯定不会用的。
(引用自11楼)

用arduino nano或者南京沁恒类似的方案便宜,20块不到就搞定

出0入0汤圆

dukelec 发表于 2023-8-2 02:07
用 usb 转 spi/i2c/uart 的专业芯片也可以,譬如 ft232h

同系列有双路 spi(或 i2c uart)版本的,其中一 ...
(引用自10楼)

是的,这个可以去实现。

出0入0汤圆

还是国外的香,貌似这个就是。https://learn.adafruit.com/circu ... spberry-pi-pico/adc

出0入927汤圆

我做了一个WIFI/USB 转ADC/SPI/I2C/GPIO的板子 简单好用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Ft2232hl可以uart spi i2c gpio

出0入0汤圆

jenkins 发表于 2023-8-2 19:42
Ft2232hl可以uart spi i2c gpio
(引用自16楼)

就是没ADC

出0入0汤圆

DoDoTech 发表于 2023-8-2 17:35
我做了一个WIFI/USB 转ADC/SPI/I2C/GPIO的板子 简单好用
(引用自15楼)

我觉得还是PYTHON+RASPBERRY PICO香

出0入0汤圆

iamseer 发表于 2023-8-1 22:53
Firmata 了解一下?
Firmata是Arduino的一个固件(下载Arduino包含在例程里面),还定义了一套串口协议来访 ...
(引用自9楼)

了解了,有空玩下

出0入0汤圆

pll19840511 发表于 2023-8-2 21:51
就是没ADC
(引用自17楼)

是需要外加I2C接口的ADC芯片,有点麻烦
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。