搜索
bottom↓
回复: 10

eda模拟地铺完铜再铺数字地,两个地连一块去了

出0入0汤圆

我先铺了一小块的模拟地,然后数字地我整个板都框住,这样操作两个地就连一块去了,是不能这样操作吗?还是哪个地方没设置好

出280入168汤圆

用磁珠或零欧姆电阻分割一下。

出130入129汤圆

你有没有来一次全部重覆铜?

出105入79汤圆

两个地用不同网络名呢?

出0入0汤圆

qwe2231695 发表于 2023-8-2 01:11
两个地用不同网络名呢?
(引用自4楼)

是不同的网络名

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2023-8-1 18:44
(引用自2楼)

有0欧姆隔开

出0入42汤圆

优先级?有这个不

出0入4汤圆

静止覆铜区域用一下

出0入91汤圆

chunjiu 发表于 2023-8-1 18:44
(引用自2楼)

地是不能用磁珠的 会有很多问题
电源才可以用磁珠

出0入16汤圆

不同网络使用优先级,相同网络名手动分开框起来,地线不要用0欧姆或者磁珠,会有很大压降,有的0R电阻还有阻值

出280入168汤圆

3050311118 发表于 2023-8-2 07:42
有0欧姆隔开
(引用自6楼)

抱歉哈,没用过力创的 EDA,所以不太清楚原因,但在 KiCAD 中,设置一下网络的优先级就可以了。

其他坛友说的地线不能用磁珠和 0 ohm 电阻,这也要看使用情况来定的:

因为磁珠会阻碍电流通过,导致瞬态的电位差,但仅限于功率地才会导致这个情况。

而采样信号的模拟地不会有大电流通过,造成采样电位差的问题比较罕见。

另外,0 ohm 电阻的工艺通常是镀银层直通的,电阻值极小,造成问题的概率也比较低。

PS:

有些电工碰到的问题可能是接地点的位置选择不佳造成的,

只是被误会到磁珠和 0 ohm 上面了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。