搜索
bottom↓
回复: 16

有空闲的车位,没买电车,想预先装充电桩,求推荐品牌

出0入0汤圆

在小区里多买了一个车库,家里没有电车,最近几年也不打算买,但是看到装充电桩的越来越多,大概估计有30%左右,担心以后装不上,想买个充电桩先装了,也可以出租。去供电局了解过,没买车也可以装的,需要提供充电桩型号。
买过电车的朋友有没有推荐的牌子。还有现在的电车,充电接口通用吗?可以装三相电的,有没有必要装?

出0入1209汤圆

装个模型,拉好线把位置占了,等买车再换。

出0入0汤圆

报称装充电桩,让供电局装好电表就行了,装不装充电桩是你的事供电局不会管的

出235入235汤圆

现在有没有要求必须要靠墙的车位才能装。中间的那种,好像装不了吧。。。

出0入131汤圆

lz你在什么地方,我也想申请一个,但是我申请的时候 有一步要上传购车合同、或者发票、或者购车意向书,这个怎么解决?

出0入0汤圆

asj1989 发表于 2023-8-3 16:53
lz你在什么地方,我也想申请一个,但是我申请的时候 有一步要上传购车合同、或者发票、或者购车意向书,这 ...
(引用自5楼)

各地供电局的要求不一样,有的地方还要电车的行驶证才能申请

出0入18汤圆

lyping1987 发表于 2023-8-3 16:36
现在有没有要求必须要靠墙的车位才能装。中间的那种,好像装不了吧。。。
...
(引用自4楼)

可以装的,边上立个柱子就行了

出0入36汤圆

我们这边要有你买了电车的合同,国家电网会给你免费把配电箱拉到车位后面,充电桩你自己接到配电箱上,配电箱里面有刷卡电表。

不然不会给你拉线。

出0入90汤圆

以后会上15分钟充满的高压快充,先别急着装

出0入0汤圆

买挚达,普诺德,国内一线大品牌,最好是能申请到三相电的,可以买21KW的,最少也可以有11KW,如果是单相就只能7KW到顶了。我在咸鱼上二手收的挚达代工的东风本田7KW,700块,做工不错。

出0入12汤圆

我买电车送了个充电桩,因为是租的车位所以一直没装,楼主需要的话我可以出给你

出280入168汤圆

若想简单搞一下就申请 21KW 三相的,和 7KW 的区别仅是在三路和单路断路器的选择上。

出0入0汤圆

asj1989 发表于 2023-8-3 16:53
lz你在什么地方,我也想申请一个,但是我申请的时候 有一步要上传购车合同、或者发票、或者购车意向书,这 ...
(引用自5楼)

【南方电网】尊敬的客户:报装充电桩用电需提供:
1.用电客户身份证明资料(个人报装:身份证;公司报装:法人身份证明、营业执照等);
2.用电地址物业产权权属证明(不动产证、房产证、国有土地使用证、集体土地房产证或集体土地所有权证等任一);
3.如确需三相供电的需提供充电设备规格说明(原件或复印件)等文件;
4.如办理银行划扣电费需提供交费资料;
5.如非用电户主本人办理的需提供代办人身份证明及授权委托书;
6.占用小区公共场所如小区停车场等,还需提供业主委员会或者物业出具的充电基础设施建设的同意书。

我中山的,这是供电局要求提供的资料,不装三相没要求要车的相关信息,三相可能要买车才行

出0入0汤圆

xuyw123 发表于 2023-8-4 16:55
我买电车送了个充电桩,因为是租的车位所以一直没装,楼主需要的话我可以出给你 ...
(引用自11楼)

具体型号是什么,我想先了解一下功率接口之类的

出0入169汤圆

装三相的吧,错过了再想搞三相电就难了

出0入12汤圆

mimolock123 发表于 2023-8-8 08:16
具体型号是什么,我想先了解一下功率接口之类的
(引用自14楼)

忘记了,晚上回家我拿出来看一下

出0入131汤圆

三相电的电费和单相一样的吗?有没有夜间优惠
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。