搜索
bottom↓
回复: 23

工作选择请求指点迷津

出0入9汤圆

去年末被裁员
投了两个月简历找到一份工作
因为家母生病需要照顾,结果试用期又被裁
然后又投了两个月简历找到现在的工作

现在公司主要做军工项目, 老板都是部队出来的
由于年龄大了,选军工也是图一个稳定
但是入职两个多月一直拖欠工资
不过上周倒是把拖欠的工资给发了
现在拖欠的是出差费用和补助
不知做军工的企业都是处于缺钱状态还是如何?

然后从第二个月开始刷简历
当然依然是面试电话很少
前两天面了一个初创企业
注册时间是23年4月份
做扫地机器人的, 主打功能是爬楼梯
计划推北美市场
毕竟国内住大house的还是少数
现在是刚拿到天使轮

两个公司的收入基本持平
现在的公司如果能不拖欠工资的话行业确实稳定
不过和甲方打交道确实有些压力
新公司做为初创公司, 确实也是有较大的风险
如果再年轻三五岁可能就不犹豫直接选这个了

希望大家也能给个思路

出20入128汤圆

消费电子,感觉都比较累,要么赶,要么卷。。。。

出0入0汤圆

拖欠工资其实你要打听一下,是经常性的还是偶尔这样。经常性的话还是要注意了,偶尔的话有可能确实现金流没跟上,也可以理解的

出0入9汤圆

z123 发表于 2023-8-4 22:04
消费电子,感觉都比较累,要么赶,要么卷。。。。
(引用自2楼)

确实
之前在初创公司做
赶时间时候天天十一点下班
还赶过通宵

出1310入193汤圆

初创,斗志昂扬。
军工,几年下来。老态龙钟了

出0入9汤圆

lgg88 发表于 2023-8-4 22:14
拖欠工资其实你要打听一下,是经常性的还是偶尔这样。经常性的话还是要注意了,偶尔的话有可能确实现金流没 ...
(引用自3楼)

打听了一下
半年内倒是第一次出现拖欠的情况
不过在打听的过程中遇到一些疑惑
本来不想惊动领导,私下问一下HR和离职的同事
结果上午问完了HR
下午领导就给我打电话一顿安抚
说是公司不差钱
有一笔回款没有到位,需要再等等
等了两天问一个离职的同事
结果离职的这个同事和领导之前就是同事
领导又给我打电话
得亏没有问另外一个同事
因为那个同事也是领导之前的手下

后来拖了两个月,工资不发,出差报销也下不来
然后找领导直接借了两个月工资

出590入992汤圆

感觉都不太好。
二选一的话,不建议去初创公司,太累。

出0入32汤圆

年龄大了,之前经历的公司多同事多,多少能有点儿私活外快,主业就找个能摸鱼的公司混日子。

出0入0汤圆

选军工最好是国企的子公司。虽然工资低点,相对稳定,也不会发不起工资

出0入300汤圆

晕死,军工的工资会低吗,军工稳定吗,不会发不起工资吗

出0入0汤圆

军工也就这几年有点钱,不过很多军工企业今年也显现出颓势了

出0入18汤圆

拖欠工资说明公司经营已经出现问题,随时倒闭

出0入300汤圆

拖欠工资的原因有很多的,不要一概而论,如果阿里的员工工资3000块钱会好好的就裁员吗。想拿高薪本身就是一种不安全的想法

出0入90汤圆

军工行业肯定比初创公司相对来说稳定点。
毕竟做军工主要靠的是关系、对应的客户也不一样。
我去过几次初创企业,各个都死了。
所以不建议去初创企业。
但是你现在公司老是拖欠工资也不行啊,现金流也太紧张了吧,处于随时可能嗝屁的状态

出0入9汤圆

honami520 发表于 2023-8-5 10:37
军工行业肯定比初创公司相对来说稳定点。
毕竟做军工主要靠的是关系、对应的客户也不一样。
我去过几次初创 ...
(引用自14楼)

我之前也去过几个初创企业
都死掉了

出0入9汤圆

ibmx311 发表于 2023-8-5 10:00
拖欠工资的原因有很多的,不要一概而论,如果阿里的员工工资3000块钱会好好的就裁员吗。想拿高薪本身就是一 ...
(引用自13楼)

确实
拿高薪和安稳是有点矛盾

现在这个和初创的这个薪资都不能算低了

出0入14汤圆

军工也没必要神话,好多也是小老板靠关系来接单的...大公司的也混不进去

出0入9汤圆

isakura 发表于 2023-8-5 17:14
军工也没必要神话,好多也是小老板靠关系来接单的...大公司的也混不进去
(引用自17楼)

确实如此,我们现在就是这种情况
领导原来是部队里的
离开部队之后靠关系联系各个研究所接一些单

出0入0汤圆

我同学公司,2021年 ~ 2022年,90+人,新员工工资低的照发,老员工发很低的生活费,大概30+人波及,每人欠15w左右。

累积欠员工工资400+万。

现在都还没结清

出100入312汤圆

涉军项目层层转包,赚钱也不容易

出0入25汤圆

sy8501 发表于 2023-8-6 01:57
我同学公司,2021年 ~ 2022年,90+人,新员工工资低的照发,老员工发很低的生活费,大概30+人波及,每人欠1 ...
(引用自19楼)

现在工作不好找。  

所以有些老板欠了这么多工资也不怕。最差就是公司倒闭。大家都没饭吃。

且行且珍惜了。

出0入0汤圆

还是做军工吧。做扫地机器人这些不靠谱的玩意,估计不稳定

出0入0汤圆

拖欠工资 有了第一次 就会有第二次 而且还欠两个月 说明 老板有问题。 行业再好 老板不行也是白搭啊

出0入0汤圆

赶紧加紧面试 找下家吧 不要吧希望寄托在别人身上
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。