搜索
bottom↓
回复: 49

有广州附近的老板招人么?万能维修工找工作

出100入2764汤圆

过几天准备陪儿子到广州海珠区出庭跑一趟,顺带看看能不能找个合适的工作。
简历,本人43岁,没有文凭没有学历,1998年在广州沙河东莞庄半导体材料研究所实习过一年,2001年-2012年在浙江余姚工宝工业自动化仪表厂工作10余年,负责中小功率开关电源开发,及工业自动化控制仪辅助开发,画板,组装调试样机,后来2013年就回乡创业 ,做技术服务,家电维修到现在又干了10年。
目前回乡躺平多年,现在家庭负担比较重,3个小孩 全职老婆,父母,这样继续混日子不行了,想出来看看有没有合适的工作可以干到退休。

待遇要求: 看所在地城市消费情况 ,月薪包吃住到手工资10k以上
联系 18287894141 微信同号

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出100入312汤圆

坛里有位福州还是厦门的老板,做中小功率电源,说是生意好得很,很多小生意都不接

出0入8汤圆

akey3000 发表于 2023-8-5 13:38
坛里有位福州还是厦门的老板,做中小功率电源,说是生意好得很,很多小生意都不接 ...
(引用自2楼)

户外电源吗?类似电小二,正浩?

出16170入6148汤圆

帖子移动通知:
原分论坛:☆买卖外包招聘
目标分论坛:电子综合
移动时间:0小时之后

给楼主赠送:标题置红、移到电子综合分论坛。

出100入2764汤圆

armok. 发表于 2023-8-5 14:38
给楼主赠送:标题置红、移到电子综合分论坛。
(引用自5楼)

谢谢莫老大

出0入0汤圆

不是打击你,“本人43岁,没有文凭没有学历“  这条件只能适合熟悉你的公司,熟悉你的人,其他的连门也进不去吧

WUWEWU 发表于 2023-8-5 14:39
谢谢莫老大
(引用自6楼)

不客气。需要帮忙随时找我。

楼主要不要考虑嘉立创?嘉立创非常多的设备需要维修和维护。不过嘉立创在深圳。

我可以帮你引荐一下。你的能力和特长,应该非常适合嘉立创。

amwjz 发表于 2023-8-5 14:42
不是打击你,“本人43岁,没有文凭没有学历“  这条件只能适合熟悉你的公司,熟悉你的人,其他的连门也进不 ...
(引用自7楼)

是的,非常真实,的确就是这样。

楼主需要有坛友推荐,才能找到适合自己的工作和待遇。如果楼主自己投简历,会很难。

出100入2764汤圆

armok. 发表于 2023-8-5 14:43
不客气。需要帮忙随时找我。

楼主要不要考虑嘉立创?嘉立创非常多的设备需要维修和维护。不过嘉立创在深 ...

(引用自8楼)

最后再考虑吧,先去广州陈工(超氢医疗设备)那边看看,谢谢

出0入90汤圆

其实楼上打击不到楼主的,楼主活到今天,这样的打击已经感受了20多年了,估计早就习惯了。
再说了,就目前中国这个大环境来说,40+岁的人,基本也只能靠熟人介绍去工作了,这个时候还去投简历,大部分时候也是自取其辱。
因为能投简历的,也不需要投简历,猎头会挖的。需要投的投了也是白投。

人到了50岁之后,要么是公司里面有一定级别,当领导继续干。要么就是自己干,再就是去做点别人不愿意干的活。
其他和年轻人抢工作的事情,国内是没多少的。要服老,到了50岁,你就老了,那些活儿就不是你干的事情了。

全职老婆+3个娃,楼主压力可真大,希望你能找到合适你的岗位啊!
我也就比你小3岁,黄金时间也没多少年了,一年不如一年是大概率事件

WUWEWU 发表于 2023-8-5 15:40
最后再考虑吧,先去广州陈工(超氢医疗设备)那边看看,谢谢
(引用自10楼)

哈哈,好!  我也经常会到广州,到时大家约上聚一下。

出100入312汤圆

honami520 发表于 2023-8-5 15:53
其实楼上打击不到楼主的,楼主活到今天,这样的打击已经感受了20多年了,估计早就习惯了。
再说了,就目前 ...
(引用自11楼)

大龄投简历也是能找到工作的,看运气吧。当然大神说的“自取其辱”的情况也有。

出0入13汤圆

35岁以上就确实不好混了....年轻时没啥时间搞技术....大概率后半生压力不小的。
自己干...压力也不小,活堆得也受不了啊/////
总想缓和一点生活和工作,不要生活压力巨大....还没有喘气的余地了.....

akey3000 发表于 2023-8-5 16:03
大龄投简历也是能找到工作的,看运气吧。当然大神说的“自取其辱”的情况也有。 ...
(引用自13楼)

能找到工作,待遇也是大概率很差....

出100入312汤圆

honami520 发表于 2023-8-5 15:53
再说了,就目前 ...
(引用自11楼)

还认识不少50岁还在基础岗位拼的屌丝电工...

出100入312汤圆

armok. 发表于 2023-8-5 16:05
能找到工作,待遇也是大概率很差....
(引用自15楼)

看运气,至少我找了两次,都比上份工作好些

出100入312汤圆

百里屠苏 发表于 2023-8-5 14:07
户外电源吗?类似电小二,正浩?
(引用自3楼)

这位大佬应该是做电源模块的,定制类的产品

出100入2764汤圆

armok. 发表于 2023-8-5 15:58
(引用自12楼)

好啊,到时候联系

出0入59汤圆

电源行业还得难得老师傅的,楼主应该能找个好东家。

出0入300汤圆

造电源有什么秘密啊,老师傅不就是倚老卖老的人吗。谁能告诉我造万用表造电源的难道到底在哪里,模拟电路的难度是器件,帝国主义造的399就是稳,而国产的垃圾破基准就一个劲乱跳,别告诉我用垃圾破基准破电阻也能造的出来34401.以前看过一个帖子,使用dac们组成运算电路然后用一个单片ADC做大环路反馈,那个2440出来就准吗线性能达到多少呢。我们时刻要明白一件事,人类的科技已经被锁死了

出20入128汤圆

ibmx311 发表于 2023-8-5 18:48
造电源有什么秘密啊,老师傅不就是倚老卖老的人吗。谁能告诉我造万用表造电源的难道到底在哪里,模拟电路的 ...
(引用自21楼)

至少,只要仪器足够好,会少很多玄学问题~~~

比如小时候只有一个万用表+FM/AM收音机,调试LC的无线话筒,只能靠蒙的频点。。。,如果有足够的仪器,就是一目了然的事情了,照着测量结果来调整

出0入300汤圆

z123 发表于 2023-8-5 19:11
至少,只要仪器足够好,会少很多玄学问题~~~

比如小时候只有一个万用表+FM/AM收音机,调试LC的无线话筒 ...

(引用自22楼)

lc话筒是音质最好的,pll会有牵引,极度影响音质。专业调频台以前一直用lc,专门有一个人手调谐振电容。您虽然看似设备简陋,但走在了一条正确且专业的路上

出0入57汤圆

说起电源
最近朋友打算接一个3路电源的单子,一开始没太在意,不就体积小点功率大点吗
需要满足BF和CF应用。以为简单,随便在群里问了一下(我们都不会做电源,只能找别人)
结果问了一圈,只有一个人能做,开价1W4一个,不提供任何技术资料,只做成品。后来另一个专门搞电源的说,这种参数(小体积大功率)在国内没几个公司能做的稳定。
个人就算能造出来,可能也是手搓,没办法量产。想提供技术资料更加没可能。
这个电源原来是进口的,价格很贵。老板想尝试国产化。这个老板问了一大圈都没人接。
所以嘛,水还是很深的

出0入103汤圆

mrf245 发表于 2023-8-7 09:07
说起电源
最近朋友打算接一个3路电源的单子,一开始没太在意,不就体积小点功率大点吗
需要满足BF和CF应用 ...
(引用自24楼)

赞同。从量产角度看,电源的水,太深了。

如消费类产品,台湾的各笔电厂,包括服务器,包括LCD厂,基本都是用台达的。无意拆机过几次台达的适配器电源,连模仿的心都没有。
至于板上的DCDC,有需要用到0.8-1.2V之间的电源的场合,能做好的,估计论坛里没几个人。尤其低压,通常较大电流,要求极小纹波的场合。

出0入0汤圆

onepcb_xg 发表于 2023-8-7 10:25
赞同。从量产角度看,电源的水,太深了。

如消费类产品,台湾的各笔电厂,包括服务器,包括LCD厂,基本 ...
(引用自25楼)

低压大电流小纹波DC-DC,得靠多相电源才能做到吧

出0入103汤圆

Joshua_Astray 发表于 2023-8-7 13:58
低压大电流小纹波DC-DC,得靠多相电源才能做到吧
(引用自26楼)

PC或服务器类的多相DC,有验证过的参考设计,实现反而不难,普通人通常也不会涉及。一些大众消费类,如有视频相关处理,非有直接完整解决方案芯片,也无专用PMU,单路低电压的平均电流约3-5A时,做好就不易了。

出1990入83汤圆

amwjz 发表于 2023-8-5 14:42
不是打击你,“本人43岁,没有文凭没有学历“  这条件只能适合熟悉你的公司,熟悉你的人,其他的连门也进不 ...
(引用自7楼)

我也是无学历无文凭,50岁,简历绝不提网络,只罗列工作经历,  人才网上投简历最高谈到35K,熟人带路最高谈成42K,目前创业中

出100入2764汤圆

PowerAnts 发表于 2023-8-8 12:55
我也是无学历无文凭,50岁,简历绝不提网络,只罗列工作经历,  人才网上投简历最高谈到35K,熟人带路最高 ...
(引用自28楼)

目前自己出来单干接项目么?还是合伙开公司

出0入0汤圆

楼主无论是技术还是人品绝对是上等(楼主帮忙维修过两台电源,亲身体会)

出40入70汤圆

和楼主同年飘过,有时候也迷茫。。。。

fbestwish1 发表于 2023-8-9 08:21
楼主无论是技术还是人品绝对是上等(楼主帮忙维修过两台电源,亲身体会) ...
(引用自30楼)

所以这也是我5楼、8楼愿意帮助楼主的原因。

出100入2764汤圆

armok. 发表于 2023-8-5 15:58
(引用自12楼)

车票买好了,8月14号到广州南站,15号早上到陈总 超氢公司看看,白天跟莫总聚一下,16号去海珠区开庭

出140入158汤圆

WUWEWU 发表于 2023-8-9 12:58
车票买好了,8月14号到广州南站,15号早上到陈总 超氢公司看看,白天跟莫总聚一下,16号去海珠区开庭 ...
(引用自33楼)

超氢是不是在佛山?坛友CodeFish的公司

WUWEWU 发表于 2023-8-9 12:58
车票买好了,8月14号到广州南站,15号早上到陈总 超氢公司看看,白天跟莫总聚一下,16号去海珠区开庭 ...
(引用自33楼)

我这个假期要帮孩子补习,提前学习初一的课程。否则肯定跟不上进度。约会改期吧,迟些你在广州上班,有的是机会。

出100入2764汤圆

armok. 发表于 2023-8-9 14:01
我这个假期要帮孩子补习,提前学习初一的课程。否则肯定跟不上进度。约会改期吧,迟些你在广州上班,有的 ...
(引用自35楼)

好的,以后有机会又聚

出100入2764汤圆

找工作的事情先放弃了,目前广州附近工资不高,不包吃住试用期8-9K左右,继续老家干老本行躺平,这次就专门为儿子事情开庭跑一趟,把这个事情做个了结。谢谢大家关注支持!

出100入312汤圆

可能还是和定位有关,资深电源工程师的话,显然不止这点钱

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2023-8-10 18:53
找工作的事情先放弃了,目前广州附近工资不高,不包吃住试用期8-9K左右,继续老家干老本行躺平,这次就专门 ...
(引用自37楼)

如果你在家里折腾,也和这个差不多,你还是在家比较好。起码安逸,舒适,也能够多陪陪家人。想办法网上多接点活...

出100入2764汤圆

plc_avr 发表于 2023-8-11 08:25
如果你在家里折腾,也和这个差不多,你还是在家比较好。起码安逸,舒适,也能够多陪陪家人。想办法网上多 ...
(引用自39楼)

是的,在家里过得轻松自在,平均每月1万左右毛收入,刚好够全家开支,偶尔个把月还能剩个几千的结余存起来,外出9千不包吃住,除去房租水电费生活费,还有5千左右,根本不够家里人开支,所以还是选择放弃外出了

出1310入193汤圆

在西南   一个人干活  平均每月1万左右毛收入  算是高收入群体了
生活空闲时间和休闲时间以及和家人团聚都放弃了
外出不值得   

出0入300汤圆

在家挣能1万给2万也不出去啊,除非是创业。

出0入224汤圆

在家能挣1万,去打工1万包吃住,也没多多少,自己还自由。

出1990入83汤圆

WUWEWU 发表于 2023-8-8 23:59
目前自己出来单干接项目么?还是合伙开公司
(引用自29楼)

早就不单卖技术了

出100入0汤圆

mrf245 发表于 2023-8-7 09:07
说起电源
需要满足BF和CF应用 ...
(引用自24楼)

什么电源?AE还是霍宁格的?有机会的话,说不定可以合作下。

出100入2764汤圆

昨天晚上9点30到到广州南站,超氢 陈总 业务员 及另一个技术员接待我们父子,晚上请客我们在顺德吃宵夜及住宿,次日早上参观了超氢公司的技术部及生产车间,及产品全自动移液站生产装配线,比较热情好客,在此表示感谢,祝超氢公司越做越强大

出0入10汤圆

老哥,您好,想加一下您微信或者QQ,我也是一名电子行业从业人员,但是我会的很基础,就会写一点最简单的单片机。一直想学一下这个开关电源设计,想找个老师傅有偿(交费)学习,带一下。

出0入0汤圆

BRN 发表于 2023-8-24 14:28
老哥,您好,想加一下您微信或者QQ,我也是一名电子行业从业人员,但是我会的很基础,就会写一点最简单的单 ...
(引用自47楼)

16年注册的账号  现在也快七八年了  还没入门

出0入10汤圆

lonny_chen 发表于 2023-8-24 14:38
16年注册的账号  现在也快七八年了  还没入门
(引用自48楼)

老哥,这可咋办。。。

忙于生计。。。

出0入0汤圆

BRN 发表于 2023-8-24 14:55
老哥,这可咋办。。。

忙于生计。。。
(引用自49楼)

我加你  共同学习 ,我也在研究开关电源
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。