搜索
bottom↓
回复: 17

还有人在做热转印吗,我打印出来怎么糊成一片

出0入0汤圆

我试了一下用公司的激光打印机打印出来糊成一片,感觉是纸张在传送过程中被刮花了
有推荐的打印机吗?我记得以前是用喷墨的打印机来做的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

墨粉的那种

出0入30汤圆

激光打印机
如 HP 1020,

出0入0汤圆

只能用激光的打,喷墨的放水里一泡就没了。纸张不对吧,高温把胶融化了。10几年前也做过一段时间,太久了忘了用什么纸了

出0入169汤圆

普通打印纸就行,要是不干胶的离型纸最好用橡皮擦一遍,不然太光滑了就是你这种效果。

出0入17汤圆

嘉立创都可以免费白嫖打样 热转印 耗时不说腐蚀用的水还污染环境 没必要自己搞了

出0入0汤圆

Dom 发表于 2023-8-9 16:16
嘉立创都可以免费白嫖打样 热转印 耗时不说腐蚀用的水还污染环境 没必要自己搞了 ...
(引用自6楼)

有时候的电路板我想当天验证一下

出0入8汤圆

armos 发表于 2023-8-9 16:35
(引用自7楼)

洞洞板搭棚啊,你这热转印,整一天还不能弄好,费那劲干啥,图都画好了,丢JLC打板,等几天干点别的不好吗,就算画的板子有问题,割板、飞线,也比这省事,真的没必要

出0入71汤圆

Cortex_M3 发表于 2023-8-9 17:01
洞洞板搭棚啊,你这热转印,整一天还不能弄好,费那劲干啥,图都画好了,丢JLC打板,等几天干点别的不好 ...
(引用自8楼)

这个赞成,洞洞板可以解决电路规模不大的时候测试局部电路性能,非常有用

出16170入6148汤圆

哈哈,这个年代还有人使用热转印DIY?

出0入0汤圆

很久以前全国电子设计竞赛 4天3夜  是用转印办法的。问下  不知道现在是12小时加速打板还是手工?

出0入4汤圆

armos 发表于 2023-8-9 16:35
(引用自7楼)

热转印的只能单面板吧,过孔不能用的吧

出0入0汤圆

carefree1986 发表于 2023-8-10 21:32
热转印的只能单面板吧,过孔不能用的吧
(引用自12楼)

双面也行 要对准,用铜线上下连起来 上下都焊。很久以前干过

出30入42汤圆

可以买个雕刻机雕刻

出10入18汤圆

买点透明菲林纸,打印到菲林纸上面,淘宝有那种覆膜的板子,曝光然后再腐蚀。
这是十几年前我的做法。

出590入992汤圆

刚工作的时候没钱,想过这种方法,最终发现比较麻烦,就放弃了。

出0入4汤圆

lin28 发表于 2023-8-10 21:56
双面也行 要对准,用铜线上下连起来 上下都焊。很久以前干过
(引用自13楼)

怎么打孔?

出0入0汤圆

carefree1986 发表于 2023-8-11 09:55
怎么打孔?
(引用自17楼)

小电钻哈,焊盘孔打通了,上下连起来
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。