搜索
bottom↓
回复: 28

今天一个坛友寄来一台日本NF(恩乃普)EPO2000S交直流电源维修,懂的来看看

出100入2764汤圆

这台EPO 2000S 电源开机报错 FL0301,功率模块故障,开箱后内部结构太过于复杂,无从下手,有懂的给点意见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出100入2764汤圆

前级220V变路300V正常,开机会来一头然后保护了,4个末级模块粗略量了一下没有发现异常

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

辛苦吴总了,这个机器的参考资料很少。这个Source功能很牛逼,既能输出交流,也能输出直流。
我上传一份此AC Source的规格书给大家看看。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

顶层的板卡我看过了,似乎没有坏的。要把底层的插件板卡拆出来量量,底层的板卡主要功能是DC~AC逆变。

出0入0汤圆

2楼第一张图片,红色连接线有断开的还是破皮了

出15入70汤圆

怎么中间有个飞线,是修过的吗
看上面坛友的使用说明好像是过流错误
fail 03

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

jadegu 发表于 2023-8-10 20:43
怎么中间有个飞线,是修过的吗
看上面坛友的使用说明好像是过流错误
fail 03 ...
(引用自6楼)

上古时期的仪器设备,由于PCB生产工艺问题,经常需要飞线,也算是行业特色了!
要是没有根飞线,都不好意思说是原厂的!

出100入2764汤圆

拆下4个输出驱动模块细查,管子都是好的

本帖子中包含更多资源

x

出100入2764汤圆

接下来进一步检查底板,结构仍然是非常复杂,维修变成大海捞针碰运气了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

有没有可能是过流检测电路故障了?

出15入70汤圆

FL0301,后两位好像是模块编号。01模块错误这样

本帖子中包含更多资源

x

出100入2764汤圆

仔细检查底板后发现一路给模块提供辅助电源的高压mos管坏了

本帖子中包含更多资源

x

出100入2764汤圆

查资料显示是500V20A的Nmos管

本帖子中包含更多资源

x

出100入2764汤圆

手里找不到同型号管子,考虑辅助电源供电也就几十瓦功耗,准备用耐压更高的600V管代换

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

老哥你好,我有个大华的DH1766A-1,有两路故障 你那边能修不?麻烦私信下联系方式,我这边权限不够。

出1310入193汤圆

开关电源就是模拟电路中难度等级较高

辅助电源后级估计还有情况

出1310入193汤圆

八十年代小日本的电子发达程度令人发指
自媒体再吹嘘都无法去面对这事实

出0入0汤圆

吴总牛掰

出50入135汤圆

这么复杂的电源

出100入2764汤圆

换好后准备装机测试

本帖子中包含更多资源

x

出100入2764汤圆

vavasi 发表于 2023-8-11 11:08
老哥你好,我有个大华的DH1766A-1,有两路故障 你那边能修不?麻烦私信下联系方式,我这边权限不够。{:smile ...
(引用自15楼)

18287894141 微信同号,收件地址 云南省楚雄州禄丰市金山镇南翔街 文武数码科技 吴文武。
你这个故障我也没把握,要碰运气的话寄来试试。
我14-17号要去广州开庭,晚几天吧

出100入2764汤圆

装机后测试OK。
注意,这个机子上电后不能急着按输出,否则会报错,要让它预热一分钟以后
才能输出。
继续测试交流120V和直流100V,功能正常,老化一下准备装机盖,维修结束,谢谢大家支持!

本帖子中包含更多资源

x

出0入475汤圆

自检功能的重要性以及故障定位能力

出0入0汤圆

牛逼,这么快就定位到MOS管问题了,佩服

出0入0汤圆

大家有认识 维修 力科 示波器的大侠不?

出0入17汤圆

lvyi913 发表于 2023-8-12 17:38
大家有认识 维修 力科 示波器的大侠不?
(引用自25楼)

同求,找厂家修不起

出0入0汤圆

这电源不知道还以为是以前的录音机音箱

出5入0汤圆

我建议大哥搞个直播维修

出0入8汤圆

佩服,佩服,太厉害了,这么复杂的都能修
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。