搜索
bottom↓
回复: 21

求推输入3.3V输出1V的LDO

出0入45汤圆

给RTL8211外加一个1V的电压,电流未知;

要求: 1、输入3.3V,输出1.0V,输出范围0.95V~1.05V;
           2、200~300mA;
           3、封装要小,不要SOT-5,要比SOT-5小, , (因为空间小,为了布线方便,这个芯片只能放在核心板下面了,空间有限)
          4、精度够,价格便宜,很容易pin to pin替代

我找了TI的TLV740xx,也就是TLV74010, 类似QFN封装,1%精度,这个1%是0.9~1.1V么?
安纳森的VRH1002LLX,指标比TI好,±20mV精度,封装ok,但封装跟TI的又不同;

纠结TI的精度,纠结安纳森卖完后找不到货源, 求推,多谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入18汤圆

TI的一世英名被你数学老师给害了......

出0入45汤圆

feigoo 发表于 2023-9-1 10:54
TI的一世英名被你数学老师给害了......
(引用自2楼)

请问这个1%是±0.5%的意思吗? 数学确实没学好

出0入17汤圆

1%不应该是0.99-1.01吗?我也没学过数学,瞎猜的

出0入442汤圆

自己看手册。有标准的上下限。

出3670入191汤圆

MYQQ2021 发表于 2023-9-1 11:03
(引用自4楼)

谦虚了,我看你数学挺好的,毕竟涉及浮点运算了。

出0入45汤圆

1V的不好找,1.5V以上的就很多了;  传统的9198 ,9193,9013,3985,6219系列都是1.2V,1.5V起步的。

出0入0汤圆

楼主还是改行吧

出0入45汤圆

精度、静态电流,纹波抑制比参数比TI好

出0入45汤圆

MYQQ2021 发表于 2023-9-1 11:03
(引用自4楼)

出0入0汤圆

我也建议你改行,1%的精度都能算不出来是0.99-1.01V,我猜你的数学课是体育老师上的

出0入45汤圆

数学确实差,按10%计算了~~~

那就选TI的吧;

如果有其它型号,继续求推,多谢!

出0入45汤圆

我这算是社死么?

出0入0汤圆

300mA,2.3V的压差,sot封装能承受这么大功率?

出0入4汤圆

2.3*0.3=0.69,你猜,sot-89会不会化锡,SOT-23-5会不会烧

出40入518汤圆

2V压降300毫安小封装有点难吧
顺便来看下lz出洋相哈哈哈

出0入0汤圆

Rabbitoose 发表于 2023-9-1 11:05
(引用自6楼)

二位,没去说相声,可惜啦,哈哈!

出0入17汤圆

(3.3V - 1V) * 300mA = 0.69W
这个热量在3*3的无散热封装上...

出0入362汤圆

这么小的封装, 功耗至少2.3V*0.2A=0.46W,那得多热?
你还是找个xx8009之类的dcdc吧,也就多个电感。

出0入300汤圆

出售计算器,每只一个亿

出1310入193汤圆

第一个项目吗?
差不多都会经历过的路。

出0入0汤圆

Rabbitoose 发表于 2023-9-1 11:05
(引用自6楼)

二位,没去说相声,可惜啦,哈哈!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。