搜索
bottom↓
回复: 16

请问电磁继电器是否可以工作在10Hz?

出0入0汤圆

请问电磁继电器是否可以工作在10Hz?
每次工作大概10分钟左右,最多不超过半小时

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入984汤圆

负载还是信号?

出0入4汤圆

固态继电器更适合

出0入4汤圆

这个频率下,触点火花,很容易发生触点粘连。

出20入67汤圆

可以。声音很好听,隔壁小孩馋哭了

出0入300汤圆

继电器有寿命有声音,不到万不得已最好不要这样干。但有时为了实验可以买寿命超过2亿次的干簧管继电器。我几年前做过一个积分的ADC,用了十几个干簧管继电器切换各种信号,两年来一直开着反正现在还没坏,大约一秒钟动4次吧,但最终还是换成了模拟开关。

出0入0汤圆

Himem 发表于 2023-9-1 17:10
负载还是信号?
(引用自2楼)

直流电压 5-17v,电流估计500ma 左右

出0入137汤圆

正在将欧姆龙的信号继电器改成固态继电器,AQY211G2SX一般的直流信号切换场合够用了。

出145入215汤圆

噼里啪啦的一顿响,光噪音就受不了了。显然不可以的耳朵受不了

出0入0汤圆

pulan 发表于 2023-9-4 15:26
正在将欧姆龙的信号继电器改成固态继电器,AQY211G2SX一般的直流信号切换场合够用了。 ...
(引用自8楼)

非常感谢,这个对只用常开点非常好

我这里还需要用到常闭触点

出0入984汤圆

yinian 发表于 2023-9-5 11:10
非常感谢,这个对只用常开点非常好

我这里还需要用到常闭触点
(引用自10楼)

用一个单独控的常闭电磁并一个固态不就行了

出0入362汤圆

1Hz都嫌快.... 一般继电器标称满载寿命10万次, 空载1000万次吧,  10Hz半个小时就18000次了, 满载的话五轮就完蛋了. 我估计实际上都撑不到这么久.

出5入4汤圆

能不能上光耦加晶体管类的操作?

出0入300汤圆

每当我看到别人的触点完蛋都会抑制不住的幸灾乐祸

出0入12汤圆

哈哈,继电器表示,10Hz那是故障工况

出0入0汤圆

Himem 发表于 2023-9-5 11:38
用一个单独控的常闭电磁并一个固态不就行了
(引用自11楼)

谢谢,这样的话,常闭电磁工作的频率并没有改变吧

出0入984汤圆

yinian 发表于 2023-9-8 11:37
谢谢,这样的话,常闭电磁工作的频率并没有改变吧
(引用自16楼)

说了单独控啊  用固态时把电磁切了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。