搜索
bottom↓
回复: 79

鸿蒙4年了,才91款应用,没有任何第三方公司使用

出16170入6148汤圆

如果你告诉我,鸿蒙很成功,我怎么可能相信?

出0入12汤圆

华为过去一年的表现,让我动摇了对任正非先生的支持。

出130入129汤圆

KirkY 发表于 2023-9-3 07:41
华为过去一年的表现,让我动摇了对任正非先生的支持。
(引用自2楼)

看来你不是华为真爱粉啊

出0入12汤圆

68336016 发表于 2023-9-3 07:44
看来你不是华为真爱粉啊
(引用自3楼)

我本来就不是华为的粉丝。

但作为一个白手起家的企业家,对任老板一直还是很尊敬的。

他放手手下几个战狼四处出击,个人很不理解。近来放弃初心,把闺女推上位,就超越了一个企业家的操守。加上其他事情,令人失望。

出130入129汤圆

KirkY 发表于 2023-9-3 07:57

(引用自4楼)

很多年前我也挺佩服这公司的,买了他们第一款4G手机,在官方论坛真实反馈手机问题,然后被他们的粉丝追着骂,说我是小米派来黑他们的,管理员还说要查我IP地址。

我就震惊了,居然有这么奇葩的粉丝,这么奇葩的企业文化。

出0入0汤圆

(引用自4楼)

值得尊敬的白手起家的一定是没听过名字的小老板。

出0入12汤圆

68336016 发表于 2023-9-3 08:03
很多年前我也挺佩服这公司的,买了他们第一款4G手机,在官方论坛真实反馈手机问题,然后被他 ...
(引用自5楼)

借助民粹建立客户忠诚价值,这是一条不归路。

大家拭目以待。

(引用自4楼)

估计任正非不推女儿上位,华为就给余大嘴把持了。

另外,他女儿加拿大坐牢几年,应该是作为父亲的内疚下,对她的一个补偿。

(引用自4楼)

主要是余大嘴。大家反感华为,基本都是因为反感余大嘴。

出0入36汤圆

但凡绑用爱国绑架消费者的企业基本是辣鸡。

出0入0汤圆

(引用自4楼)

在中国这是必然结果吧。传统观念都不好允许自己的企业让外人接受。
之前还看过华人在美国创立企业最后还是选择让儿子接班,最后其他高管都跑了。

出0入0汤圆

遥遥领先….

出0入13汤圆

蒙了几年....至今依然继续.....

出235入235汤圆

遥遥领先…遥遥领先…遥遥领先…

听着恶心啊

四年只有91款应用我能理解。

为何没有任何一家第三方厂商使用,这很奇怪。

出0入36汤圆

armok. 发表于 2023-9-3 10:03
四年只有91款应用我能理解。

为何没有任何一家第三方厂商使用,这很奇怪。 ...

(引用自15楼)

第三方厂家深知自己配不上这么高大上的系统,所以只能膜拜,哈哈。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-9-3 08:13
(引用自9楼)

对,就是那个大嘴!让人好烦

出1310入193汤圆

68336016 发表于 2023-9-3 08:03
很多年前我也挺佩服这公司的,买了他们第一款4G手机,在官方论坛真实反馈手机问题,然后被他 ...
(引用自5楼)

最早是h粉论坛吧
开始的时候,气氛还可以,刷机、固件、升级都还方便。
后来,新时代加入之后,一盒団  味道就出来了。
赶紧溜之,好多年不去登录了。

出0入0汤圆

kingqxj 发表于 2023-9-3 09:06
在中国这是必然结果吧。传统观念都不好允许自己的企业让外人接受。
之前还看过华人在美国创立企业最后还 ...
(引用自11楼)

是华安电脑吗?公司被他儿子弄死了。

xxsea 发表于 2023-9-3 13:54
是华安电脑吗?公司被他儿子弄死了。
(引用自19楼)

王安吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入18汤圆

(引用自4楼)

白手起家,哈哈哈哈哈哈

qtechzdh 发表于 2023-9-3 16:16
白手起家,哈哈哈哈哈哈
(引用自21楼)

KirkY作为一个白手起家的企业家,对任老板一直还是很尊敬的。

出0入12汤圆

armok. 发表于 2023-9-3 08:13
(引用自9楼)

这个问题困扰了很久,后来发现不止是他,例如现在的徐直军,以及大闺女也是同一个调调。
也许最开始是余大嘴发起的,但现在恐怕已经成为了华为的基本盘。

如果不是任老板有意为之,那就是他还有老板,他只是个吉祥物。

出0入12汤圆

armok. 发表于 2023-9-3 16:42
KirkY作为一个白手起家的企业家,对任老板一直还是很尊敬的。
(引用自22楼)

不不不,我是和企业家打交道多而已(说实话就是打工人嘛 )。
最多算一个准备60岁白手起家的企业家。

出0入17汤圆

(引用自4楼)

是不是对白手起家有点误解?

出0入0汤圆

(引用自4楼)

白手起家,看来你很纯甄

出0入91汤圆

weavr 发表于 2023-9-3 08:03
值得尊敬的白手起家的一定是没听过名字的小老板。
(引用自6楼)

雷OK 算一个

出0入0汤圆

华为早期就是国内运营商的干儿子,交换路由都是卖给运营商的

出0入0汤圆

我家亲戚,新买了一台乐视手机,鸿蒙的系统

出0入0汤圆

用的华为手机被迫鸿蒙了,而且必须升级,好多无可奈何的系统选择,挺无语的

出0入0汤圆

做过华为供应商或合作商的,都知道华为的手段,谁敢用上鸿蒙??

zy473551 发表于 2023-9-4 08:49
我家亲戚,新买了一台乐视手机,鸿蒙的系统
(引用自29楼)

确定?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-9-4 08:57
确定?
(引用自32楼)

家里人买的时候说是乐视;我拿在手里,查看了一下系统界面,是鸿蒙。

但是看手机的时候,我没确定是否是乐视品牌

出0入0汤圆

sd.shi 发表于 2023-9-4 08:48
华为早期就是国内运营商的干儿子,交换路由都是卖给运营商的
(引用自28楼)

据说是成立了一堆子公司,拉各地电信运营商和相关政府领导的一二把手的亲戚入股

zy473551 发表于 2023-9-4 09:00
家里人买的时候说是乐视;我拿在手里,查看了一下系统界面,是鸿蒙。

但是看手机的时候,我没确定是否是 ...

(引用自33楼)

这是不入流的品牌就不算了。也很有可能只是显示出鸿蒙,其实是安卓。

出0入71汤圆

如果我是一个初入局的企业,毫无名气,可以考虑用哄懵来提升自己的知名度。
如果我希望把这个企业做大,从一开始,就应该防备华为来抢夺我的市场份额。
如果我已经是一个知名企业,从骨子里,就不应该考虑华为的哄懵来染指市场。

出0入59汤圆

这几天抄得沸沸扬扬的麒麟9000S,  有说是库存芯片,有说是华为今年生产的芯片;  如果是华为真的解决了芯片生产的问题,那是还是很牛的;

虽然我是华为黑粉

polarbear 发表于 2023-9-4 09:23
这几天抄得沸沸扬扬的麒麟9000S,  有说是库存芯片,有说是华为今年生产的芯片;  如果是华为真的解决了芯 ...
(引用自37楼)

我认为只是库存芯片。当时台积电生产,因为是试验性质没有使用,现在翻出来。

出0入0汤圆

我以我的角度说下我对鸿蒙的认知吧:
之前立场:之前算半个华为黑吧,2012年的一次不愉快的经历,自2012年后在也没买过。不过也算不上黑,就是不关注,新闻一般也就扫个标题
现在立场:因鸿蒙原生应用不支持java/kotlin开发,适配鸿蒙的任务阴错阳差阳差从移动端组交给我了(我是PC组的),从6月份开始就更加关注了

我的认知:
1. 鸿蒙还有好些问题,但4年达到如今的完成度,我觉得还是很厉害的。当然我没有大公司的经历,现在公司最多算中小型公司吧。
2. 华为内部开发鸿蒙的那帮人口中的鸿蒙,还有我上面说的鸿蒙,其实和现在可买到的所谓鸿蒙手机并不是一个鸿蒙。培训抽奖环节,他们负责人也不认为这种就是鸿蒙手机,其中一句话是:希望下次抽奖的手机就已经是鸿蒙手机了。
3. 华为应该在推进一些细分领域前几名的厂商在适配鸿蒙。有些进展在我眼中,算快的,比如我们公司依赖的其他商业公司的sdk鸿蒙化推进挺快的(都是华为在协调)
4. 我觉得鸿蒙化以及国产化(linux)还是有一些机会的。
5. 上次培训,华为招待的还是不错的。

出0入0汤圆

任先生说,我的手机很好用,大家还是选用华为

出0入927汤圆

liwey 发表于 2023-9-4 10:57
之前立场:之前算半个华为黑吧,2012年的一次不愉快的经历,自2012年 ...

(引用自39楼)

最关键的第5条和抽奖?

出0入0汤圆

为什么没有第三方公司开发啊?

出0入0汤圆

DoDoTech 发表于 2023-9-4 15:48
最关键的第5条和抽奖?
(引用自41楼)

还给了2个纯鸿蒙的11.9寸的 matepad Pro测试机

位卑未敢忘忧国 发表于 2023-9-4 16:48
(引用自42楼)

只有91个APP,4年了。

出0入17汤圆

Dom 发表于 2023-9-3 17:35
是不是对白手起家有点误解?
(引用自25楼)

抱歉 理解有误 以为说的是任白手起家

出0入0汤圆

liwey 发表于 2023-9-4 10:57
之前立场:之前算半个华为黑吧,2012年的一次不愉快的经历,自2012年 ...
(引用自39楼)

鸿蒙还要弄pc系统!有前途

出0入0汤圆

mdjfish 发表于 2023-9-5 18:19
鸿蒙还要弄pc系统!有前途
(引用自46楼)

不是要弄,是进行中。我们等Qt适配完鸿蒙就开始适配工作了。鸿蒙那边给我们等消息是12月Qt那边适配完(我们目前用的模块),Qt那边给我们等消息是会更快。除了1个模块需要和华为沟通等他暴露接口,其它都好了。

出0入0汤圆

liwey 发表于 2023-9-6 10:50
不是要弄,是进行中。我们等Qt适配完鸿蒙就开始适配工作了。鸿蒙那边给我们等消息是12月Qt那边适配完(我 ...
(引用自47楼)

好好好,我小局了

出0入17汤圆

liwey 发表于 2023-9-6 10:50
不是要弄,是进行中。我们等Qt适配完鸿蒙就开始适配工作了。鸿蒙那边给我们等消息是12月Qt那边适配完(我 ...
(引用自47楼)

借问一下 鸿蒙的平板连接不上蓝牙模块,小米的却可以蓝牙模块,鸿蒙这边是有什么东西阻拦了吗

出0入0汤圆

Dom 发表于 2023-9-6 12:10
借问一下 鸿蒙的平板连接不上蓝牙模块,小米的却可以蓝牙模块,鸿蒙这边是有什么东西阻拦了吗 ...
(引用自49楼)

我不是太清楚,除了这个测试机,我个人没用过华为的平板和手机。

另外你是市面买的鸿蒙平板吗?如果是的话,这个鸿蒙不是真鸿蒙 ,应该还是安卓。

liwey 发表于 2023-9-6 16:08
我不是太清楚,除了这个测试机,我个人没用过华为的平板和手机。

另外你是市面买的鸿蒙平板吗?如果是的 ...

(引用自50楼)

鸿蒙的PC版,兼容Windows软件吗?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-9-6 16:46
鸿蒙的PC版,兼容Windows软件吗?
(引用自51楼)

不兼容,移动端也不会兼容安卓。

liwey 发表于 2023-9-12 14:01
不兼容,移动端也不会兼容安卓。
(引用自52楼)

如果手机不兼容安卓,我估计就是鸿蒙的末日了。

PC不兼容Windows,也是一大灾难。

但如果兼容安卓和Windows,就证明鸿蒙没有存在的必要了。

出0入0汤圆

liwey 发表于 2023-9-6 16:08

另外你是市面买的鸿蒙平板吗?如果是的 ...
(引用自50楼)

华为就喜欢整这些若隐若现的东西 ,吊人胃口 。动不动就说平时不是拿出来,关键时刻再拿出来的 这种耍嘴炮的

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-9-12 16:26
如果手机不兼容安卓,我估计就是鸿蒙的末日了。

PC不兼容Windows,也是一大灾难。
(引用自53楼)

我反倒觉得在这个移动时代反而PC上可能小范围突破,因为原来最通用的PC,越来越不通用了。我之前接触到很多家庭都没有电脑或者有电脑都好几年没开了,北京教委已经开始推Linux进学校了(UOS/麒麟,ARM芯片)。

不过对我个人来说,这些并不重要,作为大龄程序员,如果这事能给刷个好绩效那就事好事^_^。去年靠适配mac arm64支持刷的S绩效,后面跨平台的活就交给我了,进度也比较自由。今年主搞linux,鸿蒙也差不多要启动了。

出0入0汤圆

lonny_chen 发表于 2023-9-12 17:56
华为就喜欢整这些若隐若现的东西 ,吊人胃口 。动不动就说平时不是拿出来,关键时刻再拿出来的 这种耍嘴 ...
(引用自54楼)

宣传口和技术口两路人马肯定说的不一样。

出0入0汤圆

liwey 发表于 2023-9-12 21:13
宣传口和技术口两路人马肯定说的不一样。
(引用自56楼)

也就中国被洗脑人信这些鬼东西,老美不卖芯片给华为,华为说他有黑科技,一般情况下不拿出来,等到了关键时刻拿出来亮瞎老美的眼睛。如果老美看到这些,会是怎样一种心态,就像咱们看朝鲜一样

出0入0汤圆

现在又看到一个坛友新的说法,我们目前看到的鸿蒙不是华为的真鸿蒙。国人又可以期待真鸿蒙了

出0入0汤圆

lonny_chen 发表于 2023-9-13 09:11
现在又看到一个坛友新的说法,我们目前看到的鸿蒙不是华为的真鸿蒙。国人又可以期待真鸿蒙了 ...
(引用自58楼)

,哈哈。确实全网要么是沸腾体,要么是你这种阴阳怪气嘲讽体。基本上没人就事论事。对我来说没什么期待不期待的,就是正好被公司分配到负责适配这个。7月初参加了华为的培训,也拿到了实体测试机。把我自己理解的一些看法发表一下而已。

出0入0汤圆

位卑未敢忘忧国 发表于 2023-9-4 16:48
(引用自42楼)

需要移植呀,以及增加的各种bug,不是钢需,哪个程序员愿意弄,主流还是安卓,要写两套代码

出0入0汤圆

liwey 发表于 2023-9-13 10:22
,哈哈。确实全网要么是沸腾体,要么是你这种阴阳怪气嘲讽体。基本上没人就事论事。对我来说没什 ...
(引用自59楼)

还真没阴阳怪气,鸿蒙这么多年就是套个安卓的壳,现在又放出消息,说大家看到的不是真鸿蒙,这样的企业还被人当做民族的脊梁企业。太扯淡了 。你在别的地方说mate6不好,直接被封号,你在别的地方说鸿蒙套壳,马上被网友公布家庭住址 。你觉得这是一个正常的民族企业?

出0入0汤圆

企业实力强,好好挣钱就好了  就像苹果那样发大财不好吗 。华为动不动就跟爱国扯上关系,利用情怀卖产品,还吹嘘没有微软,没了英伟达因特尔,他有替代产品有黑科技,一般情况下不拿出来,等被关键时刻拿出来    这不是可笑吗   关键还有人信。

出0入0汤圆

今天又看到个视频,承东说华为已经完全国产化了。但还少量的美国元器件,是为了照顾美国元器件公司的生意。

出0入36汤圆

lonny_chen 发表于 2023-9-13 11:41
企业实力强,好好挣钱就好了  就像苹果那样发大财不好吗 。华为动不动就跟爱国扯上关系,利用情怀卖产品, ...
(引用自62楼)

如果不扯上爱国,根本卖不出去。

出0入0汤圆

liwey 发表于 2023-9-13 10:22
,哈哈。确实全网要么是沸腾体,要么是你这种阴阳怪气嘲讽体。基本上没人就事论事。对我来说没什 ...
(引用自59楼)

真没人有闲心去阴阳怪气去嘲讽 ,有实力就闷声发大财,别去绑架政府绑架用户。华为的5G 华为的NB都是谁去买单,全体中国人民。一个靠政府活着的企业 一个过度神话的企业

出0入0汤圆

lonny_chen 发表于 2023-9-13 11:37
还真没阴阳怪气,鸿蒙这么多年就是套个安卓的壳,现在又放出消息,说大家看到的不是真鸿蒙,这样的企业还 ...
(引用自61楼)

可能是老了吧。不太逛各种app,常逛的知乎,里面说华为的海了去了。倒是另一个购物类app,另一个常逛的什么值得买反而好很多。因为06年(最晚07年)在这买东西加入的这里,后面虽然差不多转行10年了,还是习惯来这里逛逛。所以我并不想为华为说什么,但是我根据我接触的一些事情猜测软件和系统国产化在3年后一定会不一样。正如我刚从事电子开发是这个行业的情况和目前的情况已经完全不一样了。

出0入0汤圆

liwey 发表于 2023-9-13 20:29
可能是老了吧。不太逛各种app,常逛的知乎,里面说华为的海了去了。倒是另一个购物类app,另一个常逛的什 ...
(引用自66楼)

我在小区群里说华为手机没有苹果好用,大家都在攻击我,汉奸卖国

出0入0汤圆

lonny_chen 发表于 2023-9-14 08:41
我在小区群里说华为手机没有苹果好用,大家都在攻击我,汉奸卖国
(引用自67楼)

?,我不知道为什么会在小区里面说这个。网上打打嘴炮还差不多。至于好用,每个人的好用定义是不一样的。以前我和我老婆一个买的苹果,一个买的安卓旗舰(三星)。现在年龄大了,我老婆还用苹果,我已经用红米了。因为对我来说除了大存储是刚需,其它都不是。2000块钱买的红米16g+1T足够我的应用场景了。

出0入0汤圆

一直有个疑问,鸿蒙到底是不是安卓,如果是,为什么谷歌一点办法也没有,如果不是,那么和安卓的区别是什么,重新写了哪些东西?

出0入0汤圆

gzwirelesss 发表于 2023-9-14 09:30
一直有个疑问,鸿蒙到底是不是安卓,如果是,为什么谷歌一点办法也没有,如果不是,那么和安卓的区别是什么 ...
(引用自69楼)

我的猜测是:市面上能买到的,还是安卓,但估计已经具备到时候升级为鸿蒙的能力。华为最终推的应该会是鸿蒙,有消息说明年10月左右会推向市场。面向企业/合作伙伴的机器(完全不兼容安卓)早就有了。我手上就有2台。

lonny_chen 发表于 2023-9-14 08:41
(引用自67楼)

哈哈,没有必要跟外面的人讨论这些问题。

出130入129汤圆

(引用自67楼)

胆大,居然敢跟苹果比。
你就算说买其它国产机,都会喷你是汉奸。

出0入0汤圆

遥遥领先,下一步就是制裁苹果和高通。敢不服气的说一声,带上我一起

出0入4汤圆

liwey 发表于 2023-9-14 09:01
?,我不知道为什么会在小区里面说这个。网上打打嘴炮还差不多。至于好用,每个人的好用定义是不一样的。 ...
(引用自68楼)

红米啥型号,我想买个安卓备用机,装app方便点。ios装有些应用比较麻烦。没国外的id

出0入0汤圆

rogerangel 发表于 2023-9-14 21:06
红米啥型号,我想买个安卓备用机,装app方便点。ios装有些应用比较麻烦。没国外的id ...
(引用自74楼)

note12 turbo 16+1T,现在已经有电商促销卖到2000以下了。

出0入0汤圆

rogerangel 发表于 2023-9-14 21:06
红米啥型号,我想买个安卓备用机,装app方便点。ios装有些应用比较麻烦。没国外的id ...
(引用自74楼)

我上个机器是12G+512G的红米k20pro尊享版(第一次买小米家的手机),就喜欢上这种大存储的机器了。上个手机经历过2次被汽车碾压,还顽强生存下来了。

现在在上面跑了一个 linux,部署了一个ngix 和 jenkins(用来自动转换markdown笔记成为网页),和科学上网。相当于一台自带ups的低功耗服务器。

出0入4汤圆

liwey 发表于 2023-9-15 11:04
我上个机器是12G+512G的红米k20pro尊享版(第一次买小米家的手机),就喜欢上这种大存储的机器了。上个手 ...
(引用自76楼)

Redmi K60 骁龙8+处理器 2K高光屏 6400万超清相机 5500mAh长续航 16GB+256GB 墨  之前买过这个,不过也超过2000了。刚用了不到1周,我爸的手机坏了就给他了,然后现在用的红米5太卡了点。准备换个备用机。

出0入0汤圆

rogerangel 发表于 2023-9-15 11:18
Redmi K60 骁龙8+处理器 2K高光屏 6400万超清相机 5500mAh长续航 16GB+256GB 墨  之前买过这个,不过也超 ...
(引用自77楼)

嗯嗯,当时考虑过买这个。后面根据需求买了一个便宜几百块的(同存储价格)

出0入0汤圆

华为东西还是不错的。国内还是遥遥领先,各种产品都很有特色和技术含量。
禁用蓝牙,搞个绿牙,后面叫超级蓝牙,现在给了国家,成立星闪联盟。真正的超级蓝牙据说是能够达到300多米的距离,军用了,民用还是星闪的标准。星闪目前是算遥遥领先的。蓝牙联盟都被他干傻了。
芯片还是落后,但是再看两年,国内是半年一更新,老美1-2年一次更新。要追能突破还是要有信心。

morine2 发表于 2023-9-28 11:41
华为东西还是不错的。国内还是遥遥领先,各种产品都很有特色和技术含量。
禁用蓝牙,搞个绿牙,后面叫超级 ...

(引用自79楼)

不能形成全球标准的东西,是没有多大意义的。只能自己吹吹牛。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。