搜索
bottom↓
回复: 13

家里公网IP变了,但是域名绑定的还是之前的IP,更新很迟钝

出0入8汤圆

经常遇到这个问题,公网IP变了,域名对应的IP没有有随着更新,而且特别迟钝,有时几天都还是不会更新过来 。导致域无法使用。

用的ddns go

有没有实时性高点的解决方案 ,谢谢 !

出0入4汤圆

ddns 更新到 a.test.com,ttl 5分钟,然后真正使用的域名比如 b.test.com  cname 解析到 a.test.com,ttl 5分钟,试试

出0入4汤圆

其实域名解析应该是更新了的,只是本地dns缓存没有更新。

出0入42汤圆

换供应商旗下的别的域名试试看. 以前遇到过, 有些域名从大陆访问很久都不刷新, 没有实用价值.

出130入129汤圆

存在一种情况,打比方,我在我家wifi访问楼主域名,后来楼主的公网ip变化了,但是我家的路由器还记得楼主之前那个公网ip,造成无法访问楼主域名,这时手机数据网络是可以正确解析访问楼主域名的。

我遇到的情况是这样。

出0入8汤圆

68336016 发表于 2023-9-13 13:59
存在一种情况,打比方,我在我家wifi访问楼主域名,后来楼主的公网ip变化了,但是我家的路由器还记得楼主之 ...
(引用自5楼)

手机数据网也一样。访问不了。

出130入129汤圆

justdomyself 发表于 2023-9-13 16:20
手机数据网也一样。访问不了。
(引用自6楼)

你路由器是什么系统?我是openwrt,可以设置DDNS时间间隔

出0入1209汤圆

应该不是ddns go 的问题,是你的域名服务商的问题,可以试试手动刷新下dns,或者干脆去域名服务商哪里查到IP,直接IP访问。我用的是阿里云+IPV6 DDNS很快的,基本上秒同步。

出0入33汤圆

确定新ip有推送上去的话,把ttl设短点

出0入8汤圆

vtte 发表于 2023-9-13 17:32
确定新ip有推送上去的话,把ttl设短点
(引用自9楼)

搞不清楚新IP有没推上去  ,这个ttl在哪设

出0入8汤圆

albert_w 发表于 2023-9-13 13:38
换供应商旗下的别的域名试试看. 以前遇到过, 有些域名从大陆访问很久都不刷新, 没有实用价值. ...
(引用自4楼)

我用的阿里云的.top域名

出0入8汤圆

ozo 发表于 2023-9-13 11:19
ddns 更新到 a.test.com,ttl 5分钟,然后真正使用的域名比如 b.test.com  cname 解析到 a.test.com,ttl 5 ...
(引用自2楼)

没太听懂  请问具体怎么操作

出0入4汤圆

justdomyself 发表于 2023-9-14 11:29
没太听懂  请问具体怎么操作
(引用自12楼)

这已经说清楚了吧?

DDNS 绑定 a 子域名

使用的 b 子域名 cname 解析到 a子域名

出0入0汤圆

用的梅林系统,装的aliddns,也是阿里的域名,还可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。