搜索
bottom↓
回复: 13

请问pads router里PCB显示变成了灰黑色怎么调回彩色?

出3670入191汤圆

Pads layout显示正常,在router里面就显示成灰黑色了。
有可能是不小心按了什么无模命令导致的,但是我又不知道是什么命令,倒腾了半天弄不好。
菜鸟操作过程中经常陷入这种境地。

显示效果如下图所示。

请问怎么搞?快捷键是什么?

谢谢!

编辑:补充说明是pads router里有问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出3670入191汤圆

提升一下,这样说不定大牛就能看到了。

出0入0汤圆

https://www.bilibili.com/read/mobile?id=13084594
是不是这个

出0入36汤圆

我也很好奇,能不能把pcb问传上来看看。

出3670入191汤圆

tjiely 发表于 2023-9-26 22:19
https://www.bilibili.com/read/mobile?id=13084594
是不是这个
(引用自3楼)

确实跟高亮显示有关系,就是这篇文章说的问题。

我进一步看了pads文档,相关无模命令有:
HD: Highlight in dim color mode,就是把高亮的网络正常显示,其他的统统显示为暗色。
HG: Highlight in gray scale mode,把高亮网络正常显示,其他网络显示为灰度模式。
HH: Highlight in highlight mode,把高亮网络用高亮方式显示,其他网络正常显示。
HO: Highlight on/off,高亮显示开关。高亮网络的选择、高亮显示的模式不变的前提下,开启/关闭高亮显示。

是很贴心的功能。

Pads无模命令好用但只能用熟少量几个。

出3670入191汤圆

redworlf007 发表于 2023-9-27 10:22
我也很好奇,能不能把pcb问传上来看看。
(引用自4楼)

哈哈,我发帖时就指望你能再来回答一下。

我现在已经搞清楚这个问题了,除了我现在复现不了“铺铜也是灰色的”了,其他的切换到灰色很简单,无模命令hg一下即可(默认显示模式应该是hh,用它可以恢复彩色模式)。

出0入36汤圆

tjiely 发表于 2023-9-26 22:19
是不是这个
(引用自3楼)

好奇怪,router里面应该不会显示铜皮的,楼主位的图,为啥会显示实心铜皮呢。

出0入36汤圆

Rabbitoose 发表于 2023-9-27 10:29
哈哈,我发帖时就指望你能再来回答一下。

我现在已经搞清楚这个问题了,除了我现在复现不了“铺铜也是灰 ...
(引用自6楼)

router里面为啥会显示铜皮呢?不是只显示铜皮框么?

我理解错了。。。layout里面把铜皮填充一下。。。

出3670入191汤圆

除此之外,我昨晚还发现这个显示模式设置不是跟随pcb文件的,而是软件自己的设置,但是又似乎不全对。

现象:
1. A电脑router打开PCB文件甲,显示为灰度,但是B电脑router打开就是正常的。
2. A电脑router打开PCB文件乙,也是彩色的。

我也搞不清楚原因。

出0入36汤圆

Rabbitoose 发表于 2023-9-27 10:32
除此之外,我昨晚还发现这个显示模式设置不是跟随pcb文件的,而是软件自己的设置,但是又似乎不全对。

现 ...
(引用自9楼)

铜皮是灰色的我还没试出来,不知道咋搞,我再看看。

出3670入191汤圆

redworlf007 发表于 2023-9-27 10:30
router里面为啥会显示铜皮呢?不是只显示铜皮框么?

我理解错了。。。layout里面把铜皮填充一下。。。 ...
(引用自8楼)

这个在router里面有个选项的:

Global->Flooding,勾选“Enable dynamic copper healing”,就会显示动态覆铜了,我喜欢这样,在拉线的时候实时看到铜皮被怎么切分的。

开启了上述选项后,仍然可以通过“po”无模命令切换覆铜边框和铜皮两种显示模式。

出0入36汤圆

Rabbitoose 发表于 2023-9-27 10:51
这个在router里面有个选项的:

Global->Flooding,勾选“Enable dynamic copper healing”,就会显示动 ...
(引用自11楼)

嗯,是这样的。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2023-9-27 10:29
好奇怪,router里面应该不会显示铜皮的,楼主位的图,为啥会显示实心铜皮呢。 ...
(引用自7楼)

vx2.4 之后的版本说能显示铜皮了

出0入36汤圆

tjiely 发表于 2023-9-27 13:35
vx2.4 之后的版本说能显示铜皮了
(引用自13楼)

好的,我看最新到2.7版本了,不知道更新了啥。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。