搜索
bottom↓
回复: 29

三星S23U的10倍光学变焦有多强?有点超出我期望了(跑题到天文拍摄了)

出16170入6148汤圆

刚才在我姐的房子往外拍的。

第一张图箭头指着的红点,就是第二张图。第二张图直接拍摄出来就是这个样子,我没有加工过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入59汤圆

可以晚上试试拍月球?
本来想拍张微距的,在外面玩没有素材。

出145入215汤圆

确实厉害,都能看到瓷砖上的白点

出0入149汤圆

楼主镜头下一3度,当有更惊艳的照片

Momo 发表于 2023-10-3 12:44
楼主镜头下一3度,当有更惊艳的照片
(引用自4楼)

什么意思?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-10-3 12:49
什么意思?
(引用自5楼)

拍对面窗

出0入0汤圆

我的s23随手拍一下月亮,本人拍照垃圾水平。

本帖子中包含更多资源

x

出0入9汤圆

xiaorenren 发表于 2023-10-3 14:42
我的s23随手拍一下月亮,本人拍照垃圾水平。
(引用自7楼)

有华为厉害吗?据说华为可以随便就能拍出来月亮,哪怕没有月亮用一个路灯也能拍出来

istars2005 发表于 2023-10-3 15:11
有华为厉害吗?据说华为可以随便就能拍出来月亮,哪怕没有月亮用一个路灯也能拍出来 ...
(引用自8楼)

只有是月亮状的物体,都会被拍成月亮,替换成华为高清图库。

华为还申请了专利。

出300入477汤圆

armok. 发表于 2023-10-3 15:15
只有是月亮状的物体,都会被拍成月亮,替换成华为高清图库。

华为还申请了专利。 ...
(引用自9楼)

那种做法完全是流氓。。。
月亮表面确实有全套科学数据可以生成,原始数据好多个G呢,NASA公开了的。我电脑上有有个天文软件里面就有。想要任何时刻的月亮高清图片都能生成,连各个环形山的高度都是有的。但那并不能用来宣传你的摄像头好啊,跟摄像头一毛钱关系都没有。只需要显卡,不需要摄像头。。。

倒是楼主的那个墙上的砖块图,让我打消了疑问。这可是没法做假的,拍到啥就是啥,没法胡编一个,也没有标准答案让你合成一个

出700入127汤圆

照这么发展下去,再过三两十年,手机是不是可以拍到土星照片了

出300入477汤圆

我来发个高清的月亮,几乎无穷倍的智能AI变焦,无损的。仅对月亮有效。。。
拍摄软件是天文软件space engine,在steam上有正版可买,目前价格108人民币,无需摄像头,但需要个稍微好一点的显卡。。。

本帖子中包含更多资源

x

出300入477汤圆

Aper-2020 发表于 2023-10-3 16:13
(引用自11楼)

哦对了,space engine的无穷倍AI变焦对土星也有效,对太阳系内的目标都有效。。。
等一会我开电脑给你拍一个
辛辛苦苦等天气,调望远镜,还不如直接开AI来生成

出700入127汤圆

redroof 发表于 2023-10-3 16:18
哦对了,space engine的无穷倍AI变焦对土星也有效,对太阳系内的目标都有效。。。
等一会我开电脑给你拍 ...
(引用自13楼)

这个生成的照片不符合实际吧?    要是真实的,弄给小孩玩玩。

出300入477汤圆

Aper-2020 发表于 2023-10-3 16:20
这个生成的照片不符合实际吧?    要是真实的,弄给小孩玩玩。
(引用自14楼)

不用怀疑,它是天文学家做的,完全符合科学。
它有月亮的全套表面3D数据,也有运行轨道。你把时间设成某个时间,你的所在位置是地球,然后往月亮那里拍,月亮该显示成什么形状它是完全知道的。该是满月,还是缺一点,还是月牙。。。
我之前生成过某一天的图,跟真实拍的一点也不差,生成的清晰度还更高
我并不玩游戏,但是为了它专门注册了一个steam帐号,专门付钱买的。
我认为非常值。
有了它,你就有了各种天文照片的标准答案

大家还记得华为的手机拍摄月亮特别漂亮?我凭记忆回顾了一下,还能找到原始的资源? https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5751356

出300入477汤圆

Aper-2020 发表于 2023-10-3 16:13
(引用自11楼)

给你一个木星吧,木星有花纹,更难做。它还有一大堆卫星,卫星如果运行到它的亮面,还能形成影子。这样如果不是专业天文学家并且有全套轨道数据,是没法仿造的

图像底部有时间。

本帖子中包含更多资源

x

出700入127汤圆

redroof 发表于 2023-10-3 17:15
给你一个木星吧,木星有花纹,更难做。它还有一大堆卫星,卫星如果运行到它的亮面,还能形成影子。这样如 ...
(引用自17楼)

谢谢! 比买天文望远镜效果好多了,也省事。  回头注册一个给小孩玩,晚上接投影仪显示看起来应该很爽。

出0入300汤圆

以前有个著名摄影家说过一句话,如果拍的不清楚说明离得不够近。我早就说过拍月亮应该使用飞行器在月球轨道拍摄,如果使用望远镜也至少要在珠穆朗玛峰山顶拍摄

出300入477汤圆

ibmx311 发表于 2023-10-4 03:36
以前有个著名摄影家说过一句话,如果拍的不清楚说明离得不够近。我早就说过拍月亮应该使用飞行器在月球轨道 ...
(引用自19楼)

没错。很久以前NASA就已经对太阳系内的每个大行星还有一些小行星都派过探测器了。这些探测器拍到的高精度数据都是公开的,space engine的作者(俄罗斯天文学家)也能拿到。然后放在自己的程序里,全世界的人都可以看。
其实中国区的steam标价已经很低了。space engine在美国是30美金,在中国才108人民币而已。这一点钱就能买到高达50G的全套科学数据,让你随便看各个行星的任何角度的极高精度的真实图像,很值的。。。

redroof 发表于 2023-10-4 09:05
没错。很久以前NASA就已经对太阳系内的每个大行星还有一些小行星都派过探测器了。这些探测器拍到的高精度 ...
(引用自20楼)

说得我不懂天文都想买?

出300入477汤圆

armok. 发表于 2023-10-4 09:08
说得我不懂天文都想买?
(引用自21楼)

真的很值得买。
现在我在外面,回家了再给大家放几个超近距离的月球环形山的图,看了真的很震撼。。。
花了若干亿的美金发射探测器得到的科学数据,如果能以这样的方式让普通民众都能直观的看到,感受到宇宙的震撼,也是很好的。

本帖子中包含更多资源

x

出300入477汤圆

说得我不懂天文都想买?
(引用自21楼)

本帖子中包含更多资源

x

出300入477汤圆

说得我不懂天文都想买?
(引用自21楼)

我来发图了
模拟今天晚上拍摄的(图上显示的时间是UTC,换算成中国时间要加8小时,也就是今天夜里11点31)
地点是广州(上面显示了模拟观测地点的经纬度)
以下依次是反复放大的效果,每次放大都可以得到更多的细节

右下角的度分秒是模拟拍摄的视角,也就相当于焦距。焦距越长也就是视角越小。
第一个图的视角是28分,最后一个图的视角是1分50秒。这些图一共放大了15倍左右

800毫米焦距的全画幅,对应视角大约是3度。
第一个图28分的视角相当于4800焦距
最后一个图相当于4800*15=72000焦距
谁也不可能真的用这种焦距来拍摄。。。。

本帖子中包含更多资源

x

出300入477汤圆

说得我不懂天文都想买?
(引用自21楼)

别人的评论,以前某天你看到过月食,那么你在space engine 里面调到相同的时间,相同的位置,也能从那里面看到相同的月食,完全精确

本帖子中包含更多资源

x

出0入300汤圆

米国人在科学上的领先地位不可撼动。全球99%的卫星数据都能在米国国家航空航天局得到

出1310入193汤圆

redroof 发表于 2023-10-3 16:18
等一会我开电脑给你拍 ...

(引用自13楼)

某宝有租用的账号吗,看了介绍有冲动的打算,只不过不是天文爱好者没有入门,纯粹好奇而已。

出300入477汤圆

lb0857 发表于 2023-10-4 22:56
某宝有租用的账号吗,看了介绍有冲动的打算,只不过不是天文爱好者没有入门,纯粹好奇而已。 ...
(引用自27楼)

网上好像可以找到它的老版本0.980的免费版,但不支持新一点的显卡,你可以找一下。
买一个这个软件去调用那些探测器的拍摄数据,比自己的小望远镜拍的要清晰太多了。。。
太阳系内的大行星数据都是真的。木星土星的卫星表面数据也有很多是真的。冥王星有一半是真的,另一半是模糊的,因为当年的新视野号探测器是掠过它的,只拍到了可见的一半,另一半是啥样没人知道。。。

出10入210汤圆

redroof 发表于 2023-10-5 11:05
网上好像可以找到它的老版本0.980的免费版,但不支持新一点的显卡,你可以找一下。
买一个这个软件去调用 ...
(引用自28楼)

网上找了一下,0.98的下载:
https://pan.baidu.com/s/1pK9iMgF 提取码r1mb

出1310入193汤圆

ls好人心
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。