搜索
bottom↓
回复: 19

三星原装45W超级快充的充电头,有时会充电断电10次后,才开始正式充电

出16170入6148汤圆

我手上两个充电器。一个是三星原装,一个是京东自营的第三方品牌。两个充电头的充电电流完全一致,都是大部分时间有5A, 部分时间4A, 少量时间3A和6A。

但在手机电量40-60%附近的时候(其它时候没有这种现象),如果开始充电,原装的前面一分钟,会看到先5A充电1秒,然后降到2A, 再停止输出.... 循环10次后,才稳定以大概5A电流充电。

而第三方的任何时候一接上去,马上就5A电流稳定的充电。

有谁可以科普一下?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入33汤圆

我的红米手机67W快充,用AccuBattery监测充电电流能到8A多,真不知道这么小电池是怎么受得了的。

vtte 发表于 2023-10-9 10:06
我的红米手机67W快充,用AccuBattery监测充电电流能到8A多,真不知道这么小电池是怎么受得了的。 ...
(引用自2楼)

国产手机比如OPPO据说可以120W快充。充电电流岂不有16A ?

出0入0汤圆

有些手机内部实际是两块电池,实际单块电流是一半

出0入0汤圆

而且很多标称的最高功耗,在整个充电流程里面只能维持很短时间,一两分钟,或者几分钟。

出0入54汤圆

我实际测试过,25W的和45W的充电器,冲我的S23U,都冲满,时间上可能差几分钟吧。

出0入22汤圆

在使用上18W的快充 就感觉不出来差别。

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2023-10-9 10:35
我实际测试过,25W的和45W的充电器,冲我的S23U,都冲满,时间上可能差几分钟吧。 ...
(引用自6楼)

不要比充满,充满差不了多少,主要差距是充到85%吧

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-10-9 10:08
国产手机比如OPPO据说可以120W快充。充电电流岂不有16A ?
(引用自3楼)

感觉快充的结果就是短命。
我的vivo,带超级快充。我老婆苹果。
4年了,我电池容量只有62%,我老婆苹果有89%。

xmlbb 发表于 2023-10-9 11:24
不要比充满,充满差不了多少,主要差距是充到85%吧
(引用自8楼)

是的,比充到85%才准确。

我现在使用电池保护模式,只充到85%

lixin91985 发表于 2023-10-9 11:06
在使用上18W的快充 就感觉不出来差别。
(引用自7楼)

18w快充只有1.67A充电电流。

我现在是5A甚至6A, 你嗦感觉不到区别?

出0入0汤圆

stely 发表于 2023-10-9 11:40
4年了,我电池容量只有62%,我老婆苹果有 ...
(引用自9楼)

4年89%除非用得很少,我苹果3年只剩82%了。

出0入0汤圆

qq78929709 发表于 2023-10-9 11:48
4年89%除非用得很少,我苹果3年只剩82%了。
(引用自12楼)

正常用吧,我们都没有打游戏的习惯。我可能视频刷得多点,我老婆视频都不刷,就用个微信,小红书。

出0入618汤圆

armok. 发表于 2023-10-9 10:08
(引用自3楼)

20V就只有6A了嘛。

gzhuli 发表于 2023-10-9 13:21
20V就只有6A了嘛。
(引用自14楼)

我算的是电池内部的电流。

按45w是内部电流是6A计算,120w就是16A。

本帖子中包含更多资源

x

出0入618汤圆

armok. 发表于 2023-10-9 13:25
我算的是电池内部的电流。

按45w是内部电流是6A计算,120w就是16A。
(引用自15楼)

5000mAh电池16A也就3C嘛,也还好。

出145入215汤圆

vivo nex3s 原装44w快充头,电池4500mah单电芯,电池与数据线都是三方的。

通过对比充电头功率与usb功率计,计算得到220到手机的c口电源效率约87%。以前手机才买的时候也没到过44瓦最大值,连11v的快充电压都没看到触发过。

44w只是充电头的最大输出能力,不代表最终到电池的充电能力。AccuBattery显示的电流与电压温度数据是从手机系统获取的,所有锂电池的手机都自带基于手机电量管理pmic芯片提供的电源管理功能与数据,只是在用户界面不显示。这个软件也是基于系统数据做出的显示与分析,显示的数据是应该是可信的。

本帖子中包含更多资源

x

出145入215汤圆

stely 发表于 2023-10-9 11:40
4年了,我电池容量只有62%,我老婆苹果有 ...

(引用自9楼)

四年还有62寿命,这么强的寿命还说快充缩短手机电池寿命,无语了。我vivo两年半电池寿命只有75%了就换电池了。vivo 售后真的少换电池要跑老远,所以自己宝上70元买三方电池自己换了,节约了时间还还便宜20元。最关键自己换比较细心做好静电防护胶水打够做好了防水,不给自己留下麻烦。目前这三方电芯用了一年性能表现良好丝毫不比原装差。

手机电池80%以上属于轻度损耗,70%以上下寿命属于严重损耗了,60%以下就属于损坏了很快会出现天冷突然掉电。还是换掉比较好,频繁充电还有哪怕刹那的续航焦虑无形中影响自己的健康。

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2023-10-9 16:17
四年还有62寿命,这么强的寿命还说快充缩短手机电池寿命,无语了。我vivo两年半电池寿命只有75%了就换电 ...
(引用自18楼)

哈哈 你这么一说,好像是那么回事。  有推荐的三方电池店家么,抽空也把电池换了, 我觉得我这手机还可以用4年。

出0入8汤圆

dz20062008 发表于 2023-10-9 15:56
vivo nex3s 原装44w快充头,电池4500mah单电芯,电池与数据线都是三方的。

通过对比充电头功率与usb功率 ...

(引用自17楼)

我VIVO IQOO NEO3标称44W,平时小部分时间也就33w,其他大部分时间也就22w。
早看到这个帖子我就不用费那么大劲到处买原装充电器了。一直以为自己拼多多买的缩水版本。后来京东,vivo官网,咸鱼,各自买了一个回来,实测变现与我拼多多的一样。既然如此,那就继续用拼多多的。就是,充电线不能缩水。我也不喜欢粗线。最终平衡在3A紫米的线材上。毕竟4A一般也不常见。3A线还是比较软比较苗条的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。