搜索
bottom↓
回复: 20

求WIN10自带计算器取消科学计数显示方法,或者替代的exe推荐

出20入128汤圆

如题,求WIN10自带计算器取消科学计数显示方法,或者替代的exe推荐,日常应用,还是习惯不要科学计数显示的,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入71汤圆

把WINDOWS XP的计算器考出来用吧,个人觉得比后面的好用
帮你考了出来,点击下面链接下载

<记得用科学型>

本帖子中包含更多资源

x

出0入442汤圆

dellric 发表于 2023-10-11 11:51
把WINDOWS XP的计算器考出来用吧,个人觉得比后面的好用

(引用自2楼)

这个超过4个digit一样的科学计数。

出0入0汤圆

我也不喜欢科学计数显示

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2023-10-11 12:31
这个超过4个digit一样的科学计数。
(引用自3楼)

有F-E按钮选择

出0入0汤圆

modbus 发表于 2023-10-11 13:07
有F-E按钮选择
(引用自5楼)

win10上 按 F-E 没卵用

出20入128汤圆

(引用自2楼)

感谢老哥上传,但是试了下,还是出现科学计数显示了~~

1/17000,目前用这个来测试的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

(引用自2楼)

win10 的 计算结果可以选择文本并复制

win7的记得是不行的,只能强行复制,不能选择文本

出40入518汤圆

网页在线计算器吧哈哈哈
https://zaixianjisuanqi.bmcx.com/

出0入0汤圆

z123 发表于 2023-10-11 14:34

1/17000,目前用这个来测试的 ...
(引用自7楼)

要到查看菜单里选择科学型,然后可使用计算器上的F-E按钮切换科学计数显示

出20入128汤圆

modbus 发表于 2023-10-11 15:10
要到查看菜单里选择科学型,然后可使用计算器上的F-E按钮切换科学计数显示 ...
(引用自10楼)

实测无效啊。。。。

出0入362汤圆

从来都是用python的idle当计算器用... 比这种按钮式的计算器好用太多

出20入128汤圆

智涅 发表于 2023-10-11 14:55
网页在线计算器吧哈哈哈
https://zaixianjisuanqi.bmcx.com/
(引用自9楼)

看着也挺漂亮,怎么就没有类似的本地exe呢?哈哈

出0入71汤圆

z123 发表于 2023-10-11 14:34

1/17000,目前用这个来测试的 ...
(引用自7楼)

兄弟算什么要那么多位都不够啊?希望是家里的MONEY!

出20入128汤圆

dellric 发表于 2023-10-11 16:50
兄弟算什么要那么多位都不够啊?希望是家里的MONEY!
(引用自14楼)

主要除不尽的,就位数多,位数多就出来科学计数,影响我快速反应和读数了,哈哈~~~

出0入71汤圆

z123 发表于 2023-10-11 16:53
主要除不尽的,就位数多,位数多就出来科学计数,影响我快速反应和读数了,哈哈~~~ ...
(引用自15楼)

哈哈哈,明白了,明白了。其实,习惯了你会发现科学计数方式更有益于专注有效数据的。另外可以试试EXCEL表,可能更好理解些,你也可以定义不同的数字表达方式。

出20入128汤圆

dellric 发表于 2023-10-11 16:59
哈哈哈,明白了,明白了。其实,习惯了你会发现科学计数方式更有益于专注有效数据的。另外可以试试EXCEL ...
(引用自16楼)

习惯数0了,换算比如电容uf-nf-pf,时间s-ms-us-ns

出3670入191汤圆

我家里办公室桌子上各有一个卡西欧计算器。

没有计算器的时候我就用excel,坚决不用Windows计算器、手机计算器app。

出200入2554汤圆

有时也挺讨厌这种格式没法指定的,写个插件好了。

截取 XP 版本计算器显示窗,然后自己 %f 再显示:

win10 用的类太花,还没勾出数据来,仅支持 XP 计算器。运行效果:

本帖子中包含更多资源

x

出20入128汤圆

Rabbitoose 发表于 2023-10-12 00:39
我家里办公室桌子上各有一个卡西欧计算器。

没有计算器的时候我就用excel,坚决不用Windows计算器、手机计 ...

(引用自18楼)

大多数情况下,是看着电脑上的信息来计算的,如果用回实体计算器,视线要在电脑屏幕和实体计算器间来回切换,不觉得好

出20入128汤圆

t3486784401 发表于 2023-10-12 04:09
有时也挺讨厌这种格式没法指定的,写个插件好了。

截取 XP 版本计算器显示窗,然后自己 %f 再显示:

(引用自19楼)

…….NB
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。