搜索
bottom↓
回复: 137

得给技术人员找点活干:你认为论坛还需要什么样的功能增加或修改?

出16170入6148汤圆

技术人员已经将我安排的论坛修改任务全部完成,没事做了。

这论坛我是重度使用客户,估计普通坛友的使用量,不及我的百分一。就算是使用频率最高的坛友,也肯定达不到我的五分一。

所以,我本身对论坛的易用性、可靠性、快速有超越常人的要求。

我估计大家的要求,95%以上会被我否认的。只有我评估后认为有必要的,才会实施。

出0入0汤圆

点赞功能

出0入36汤圆

聊天室功能,哈哈。

armku 发表于 2023-10-13 08:00
点赞功能
(引用自2楼)

论坛已经有打赏功能。我们都是成年人,有消费能力,直接打赏,不是更好?

redworlf007 发表于 2023-10-13 08:09
聊天室功能,哈哈。
(引用自3楼)

没有意义。

我已经安排技术人员,手机增加附件上传功能(目前附件上传只能电脑版,手机只能上传图片)。这个功能是有一定难度的。

出150入8汤圆

发图,回复的发图可以直接粘贴,而非要专门去上传。  

出0入57汤圆

现在1楼后的 感谢使用和支持阿莫电子论坛..... 这段的配色太亮,在手机上看不清。

出0入12汤圆

手机上的帖子回复提醒功能,周末我一般不用电脑,手机上看不到新回复提醒,感觉不方便,得去找我的原贴爬楼,当然手机上可以转为电脑模式,那样字就很小,要是直接手机浏览模式有提醒功能就方便多了

出0入33汤圆

如楼上所说,手机版没有消息提醒功能。

出125入16汤圆

发图功能,网易的邮箱有直接黏贴图片的功能

出0入0汤圆

开发个手机app版呗,类似知乎,这样用户粘度更大,够开发人员忙一年的了,哈哈,我瞎说的

出10入12汤圆

发 GIF功能

出4375入62汤圆

支持 markdown 格式                                                                                                                                            

出0入0汤圆

附件列表功能,类似于网盘,能查看网站所有上传的附件,尤其是精华的,好多东西不刻意搜索都不知道有这么多好东西

出115入0汤圆

技术讨论区已经有了,感觉还差一个阿尔盖达的旗幟区

出0入0汤圆

我认为不需要再增加,我们要反行其道,想想怎么再做简约一点。该删的删,该不要的功能不要。

出0入95汤圆

头像以前可以用GIF.现在上传的都不会动了。

出0入9汤圆

如9楼所说,这个可以提高优先级

出0入143汤圆

播放视频功能,引用也行,起码能在页面上能直接看引用的视频。这样视频用户要么上传到论坛上,要么找个地方放着引用过来。

vtte 发表于 2023-10-13 08:46
如楼上所说,手机版没有消息提醒功能。
(引用自10楼)

手机版也有提醒功能的。只是消息功能我们不再使用,原因是有人利用我们的信息功能行骗。

zzj2009a1 发表于 2023-10-13 09:15
头像以前可以用GIF.现在上传的都不会动了。
(引用自18楼)

我们故意限制头像动图的。GIF文件太大,影响网页加载。

tiky 发表于 2023-10-13 09:36
播放视频功能,引用也行,起码能在页面上能直接看引用的视频。这样视频用户要么上传到论坛上,要么找个地方 ...
(引用自20楼)

没有必要。我们要考虑使用昂贵流量的用户,下面的链接点击一下就能播放。

【中骏 中骏!千亿房企中骏被爆违约-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ufIUaop

出20入12汤圆

diyjack 发表于 2023-10-13 08:27
(引用自7楼)

+1

出20入12汤圆

罗小蘑菇 发表于 2023-10-13 08:54
开发个手机app版呗,类似知乎,这样用户粘度更大,够开发人员忙一年的了,哈哈,我瞎说的 ...
(引用自12楼)

+1                 

(引用自7楼)

这个功能我们以前评估过,电脑版可能可以做到,但手机版做不到。

如果手机版做不到,我认为就没有实施的价值,因为我100%使用手机,估计大部分坛友也是。

使用电脑的人越来越少了。

出0入25汤圆

armok. 发表于 2023-10-13 10:05
这个功能我们以前评估过,电脑版可能可以做到,但手机版做不到。

如果手机版做不到,我认为就没有实施的 ...
(引用自26楼)

最重要的功能:

1.  手机端 要有 我的 帖子被回复的 提醒功能。    这个电脑端是有的, 但是 手机端就没有。

2.  加入 @xxx 的功能,     技术人员没事可干的话, 研究下好不好实现。

3.   加入上传图片自动压缩到 宽度 800px *  高度无所谓的功能。     【 用手机 发图片。 armok 肯定是先用别的软件压缩一下,然后在 上传到论坛。   这是一个功德无量的功能, 能准确表达发帖人的意图,同时节省了论坛服务器的带宽! 有些新手 都是原尺寸上传,晕得要死!】

4.  支持markdown 直接 decode 生成帖子的功能。(操作逻辑是: md文件 复制 -》 粘帖到论坛上,服务器自动解析,然后格式转化发送到前端web页)    【原因是有些乐意分享知识的大佬,都喜欢写md文件,但是发到论坛上需要再次排版(不排版根本没法看)。 这样增加了知识分享者的工作,减少了分享的意愿。   让论坛开发程序员来实现吧。  】

5. 增加  java  c   c++  js python 等语言的关键词高亮 语法 显示。 也是为了更好的 阅读帖子。  这个论坛是专业论坛 , 这也将是功德无量的事情

出0入36汤圆

armok. 发表于 2023-10-13 08:13
没有意义。
(引用自5楼)

这个实时性好,发帖回帖这种,实时性慢。

redworlf007 发表于 2023-10-13 10:26
(引用自28楼)

我们论坛就是论坛。你可以自己去外面搞聊天群。

rei1984 发表于 2023-10-13 10:25
最重要的功能:

(引用自27楼)

手机端 要有 我的 帖子被回复的 提醒功能。    这个电脑端是有的, 但是 手机端就没有。

这个可以,已经安排技术人员处理。

其它没有必要。代码我们建议上传压缩包源代码。

图片我们花费巨大才将discuz的手机图片自动压缩改成目前的样子。  目前的样子才是最好的,不懂图片的建议不要上传图片。

论坛上传图片最多的是我,连我都认为目前已经是最好的。

armok. 发表于 2023-10-13 10:40
手机端 要有 我的 帖子被回复的 提醒功能。    这个电脑端是有的, 但是 手机端就没有。

这个可以,已经 ...

(引用自30楼)

已经实施中,正在调试,迟些就能使用。

出0入30汤圆

有人回复本人的贴子或信息,明明看过了,但还显示有新信息,必须网页+消息中心各刷新一下才可以,有点麻烦,

ycheng2004 发表于 2023-10-13 10:56
有人回复本人的贴子或信息,明明看过了,但还显示有新信息,必须网页+消息中心各刷新一下才可以,有点麻烦 ...
(引用自32楼)

这个应该可以修正。

我从来不使用这个功能,所以,我没有留意这个bug。

出235入235汤圆

坛主经常搬运B站的视频,是否可以在网页里面直接嵌入B站的视频?

B站分享的时候可以选嵌入到网页的代码,且法律法规上面是没问题的。

这样,就不用每次进来,要调转才能看。

出0入12汤圆

自定义字体大小?

出210入8汤圆

1.  添加图片时比较麻烦,最好能复制粘贴就好了;

2. 能支持视频直接播放那简直完美了。

出0入4汤圆

lyping1987 发表于 2023-10-13 11:22
坛主经常搬运B站的视频,是否可以在网页里面直接嵌入B站的视频?

B站分享的时候可以选嵌入到网页的代码, ...

(引用自34楼)

而且跳转b站的视频后会新开一个窗口,在返回时,需要手动关闭这个新开的窗口,无法直接返回原来的页面。

出700入127汤圆

加个类似于微信群接龙的功能吧。  回帖购物时方便统计。  

出150入135汤圆

如果下面跟帖的是楼主,标记下“楼主”

lyping1987 发表于 2023-10-13 11:22

B站分享的时候可以选嵌入到网页的代码, ...

(引用自34楼)

没有必要,点击一下不麻烦。

Aper-2020 发表于 2023-10-13 12:32
加个类似于微信群接龙的功能吧。  回帖购物时方便统计。
(引用自38楼)

没有必要。土特产的购买直接下单就行。

waterx3 发表于 2023-10-13 11:53
自定义字体大小?
(引用自35楼)

所有浏览器都可以自定义字体和大小。没有必要我们再做一次。

redworlf007 发表于 2023-10-13 10:26
(引用自28楼)

我们这里就是论坛。不喜欢论坛请离开。

leafstamen 发表于 2023-10-13 08:39
现在1楼后的 感谢使用和支持阿莫电子论坛..... 这段的配色太亮,在手机上看不清。 ...
(引用自8楼)

你什么手机?我的手机看起来很舒服。

开发个手机app版呗,类似知乎,这样用户粘度更大,够开发人员忙一年的了,哈哈,我瞎说的 ...
(引用自12楼)

我们花费巨大,估计至少几十万人力成本,将discuz的手机APP彻底抛弃,完全兼容了浏览器。

你让我们历史倒退?

csg0203 发表于 2023-10-13 11:58
1.  添加图片时比较麻烦,最好能复制粘贴就好了;

2. 能支持视频直接播放那简直完美了。 ...

(引用自36楼)

1。连我都认为不麻烦。我是上传图片最多的。图片必须自己处理好压缩好,论坛提供不压缩的原图上传,这是最优的,这是我们花费巨大才实现的功能,以前手机上传自动压缩,好好的线路图,上传后分辨率大打折扣了。

2。我们要考虑付费流量的人,打开帖子自动播放会非常浪费流量。点击一下才播放,是最好的处理。

出200入561汤圆

这个绿色的对话泡泡是啥

出105入79汤圆

发帖添加图片时比较麻烦,最好能复制粘贴就好了 +1

qwe2231695 发表于 2023-10-13 13:15
发帖添加图片时比较麻烦,最好能复制粘贴就好了 +1
(引用自48楼)

上面已经回复。因为手机版做不到,所以不实施。

另外我上传的图片最多,我都觉得目前的方式不麻烦

kangaroo65 发表于 2023-10-13 13:13
这个绿色的对话泡泡是啥
(引用自47楼)

上面网友要求的。其实就是这个提醒:

出660入468汤圆

测试。。。

出15入190汤圆

汇总里边不想看到的帖子想隐藏折叠

yuyanlzh 发表于 2023-10-13 13:21
汇总里边不想看到的帖子想隐藏折叠
(引用自52楼)

你只查看技术汇总就行。

出0入57汤圆

armok. 发表于 2023-10-13 13:00
你什么手机?我的手机看起来很舒服。
(引用自44楼)

刚才又看了一下没问题了,今天早上看到的是亮但是很浅的配色。

leafstamen 发表于 2023-10-13 13:27
刚才又看了一下没问题了,今天早上看到的是亮但是很浅的配色。
(引用自54楼)

没有修改过。

后记:调整了字体颜色

出660入468汤圆

测试。。。。

出660入468汤圆

测试噜啦噜啦嘞

出660入468汤圆

测试你你你

出5入0汤圆

supercoo 发表于 2023-10-13 09:08
支持 markdown 格式                                                                                   ...
(引用自14楼)

这个不错

supercoo 发表于 2023-10-13 09:08
支持 markdown 格式                                                                                   ...
(引用自14楼)

什么叫makdwon ? 我听都没听过

出4375入62汤圆

armok. 发表于 2023-10-13 15:17
什么叫makdwon ? 我听都没听过
(引用自60楼)

Markdown是一种轻量级标记语言

文件后缀是md,也有很多人用来记笔记

论坛如果支持markdown,最大的好处是:大家本地记的笔记或文章,可以不用做任何修改,直接发布论坛,排版格式这些不会有任何变化  不需要重新排版

如图 CSDN博客 也支持MD格式编辑

supercoo 发表于 2023-10-13 15:30
Markdown是一种轻量级标记语言

文件后缀是md,也有很多人用来记笔记

(引用自61楼)

连我都不使用的东西,论坛肯定不会支持了。

论坛就是交流的地方,大家输入文字就行。需要特殊表达,可以使用图片会直接上传附件。

出4375入62汤圆

armok. 发表于 2023-10-13 15:33
连我都不使用的东西,论坛肯定不会支持了。
(引用自62楼)

哈哈  如果坛友都用的比较少的话,是没必要支持

技术人员的工作效率很高,今天大家提出的功能,已经完成了变编程和测试,已经正式投入使用。

论坛增加功能:手机版的帖子回复通知 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5785524

出0入0汤圆

(引用自7楼)

对,我这么多年 一直都觉得图片麻烦。就从来不用图片功能。。。。   应该回复时候直接可以添加图片

lin28 发表于 2023-10-13 15:52
对,我这么多年 一直都觉得图片麻烦。就从来不用图片功能。。。。   应该回复时候直接可以添加图片 ...
(引用自65楼)

图片轻而易举,怎么会麻烦?

嫌麻烦的,欢迎不上传图片,这样节省服务器空间,为我省钱。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-10-13 10:05

如果手机版做不到,我认为就没有实施的 ...
(引用自26楼)

座办公室的我认为用电脑多,我一直用电脑版本。看论坛是像工作需要那样,微信等都是电脑版本登录。
手机是娱乐用得多!

出10入284汤圆

上面也放一组翻页组件

brother_yan 发表于 2023-10-13 16:36
上面也放一组翻页组件
(引用自68楼)

没有必要。影响重点。

出0入0汤圆

(引用自12楼)

支持,用原生方法开发app哦,体验更流畅

出0入49汤圆

新开一个团购分论坛是否可行

出0入0汤圆

建议把STC里面的技术帖子迁出到51单片机里去,现在搜到了在STC里的技术帖子都没法看。这样也丰富了51单片机的内容。

出75入88汤圆

论坛内部,发消息的功能屏蔽了.
能否增加,回复的内容,只有对应楼层的人能看到,别人看不到?
一方面可以监管投诉,另外也方便内部私下交流?

bzbs 发表于 2023-10-13 17:46
论坛内部,发消息的功能屏蔽了.
能否增加,回复的内容,只有对应楼层的人能看到,别人看不到?
一方面可以监管投 ...

(引用自73楼)

已经发生诈骗事件,信息不会再开放。

否则,有人自编自导自演在我们这里受骗,然后举报,我们的网站就over。

不能完全可控的东西,我们不会轻易冒险。

yce 发表于 2023-10-13 17:32
建议把STC里面的技术帖子迁出到51单片机里去,现在搜到了在STC里的技术帖子都没法看。这样也丰富了51单片机 ...
(引用自72楼)

不是已经回复了几次了吗?

https://www.amobbs.com/forum.php ... 49&pid=12120803

也提出了处理方法

出1990入83汤圆

搞个线上商城,可能收益超过商业版块

出1990入83汤圆

光是信用保证金+平台未提现资金,就是很大一笔钱,再加上抽水,流口水

出0入25汤圆

PowerAnts 发表于 2023-10-13 19:34
光是信用保证金+平台未提现资金,就是很大一笔钱,再加上抽水,流口水
(引用自77楼)

对于armok老大来说,收益太低。  还麻烦。   

出1990入83汤圆

rei1984 发表于 2023-10-13 19:52
对于armok老大来说,收益太低。  还麻烦。
(引用自78楼)

你应该是不太了解电商运作,对平台来说,抽水比收年费划算得多!比如上架商品必须VIP++会员,交1-5万信用保证金,另抽水10%,商品多了还能为论坛引流增加注册量,游客只能浏览商品不能下单,馋死一大堆游客。。。

PowerAnts 发表于 2023-10-13 20:18
你应该是不太了解电商运作,对平台来说,抽水比收年费划算得多!比如上架商品必须VIP++会员,交1-5万信用 ...
(引用自79楼)

哈哈,这个点子有亮点。

出0入0汤圆

做一个论坛app

出1990入83汤圆

armok. 发表于 2023-10-13 20:30
哈哈,这个点子有亮点。
(引用自80楼)

商城分坛上线的话,我应该会是第一批入驻商家

出615入1076汤圆

建议支持小视频文件做附件上传的功能,

有的时候交流技术需要展示几秒钟的短视频,单独上传 B 站等平台不合适,打包到压缩包的话,观看者会很麻烦,且也不节省流量。

譬如,当前图片和附件尺寸限制为 16MB,可以考虑允许用户上传 16MB 以内的视频文件,甚至可以限制更小。

用户点播放才加载,不点播放不会消耗流量。

视频建议除了 mp4 格式,还建议支持 webm 格式(论坛已经支持 webp 图片,p 代表图片,m 则代表视频)

使用 webm 容器,容器内部特别是使用 av1 编码压缩的视频,16MB 可以存放非常清楚且相当长时间的视频。

支持视频还有一个好处,可以替代 gif 图片,更好的画质还可以大幅度减少存储和流量。
(也可以考虑使用 webp 图片的升级版 avif 格式图片代替 gif。)

PowerAnts 发表于 2023-10-13 21:04
商城分坛上线的话,我应该会是第一批入驻商家
(引用自82楼)

好,我们评估一下。

dukelec 发表于 2023-10-13 23:02
建议支持小视频文件做附件上传的功能,

有的时候交流技术需要展示几秒钟的短视频,单独上传 B 站等平台不 ...

(引用自83楼)

视频我们推荐放到百度盘共享。

除非是自己制作的技术视频,外面的视频如果含有敏感内容,被举报,在我们的服务器上找到这视频,就会坐牢了。

放百度盘,然后我们这里转载分享,我们论坛就跟视频隔离,不会坐牢。

出0入90汤圆

1、增加一个NSFW标签,防止上班时打开尴尬
就像这种标签,可以在发帖时勾选

2、大幅的引用显示不全,在“引用自xx楼”那里加个链接,点击后可以直接跳转到对应楼层

出20入67汤圆

大家有没有上班摸鱼逛论坛的方法。。
或者明目张胆的逛?

出0入984汤圆

autolog 发表于 2023-10-14 00:29
大家有没有上班摸鱼逛论坛的方法。。
或者明目张胆的逛?
(引用自87楼)

后台开一些技术帖子,然后及时ALT+TAB

aammoo 发表于 2023-10-14 00:18

(引用自86楼)

移走标签是提醒大家里面含有敏感内容,一般48小时内移走。坛友的发言不会以后被追究,这是保护坛友的最重要的方法之一。这个功能不能自定义,因为涉及坛友和论坛的安全。

(引用自86楼)

在引用自几楼,点击跳转,这个建议不错,已经安排技术人员编程任务。

(引用自86楼)

“引用自xx楼”,可以点击跳转的功能已经完成

但仅对现在开始的才有效,之前都历史数据还是不能跳转。

出0入60汤圆

armok. 发表于 2023-10-14 08:26
“引用自xx楼”,可以点击跳转的功能已经完成

但仅对现在开始的才有效,之前都历史数据还是不能跳转。 ...

(引用自91楼)

给手机版也增加引用功能?

Bunny_Girl 发表于 2023-10-14 08:37
给手机版也增加引用功能?
(引用自92楼)

点击“引用自xx楼”,可以快速跳到该楼。

出0入90汤圆

armok. 发表于 2023-10-14 02:26
移走标签是提醒大家里面含有敏感内容,一般48小时内移走。坛友的发言不会以后被追究,这是保护坛友的最重 ...
(引用自89楼)

不是说利用那个移走的标签的逻辑,是说形式上类似
比如可以自动在标题前添加几个红字“[NSFW]”,在点发帖的时候直接加到标题里

aammoo 发表于 2023-10-14 09:06
不是说利用那个移走的标签的逻辑,是说形式上类似
比如可以自动在标题前添加几个红字“[NSFW]”,在点 ...

(引用自94楼)

是否移走,是我根据帖子内容,和坛友的回复决定。

有些帖子一开始很正常,慢慢就敏感,要定时移走。

这是我们论坛能生存到今天的关键。

出0入42汤圆

VIP++ 且积分1000以上无水印,或极淡化水印,水印看着真不习惯。

wangjiati 发表于 2023-10-14 09:36
VIP++ 且积分1000以上无水印,或极淡化水印,水印看着真不习惯。
(引用自96楼)

看来你有强迫症,正好利用这个机会治疗一下。

第三天我已经完全无视水印,你不说我已经忘记了水印的存在。

另外,你如何知道,举报我们的不会是VIP++ 且积分1000以上的?

我们一直不敢开放全文搜索,也是因为别有用心的人,如果利用这个功能,很快可以将我们整死。

关闭站内信息,也是因为这个原因,上面已经解释。

能活下来,比什么都重要。

出0入60汤圆

armok. 发表于 2023-10-14 08:42
点击“引用自xx楼”,可以快速跳到该楼。
(引用自93楼)

手机版的“帖子通知”好像没有入口处
如果只有有未读的新回复时,才能在顶上出现入口
可以加到手机版的个人资料页上么?就是有消息收藏的那个页面

Bunny_Girl 发表于 2023-10-14 10:30
手机版的“帖子通知”好像没有入口处
如果只有有未读的新回复时,才能在顶上出现入口
可以加到手机版的个 ...

(引用自99楼)

这里有说明
论坛增加功能:手机版的帖子回复通知 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5785524
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。