搜索
bottom↓
回复: 16

对方说”。。RTU转USB的转接头。。“,居然浪费了我一些脑筋

出0入0汤圆

因为买了某家公司一个组件,需要对方指导使用方法,
对方建了一个群,主要是我同事和对方沟通,
沟通时,我刚好也在看,当对方说到”。。RTU转USB的转接头。。“,
引起了我极大的注意,我居然没看懂对方说的是什么东西(虽然心里猜是usb转485)

后来对方拿那个玩意来现场了,证实我心里那个想法。
我能说一声:”操,某些90后吗“

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入475汤圆

华为口异曲同工?

出0入0汤圆

这RTU用的什么物理接口?5.08的拧线绿色端子吗

出0入0汤圆

sbusr 发表于 2023-10-14 12:14
这RTU用的什么物理接口?5.08的拧线绿色端子吗
(引用自3楼)

我好奇地问一下,你说的RTU或你理解的RTU是什么东西?
说明一下:我买了对方公司的一个电动夹爪(买的时候知道它是支持485通讯的控制方式)

出0入8汤圆

感觉是个USB的网卡?

出0入0汤圆

实际上是usb转485,利用了RJ45这个接口引线出来,
我第一次见这种做法,感觉有点别扭。

我更不习惯他们那边技术员对于那个RTU术语在表达上的使用。

出0入0汤圆

在淘宝上找了一下usb转485(RJ45接口的),
能找到卖这种产品的商家,这东西应当为了是方便工控领域的工程师设计的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出330入1862汤圆

跟是不是90后没关系,80后和老头子也有这样的,
不是一个圈子的人,在不同的习惯和背景下,不同领域之间存在一定程度的误解和鄙视链是常见的现象。
他们所用和所学之物是另一个领域的产出,对他们来说是原子的,不可再分解的,或者对他们来说不需要再细分,所以可能存在着一些混淆概念的误解和习惯用语。手机方面不是也有奇怪的用语吗,什么安卓口什么口的。
他们是技术工作者,但实际上在这里是用户,所以没必要期望太高。不过为避免某一天酿成大祸,还是得耐心的让用户尝试学会必要的准确描述和表达。

出0入90汤圆

一些变频器,串口对外确实用的就是RJ45接口,其实就是个串口。
不过RTU这个表达方式确实有问题,因为RTU是modbus里面的表达

出0入0汤圆

codefish 发表于 2023-10-14 12:44
我好奇地问一下,你说的RTU或你理解的RTU是什么东西?
说明一下:我买了对方公司的一个电动夹爪(买的时 ...

(引用自4楼)

滥用RJ45物理接口…

出0入618汤圆

就像修手机的到现在都把eMMC叫做字库……

出0入0汤圆

还有滥用USB物理口的,看着是USB口,实际上里面是232接口

出0入228汤圆

汇川的伺服,也是用了rj45. 里面有232.485.can . 而且一台驱动有两个rj端口,内部并联。用其他线真的费事。

出105入79汤圆

RJ45常用的那4根线,如何接485,485只有AB。

RTU(远程终端单元),英文全称Remote Terminal Unit, 是一个东西。你这个事情正确的说法是RTU的USB转接模块。

出0入0汤圆

就是485转USB的意思吧?

出0入0汤圆

honami520 发表于 2023-10-14 15:18
一些变频器,串口对外确实用的就是RJ45接口,其实就是个串口。
不过RTU这个表达方式确实有问题,因为RTU是m ...
(引用自9楼)

RTU不是专用表达方式吧

出0入0汤圆

这不就是交换机上的console口吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。