搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: Rabbitoose

分享一下家庭作坊昨晚烘培的PCBA【阿莫推荐:三星手机拍摄的惊艳效果,77楼有阿莫专业相机的拍摄】)

出0入0汤圆

Rabbitoose 发表于 2023-11-1 13:53
维修佬锡膏&兰拔万加热台
(引用自100楼)

多谢,我现在也是维修佬的,感觉比较好用,价格贵点。

出0入0汤圆

这样做小批量完全没问题;

并且铁板烧焊接bga芯片也是so easy;

唯一的问题就是,人工锡膏、人工贴片、人工排烟很烦

出0入0汤圆

看看你焊锡膏的融化温度,铁板烧温度别太高就行

出0入0汤圆

Rabbitoose 发表于 2023-11-1 13:53
维修佬锡膏&兰拔万加热台
(引用自100楼)

你这是什么设计这么土豪,居然全部用595做静态显示。
扫描显示节约几个芯片不好吗?

出210入8汤圆

deadline2012 发表于 2023-11-3 10:34
你这是什么设计这么土豪,居然全部用595做静态显示。
扫描显示节约几个芯片不好吗? ...
(引用自104楼)

量少的东西,电路板上芯片一定要多,脚越多那种越好,封装能用DFN,绝不用SOP,这样看起来才有技术含量,才能要得起价格,

客户一看这么复杂的板子,划算;

量大的板子,客户都已经货比N家了,都比工程师还懂方案,知道那家芯片有BUG,哪个供应商PCB只要200一平,你多用个电容都能

给你分析出来是多余的

出3670入191汤圆

csg0203 发表于 2023-11-3 10:45
量少的东西,电路板上芯片一定要多,脚越多那种越好,封装能用DFN,绝不用SOP,这样看起来才有技 ...
(引用自105楼)

这对我来说都太复杂了,毕竟我都算不上业内人士。我的头脑很简单,那就是怎么逼格高怎么来,反正我就是玩票装逼的。

在本坛能被你们这么多专业人士发现马脚我并不脸红,因为在我的圈子里他们会觉得我很牛逼。

补充:静态显示对眼睛好(参考本坛讨论台灯相关帖子)

出0入4汤圆

自己贴片,能不能搞个自己照射红外线的设备?查看BGA的贴片效果

出3670入191汤圆

yangpeng012 发表于 2023-11-17 15:37
自己贴片,能不能搞个自己照射红外线的设备?查看BGA的贴片效果
(引用自107楼)

红外线的能看到BGA贴片效果?怎么看呢?

我没有红外线的设备,我很感兴趣怎么看BGA,这是我最担心的一个问题点。

出0入4汤圆

Rabbitoose 发表于 2023-11-17 20:44
红外线的能看到BGA贴片效果?怎么看呢?

我没有红外线的设备,我很感兴趣怎么看BGA,这是我最担心的一个 ...
(引用自108楼)

我也不知道,反正每次贴片完如果有问题,会返厂照红外检测,具体的设备不详
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。