搜索
bottom↓
回复: 23

请教朋友们,DSP点灯3天了,没点亮,难道我姿势不对?

出75入8汤圆

如题:TMS28027的芯片。低电平点亮,想着搞单片机也很多年了,最后才知道,这DSP真难玩。
#include "DSP28x_Project.h"
#include <string.h>
#include <stdint.h>

#define LED1  GpioDataRegs.GPBDAT.bit.GPIO33

int main(void)
{

EALLOW;//关闭写保护
        SysCtrlRegs.PCLKCR3.bit.GPIOINENCLK=1;//开启GPIO时钟
        GpioCtrlRegs.GPBMUX1.bit.GPIO33 = 0;////控制指示灯闪烁使用普通IO口功能
        GpioCtrlRegs.GPBDIR.bit.GPIO33 = 1;////设置GPIO的方向为输出
        LED1=0;
        EDIS;///开启写保护

while(1)
        {
            LED1=0;

}

return 0;
}

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

ti的DSP如果不是垃圾,单片机这么大的市场,怎么会被ST和ST兼容给吃掉了。

ti的DSP玩过就会觉得反人类,当初拿着例程跑个灯,芯片都莫名其妙发烫自锁,等它凉了才可能继续用。

包括TMS320F28335 和 TMS320F28027

现在估计没什么人用了吧。

出0入0汤圆

新唐单片机也很好用
尤其是现在的M480 M467系列
用了之后 你会感觉过于简单

出75入8汤圆

sy8501 发表于 2023-10-14 16:41
ti的DSP如果不是垃圾,单片机这么大的市场,怎么会被ST和ST兼容给吃掉了。

ti的DSP玩过就会觉得反人类,当 ...
(引用自2楼)

电动汽车充电桩的现在应该80%都是TI的DSP的吧.

出75入8汤圆

阿豪博士 发表于 2023-10-14 16:50
新唐单片机也很好用
尤其是现在的M480 M467系列
用了之后 你会感觉过于简单 ...
(引用自3楼)

谢谢,不是一回事,想做充电桩电源,一拆开,都是TMS32F系列的。

出0入4汤圆

(引用自2楼)

并没有取代掉,电机驱动和数字电源还是用TI的很多的

出0入0汤圆

(引用自2楼)

你快算了吧,你知道传统电源行业和新能源行业用了多少28035和28027吗?像你这样在论坛上今天喷这颗芯片垃圾明天喷那个芯片垃圾的已经好几年不出一个了!

出0入0汤圆

TINXPST 发表于 2023-10-14 23:51
你快算了吧,你知道传统电源行业和新能源行业用了多少28035和28027吗?像你这样在论坛上今天喷这颗芯片垃 ...
(引用自7楼)

你这么牛,你快帮帮楼主

出615入1076汤圆

这个系列的 dsp 最操蛋的是不支持 char 和 unsigned char

你定义一个 uint8_t,实际占 2 字节,几乎导致所有其它 mcu 的一些通用代码都不通用

出0入4汤圆

好用的很就是太贵,比STM32稳定好用,IDE还NB

出75入8汤圆

carefree1986 发表于 2023-10-14 18:07
并没有取代掉,电机驱动和数字电源还是用TI的很多的
(引用自6楼)

数字电源还是主流。

出75入8汤圆

sy8501 发表于 2023-10-15 00:25
你这么牛,你快帮帮楼主
(引用自8楼)

搞定了,谢谢。

出75入8汤圆

dukelec 发表于 2023-10-15 11:05
这个系列的 dsp 最操蛋的是不支持 char 和 unsigned char

你定义一个 uint8_t,实际占 2 字节,几乎导致所 ...
(引用自9楼)

不通用太多,没办法,有的还真的要用这个。

出75入8汤圆

zhanyanqiang 发表于 2023-10-15 11:17
好用的很就是太贵,比STM32稳定好用,IDE还NB
(引用自10楼)

应该有自身的优点,否则ST的就代替了。

出75入8汤圆

已经点亮了。

出0入71汤圆

DSP是用来处理数据的,不是用来点灯的,DSP点的灯并不比MCS-51的灯更加绚烂。

嘘,别相信!
DSP就是用来点灯的,往往点亮后,就扔去吃灰了!!

出75入8汤圆

dellric 发表于 2023-10-16 18:56
DSP是用来处理数据的,不是用来点灯的,DSP点的灯并不比MCS-51的灯更加绚烂。

(引用自16楼)

先点灯再深入,就和HELLIWORD一样。灯搞不亮,那复杂的数据更处理不好。不过没想到点个灯 要那么多函数,51的一句话就可以。

出20入62汤圆

楼主加油啊。我dsp和fpga都成功亮灯。还自己做了板子。但是真的如dellric所说,点亮了就吃灰了。~现在板子都扔了。。。。。

出75入8汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2023-10-17 08:56
楼主加油啊。我dsp和fpga都成功亮灯。还自己做了板子。但是真的如dellric所说,点亮了就吃灰了。~现在板子 ...
(引用自18楼)

所以我一开始就没有板子,用仿真。 这样就不吃灰了,不过这个DSP编译环境超级变态,稍不注意就不过,而且文件太多,点一个灯要几十个文件。搞个几次编译不过,自然就放弃了。

出0入71汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2023-10-17 09:04
所以我一开始就没有板子,用仿真。 这样就不吃灰了,不过这个DSP编译环境超级变态,稍不注意就不 ...
(引用自19楼)

人生无难事,只要肯放弃

出0入59汤圆

(引用自2楼)

劣币驱逐良币啊,ST在 microchip, ti,nxp这些芯片面前,如果比价格低,估计比不过

但是比性能,ST其实就是渣渣

出0入0汤圆

polarbear 发表于 2023-10-17 09:54
劣币驱逐良币啊,ST在 microchip, ti,nxp这些芯片面前,如果比价格低,估计比不过

但是比性能,ST其实就 ...
(引用自21楼)

F1是渣渣,F4以上还行吧。

出0入0汤圆

(引用自2楼)

快别说没人用了,疫情期间38377D涨到了一片两千块钱,真是一把辛酸泪啊,疫情刚开始的时候,备了一年的量,想着怎么都能熬过去了,没想到其他片子价格都回来的差不多了,就DSP涨到天际

出0入0汤圆

ssaiwo 发表于 2023-10-17 13:14
快别说没人用了,疫情期间38377D涨到了一片两千块钱,真是一把辛酸泪啊,疫情刚开始的时候,备了一年的量 ...
(引用自23楼)

这人跟TI有仇的. 哈哈.  一天看到2个帖子他在吐槽TI芯片是垃圾了.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。