搜索
bottom↓
回复: 26

请教朋友们,电动汽车可以从快充口取电吗?

出75入8汤圆

如题:取出来的电逆变一下给另一个车充电可以吗?

出0入0汤圆

不可以吧,充电部分有协议

出0入75汤圆

是否支持对外供电,支持哪种协议,要看车的说明书,国标可以参考GB/T 18487.4。

出0入224汤圆

可以,据说有国标,都要支持,哪怕像特斯拉这种官方没有外放电功能的,淘宝也有人做出来在卖了。

出75入8汤圆

fenglove 发表于 2023-10-17 11:12
不可以吧,充电部分有协议
(引用自2楼)

应该可以协议转换。

出75入8汤圆

Doding 发表于 2023-10-17 11:16
是否支持对外供电,支持哪种协议,要看车的说明书,国标可以参考GB/T 18487.4。 ...
(引用自3楼)

好的,谢谢。

出75入8汤圆

yyts 发表于 2023-10-17 11:25
可以,据说有国标,都要支持,哪怕像特斯拉这种官方没有外放电功能的,淘宝也有人做出来在卖了。 ...
(引用自4楼)

谢谢,我问了几家,说是从桩上取电。把380变成220V的。

出0入224汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2023-10-17 11:26
谢谢,我问了几家,说是从桩上取电。把380变成220V的。
(引用自7楼)

哦,我说的这种是从车上取电的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出75入8汤圆

yyts 发表于 2023-10-17 11:34
哦,我说的这种是从车上取电的。
(引用自8楼)

谢谢,我看看。

出0入0汤圆

电动汽车都可以,有些国产品牌的内置了交流逆变模块的,可以直接接简单的转换插座输出220V交流电,像特斯拉蔚来理想等这些个没有包含交流逆变模块的,是直流400V输出,需要逆变器转换成220V交流,现在网上很多品牌在卖的,大概2000块钱左右

出0入0汤圆

慢充可以,快充不行。车子输出的功率3kw左右

出16170入6148汤圆

应该可以,我看到有充电口接大功率逆变器。

出75入8汤圆

JackFrost 发表于 2023-10-17 16:57
电动汽车都可以,有些国产品牌的内置了交流逆变模块的,可以直接接简单的转换插座输出220V交流电,像特斯拉 ...
(引用自10楼)

好的,谢谢,关键是客户说DC-DC。

出75入8汤圆

chuxue 发表于 2023-10-17 17:32
慢充可以,快充不行。车子输出的功率3kw左右
(引用自11楼)

好的,明白了,看来快充是真的不行。

出75入8汤圆

armok. 发表于 2023-10-17 17:33
应该可以,我看到有充电口接大功率逆变器。
(引用自12楼)

谢谢老大,应该是快充口转慢充,不过客户说要DC-DC估计够呛。我曾想着用个电池,结果电池更大。 ,目的是解决高速没电问题。

出0入0汤圆

放电可以弄个电烧烤,电磁灶之类的没问题。对外慢充也就1.5kw也行的。自带放电枪和拖线板

出145入215汤圆

很早以前就提过这个点子,就叫做互助充电。通过app发出求救匹配车型与位置,通过app结算。特点就是大功率超级快充,慢充就没意思了。

出75入8汤圆

chuxue 发表于 2023-10-17 18:05
放电可以弄个电烧烤,电磁灶之类的没问题。对外慢充也就1.5kw也行的。自带放电枪和拖线板 ...
(引用自16楼)

嗯,目前房车好像就是这样的。

出75入8汤圆

dz20062008 发表于 2023-10-17 18:26
很早以前就提过这个点子,就叫做互助充电。通过app发出求救匹配车型与位置,通过app结算。特点就是大功率超 ...
(引用自17楼)

是的,不过现在好像做不到。

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2023-10-17 18:01
谢谢老大,应该是快充口转慢充,不过客户说要DC-DC估计够呛。我曾想着用个电池,结果电池更大。  ...
(引用自15楼)

你说的这个相当与车对车快充,有这样的,闲鱼上很多卖快充口输出协议板的,自己再购入支持交直流输入的充电模块,这样一套既能接市电快充,也能车对车快充的充电器就很好用了,我算了一下,60KW的也要好几千块钱,想想自己很少有这种应用,就没有去折腾了。

出110入170汤圆

V2V,理想很丰满,现实很骨感。

现在车连OBC都不想装

出75入8汤圆

biying 发表于 2023-10-17 21:47
你说的这个相当与车对车快充,有这样的,闲鱼上很多卖快充口输出协议板的,自己再购入支持交直流输入的 ...
(引用自20楼)

谢谢,我试试看。

出75入8汤圆

18161319737 发表于 2023-10-17 22:27
V2V,理想很丰满,现实很骨感。

现在车连OBC都不想装
(引用自21楼)

电车可是越来越复杂了,最近不是倒闭了X马,平台没了,车也动不了了。

出0入224汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2023-10-18 08:42
电车可是越来越复杂了,最近不是倒闭了X马,平台没了,车也动不了了。  ...
(引用自23楼)

“车也动不了了”,不可能吧,我一个同事就有一辆,天天开着上下班啊。

出75入8汤圆

yyts 发表于 2023-10-18 09:19
“车也动不了了”,不可能吧,我一个同事就有一辆,天天开着上下班啊。 ...
(引用自24楼)

看抖音上说的,开不了锁了。 估计部分功能失效,车应该还能走吧。

出0入224汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2023-10-18 09:25
看抖音上说的,开不了锁了。 估计部分功能失效,车应该还能走吧。 ...
(引用自25楼)

手机app远程控制功能失效,也就是无法用手机app远程开锁,开空调这些。

出75入8汤圆

yyts 发表于 2023-10-18 09:46
手机app远程控制功能失效,也就是无法用手机app远程开锁,开空调这些。
(引用自26楼)

明白了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。