搜索
bottom↓
回复: 93

有个教训给大家说出来,20分钟损失一万,希望大家引以为戒!

出75入8汤圆

老婆刚拿驾照,吵着要买车,也不知道买啥车,刚好一朋友过来,开了个新车,然后就给老婆开,结果出去忘了打左转灯被别人撞了,负全责,这时朋友说了他这个车没有保险,然后去4S店要1万,没办法就出了这个钱,不到20分钟时间。后来另外朋友说了, 这新车咋会没保险?你被坑了。不管坑不坑,是个教训,当时也碍于面子,没问保险,还有当时不知道有个陪练这事,每个钟头70还有教练陪练车的(出了任何事故驾校保赔,自己回家就可以了,后来才知道的),希望大家注意这个事,20分钟损失一万元,我想大家都不想遇到吧。

出4375入62汤圆

保险  应该出险一次  会 影响以后的保费吧                                                                              

出0入60汤圆

我就直接不要学车了?

出0入0汤圆

拿别人的新车练手,这是诸多忌讳都赶到一块了!就算你被坑了车主的心里也痛快不了。这是多亏被被别人撞了,要是你的新手老婆把别人撞了或者致人受伤,这里边的说不清的事儿多了去了!

出100入18汤圆

没记错的话新车当天上的保险应该是第二天生效,还是过几天才生效,是有一段时间没有保险的。
也就心大,别人的新车也敢去开,还是新手,老司机也轻易不碰别人的汽车。

出10入210汤圆

hcambridge 发表于 2023-10-18 13:16
没记错的话新车当天上的保险应该是第二天生效,还是过几天才生效,是有一段时间没有保险的。
也就心大,别 ...
(引用自5楼)

现在改了,出单即生效。

出0入162汤圆

新车在保险生效前是无法开出4S店的,正常情况下保险生效了4S才会交车。
你交完保险的钱大约一个小时后保险生效

出16170入6148汤圆

楼主算了吧,撞坏别人的新车,赔偿1万不过分。

出0入32汤圆

hcambridge 发表于 2023-10-18 13:16
也就心大,别 ...
(引用自5楼)

已经改了,只要交钱即意味着合同生效,保险也就生效。已经有案子被法院判过。

出0入36汤圆

居然敢把新车给新手练手

出0入618汤圆

和打不打双闪没关系的,只要你的车在动而且有违章行为(例如强行切线),别人正常行驶撞了你就是你全责。否则个个老手打着双闪横冲直撞,轮得到你?

出0入0汤圆

也许这个新车只买了交强险,你们全责的话,只能自己修车了,交强险能报销的是2000元内修对方的车。
不过现在买车的话,不在4s买全险销售都不搭理你。

出0入42汤圆

新车,有保险收你一万也还行吧,不算黑。想开点

出0入42汤圆

罗小蘑菇 发表于 2023-10-18 13:46
也许这个新车只买了交强险,你们全责的话,只能自己修车了,交强险能报销的是2000元内修对方的车。
不过现 ...

(引用自12楼)

不给个好价格出门儿就给你退了,卡不住吧

出75入8汤圆

supercoo 发表于 2023-10-18 13:07
保险  应该出险一次  会 影响以后的保费吧                                                              ...
(引用自2楼)

小撞不影响听说。

出75入8汤圆

汽车发展太快了,不学车有时显得落后,用有些话说就是别人都开车,你不开,自己去想。另外有陪练车,练一段时间再看看。

出75入8汤圆

TINXPST 发表于 2023-10-18 13:15
拿别人的新车练手,这是诸多忌讳都赶到一块了!就算你被坑了车主的心里也痛快不了。这是多亏被被别人撞了 ...
(引用自4楼)

是的,是的,总要有第一次吧。

出75入8汤圆

也就心大,别 ...
(引用自5楼)

看起来新,应该开的快一年了。

出20入186汤圆

我最近陪我老婆练车,我先开到偏僻的道路上,然后交给他,全程扶着档位,有问题直接推到P档。还真用了一次,倒车时,虽然有点伤车,

出75入8汤圆

gzhuli 发表于 2023-10-18 13:41
和打不打双闪没关系的,只要你的车在动而且有违章行为(例如强行切线),别人正常行驶撞了你就是你全责。否 ...
(引用自11楼)

是的。拐弯没打双闪,开的慢,后车直接撞上。

出0入0汤圆

albert_w 发表于 2023-10-18 13:48
不给个好价格出门儿就给你退了,卡不住吧
(引用自14楼)

抖音学的招数吧,实操下就知道不是这么简单的事情了。

出75入8汤圆

罗小蘑菇 发表于 2023-10-18 13:46
不过现 ...
(引用自12楼)

咋说尼,自己想吧。20万的新车,一半来说就交个交强险,那除非特别相信自己的车技,另一个朋友说的。

出75入8汤圆

albert_w 发表于 2023-10-18 13:48
新车,有保险收你一万也还行吧,不算黑。想开点
(引用自13楼)

对对,您 这一说我还 觉得赚了,谢谢。

出75入8汤圆

armok. 发表于 2023-10-18 13:33
楼主算了吧,撞坏别人的新车,赔偿1万不过分。
(引用自8楼)

是的,想想网上说的事故车车损20%,车主亏了2万,算了。

出75入8汤圆

yuyu87 发表于 2023-10-18 13:53
我最近陪我老婆练车,我先开到偏僻的道路上,然后交给他,全程扶着档位,有问题直接推到P档。还真用了一次 ...
(引用自19楼)

直接网上叫陪练,要男的有男的 ,要女的有女的,全程不用您管,还带车,每个钟70,出了事故不用管。

出0入0汤圆

一个同事的堂弟,去4s提车,开车出了4s刚100米就被撞了,好像还是自己的责任,然后又直接把车开回4s去修,孩子是给家里要钱买的车,结果也不敢给家人说,只能编个理由搪塞过去。

出75入8汤圆

罗小蘑菇 发表于 2023-10-18 14:04
一个同事的堂弟,去4s提车,开车出了4s刚100米就被撞了,好像还是自己的责任,然后又直接把车开回4s去修, ...
(引用自26楼)

看来车的故事还是不少啊。我听说一个朋友的孩子,买了10多万的车,直接出去就撞报废,一下子没了10多万,再也不开车了。

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2023-10-18 14:06
看来车的故事还是不少啊。我听说一个朋友的孩子,买了10多万的车,直接出去就撞报废,一下子没了 ...
(引用自27楼)

新车撞报废,报销全赔不打折,只要人没事,可以继续买辆开,重新选号上牌,都不影响下次的保险

出75入8汤圆

罗小蘑菇 发表于 2023-10-18 14:08
新车撞报废,报销全赔不打折,只要人没事,可以继续买辆开,重新选号上牌,都不影响下次的保险  ...
(引用自28楼)

修车也是有限度吧,撞报废也赔?应该不会吧,撞了别人自己车报废 也赔?

出0入618汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2023-10-18 13:54
(引用自20楼)

没道理呀,正常在车道内行驶,无论开得多慢,被追尾都是后车全责的呀,跟打不打双闪有啥关系。

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2023-10-18 14:10
修车也是有限度吧,撞报废也赔?应该不会吧,撞了别人自己车报废 也赔? ...
(引用自29楼)

当然赔了啊,没撞报废你也可以不要车了,要求保险公司给您折价赔钱,然后你买新车,然后保险公司把车卖给收二手车的。

出90入372汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2023-10-18 13:54
(引用自20楼)

后车追尾,再慢也是后车的责任啊

出75入8汤圆

gzhuli 发表于 2023-10-18 14:15
没道理呀,正常在车道内行驶,无论开得多慢,被追尾都是后车全责的呀,跟打不打双闪有啥关系。 ...
(引用自30楼)

这么说吧朋友,您说的也许有道理,但是记住,不要想着交警会给您按道理来,交警也是一职业,只要您有一点点违章,别人强硬交警立马就判您全责,人家后车直接拿记录仪,。当时高架上,可能对方也有点责任,但在这里,说不清楚。没有哪个交警特别正义,他们也是想着处理完下班。倒霉的是最近一次,我骑车逆行,因为接小孩,那个学校只能逆行一段,如果不逆行,要走很长的路,后边有个鸟女的,和我一样逆行还跑的快,直接撞到我单车上,下来之后大喊大叫,撞人啦,然后打电话叫了一帮人,来了一帮人让这个人去医院,来了交警您猜怎么判的?让我出一半钱给那女的治腿。这里就是有两个原因,一是朋友的车,自己也有心虚,交警让上诉,这样扯来扯去的把朋友 也耽误了。后面这个事故是正上班,如果要扯也能扯,但是扯了上班扣的钱更多,所以人在这个时候选择也很难,后面这事故那交警也是怕人家报复,我 要求掉监控,交警不同意,所以交警被撞死很多人拍手叫好就在这里。后来来了个短信,说对这次事故满意不?就是后面这次,我回了个极不满意,然后交警接线员说是不是都逆行,我说是,后来说要不要再处理,我说算了,时间耽误不起的。

出0入60汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2023-10-18 13:51
汽车发展太快了,不学车有时显得落后,用有些话说就是别人都开车,你不开,自己去想。另外有陪练车,练一 ...
(引用自16楼)

我还想活100岁呢
我也不想害人性命,更不想害自家人性命……

出75入8汤圆

keshipt 发表于 2023-10-18 14:23
后车追尾,再慢也是后车的责任啊
(引用自32楼)

谢谢,看我上贴回复。当时心情很复杂的,哪管了这么多,只想着是自己的责任。要是为这事后来去上诉,也不一定能赢。

出75入8汤圆

罗小蘑菇 发表于 2023-10-18 14:18
当然赔了啊,没撞报废你也可以不要车了,要求保险公司给您折价赔钱,然后你买新车,然后保险公司把车卖给 ...
(引用自31楼)

谢谢,又学到了。

出75入8汤圆

Bunny_Girl 发表于 2023-10-18 14:27
我还想活100岁呢
我也不想害人性命,更不想害自家人性命……
(引用自34楼)

不错不错,好心态。

出0入0汤圆

借朋友的新车练车,撞了,赔1W? 真的该当教训。。。因为幸亏没伤人,不然你会赔得更多。。

出75入8汤圆

amwjz 发表于 2023-10-18 14:33
借朋友的新车练车,撞了,赔1W? 真的该当教训。。。因为幸亏没伤人,不然你会赔得更多。。 ...
(引用自38楼)

是的,给我老婆警告,一年内别想买车。 刚好钱也 不多。

出90入372汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2023-10-18 14:28
谢谢,看我上贴回复。当时心情很复杂的,哪管了这么多,只想着是自己的责任。要是为这事后来去上诉,也不 ...
(引用自35楼)

有证据就能赢啊,后车有记录仪吧,或者调取周边的监控,新人没有经历过,容易慌,这个可以理解,但这个“亏”真是太亏了

出75入8汤圆

keshipt 发表于 2023-10-18 14:41
有证据就能赢啊,后车有记录仪吧,或者调取周边的监控,新人没有经历过,容易慌,这个可以理解,但这个“ ...
(引用自40楼)

对,后边有记录仪,说你们拐弯变道不打双闪,导致我撞上的,交警一看还真是的,立马全责给我们。所以开朋友车也有个原因在这里,他也很急,要是再扯下去,越搞越糟糕。

出0入29汤圆

你买一个新车出来,我给你撞了赔你1W你心里都不舒服
新车掉价都不至1W
你朋友是给你优惠了

出75入8汤圆

sunrn123 发表于 2023-10-18 14:46
你买一个新车出来,我给你撞了赔你1W你心里都不舒服
新车掉价都不至1W
你朋友是给你优惠了 ...
(引用自42楼)

是的,听说车损是20%。应该叫折损,只要 有事故。

出0入60汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2023-10-18 14:30
不错不错,好心态。
(引用自37楼)

自己的基因几斤几两还不知道么
学霸父母可能生出学渣
学渣父母却是很难生出学霸的
有学霸基因,还得有适合的环境、足够的条件去培养

开车难度没有更大么?
高考考再差,自己别想死就不会死的
开车出点错,却是可以自己死了还拉别人死的

出75入8汤圆

Bunny_Girl 发表于 2023-10-18 14:51
自己的基因几斤几两还不知道么
学霸父母可能生出学渣
学渣父母却是很难生出学霸的
(引用自44楼)

有人开就可以了,再说现在女司机都是贬义词了。 您做的对。

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2023-10-18 14:44
对,后边有记录仪,说你们拐弯变道不打双闪,导致我撞上的,交警一看还真是的,立马全责给我们。所以开朋 ...
(引用自41楼)

拐弯变道打双闪?双闪不是将要降速停车时才打的么?

出75入8汤圆

loveraul 发表于 2023-10-18 15:18
拐弯变道打双闪?双闪不是将要降速停车时才打的么?
(引用自46楼)

错了应该是打左转。

出0入26汤圆

深圳大把女司机陪练的,可以专门指定女教练,一个小时才100出头。啥都不用管。

出0入618汤圆

你一直说没打双闪听得我一脸懵逼。所以变道没打灯那就是你全责没跑了,交警处理没问题,你33楼扯那么一大堆都是废话。

不过话说回来,现在故意碰瓷的老司机也是不少的,比如说他的保险杠本来就花了,看你变道慢悠悠而且没打灯就故意撞上来让你付钱修……

出0入0汤圆

保险除非有车损险。没买车损的不陪的。三责只陪对方。也不陪自己。  我家里的也是把他表哥新车开没100米就撞了。那个坑前年才修。七八年了

出0入131汤圆

保险还是一定要买,我身边的同事 出了个事故,对方老头脑袋受伤出血做手术,治疗就花了四十多万,最后还好保险公司赔偿了对方80多万,个人另外又赔了3万。

出0入162汤圆

罗小蘑菇 发表于 2023-10-18 14:04
一个同事的堂弟,去4s提车,开车出了4s刚100米就被撞了,好像还是自己的责任,然后又直接把车开回4s去修, ...
(引用自26楼)

我当年提车,4儿子店陪我去上牌,我对车况不熟结果屁股撞墙上了,保险杠撞了个凹。开回去到4s店一看,凹居然恢复原状了,塑料有弹性。看看就蹭了点漆也就不修了。

出0入60汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2023-10-18 14:56
有人开就可以了,再说现在女司机都是贬义词了。 您做的对。
(引用自45楼)

我爸反应很慢的,从小体育就差,我叔叔也自认开车开得不好,我爷爷说话都很慢
我妈倒是反应快很灵活从小体育就好,但是方向感很差,心理素质也差,以前开电动车都好几次撞车的
祖上没有好基因……
我妈很多方面胆子都很小,我爸胆子比她还小……

我女儿以后可以学学,她爸爸学车很快,各方面反应能力应变能力都很强,胆子大心理素质很强,方向感很好,学习能力还不错
她奶奶也是天王胆(天王老子来了都不怕的)
她爷爷更是老司机,她叔叔十几岁就会开车了,就她爸爸学得晚也是很快学会考到驾照的
她爸爸家的人胆子都很大

基因+性别,我就甭学车了

出75入8汤圆

xly 发表于 2023-10-18 15:24
深圳大把女司机陪练的,可以专门指定女教练,一个小时才100出头。啥都不用管。 ...
(引用自48楼)

对,之前不知道。

出75入8汤圆

gzhuli 发表于 2023-10-18 15:41
你一直说没打双闪听得我一脸懵逼。所以变道没打灯那就是你全责没跑了,交警处理没问题,你33楼扯那么一大 ...
(引用自49楼)

没打灯,但是开的也不快,后边的就撞上了,交警有没有问题这个没法说的,但是个人感觉这交警有点问题。两次处理都是同一个交警,都是一个区。只想让大家知道这个事,我那个朋友也在场,他直接对交警说后边车也有责,后来我说算了,这钱我出,后车在直行道上,这个打不打灯我不敢肯定,但后边这个处理绝对的冤。

出75入8汤圆

18007423055 发表于 2023-10-18 15:41
保险除非有车损险。没买车损的不陪的。三责只陪对方。也不陪自己。  我家里的也是把他表哥新车开没100米就 ...
(引用自50楼)

有个全险,贵一些,可以赔的,有个朋友说新车贵,买了随便碰,只要不出大事故,我有个朋友刚买车就直接从郑州开新疆,他之前拿驾照也没咋开,回来直接开到4S店修,一分没出。

出75入8汤圆

Bunny_Girl 发表于 2023-10-18 16:13
我爸反应很慢的,从小体育就差,我叔叔也自认开车开得不好,我爷爷说话都很慢
我妈倒是反应快很灵活从小 ...
(引用自53楼)

这心态活120都能。

出75入8汤圆

asj1989 发表于 2023-10-18 16:01
保险还是一定要买,我身边的同事 出了个事故,对方老头脑袋受伤出血做手术,治疗就花了四十多万,最后还好 ...
(引用自51楼)

是的,交强险不行。

出75入8汤圆

AWEN2000 发表于 2023-10-18 16:06
我当年提车,4儿子店陪我去上牌,我对车况不熟结果屁股撞墙上了,保险杠撞了个凹。开回去到4s店一看,凹 ...
(引用自52楼)

保险杠弹簧的?

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2023-10-18 16:20
有个全险,贵一些,可以赔的,有个朋友说新车贵,买了随便碰,只要不出大事故,我有个朋友刚买车就直接从 ...
(引用自56楼)

全险就是包含车损。车损我便宜车一年都要一千多。好车去到2000

出75入8汤圆

18007423055 发表于 2023-10-18 16:38
全险就是包含车损。车损我便宜车一年都要一千多。好车去到2000
(引用自60楼)

是的,想稳还是要全险的。

出0入264汤圆

我们提的新车,让老婆练手,第二圈就把坐在马路边的路人给撞了,整个搞完,医院的费用花了七八万~扣掉保险赔付的,自己出了大几千。
新手还是要陪练一段时间才能上路。刚拿驾照基本等同于马路杀手~~~

出0入0汤圆

mcu_lover 发表于 2023-10-18 16:59
我们提的新车,让老婆练手,第二圈就把坐在马路边的路人给撞了,整个搞完,医院的费用花了七八万~扣掉保险 ...
(引用自62楼)

你们都是有钱呀,新车也敢让老婆上去,我都是整个几万块的二手给她练,一定要有手刹的,电子刹的不行。

出75入8汤圆

mcu_lover 发表于 2023-10-18 16:59
我们提的新车,让老婆练手,第二圈就把坐在马路边的路人给撞了,整个搞完,医院的费用花了七八万~扣掉保险 ...
(引用自62楼)

对,一定要陪练,看来保险也不是万能的。

出75入8汤圆

xmlbb 发表于 2023-10-18 17:10
你们都是有钱呀,新车也敢让老婆上去,我都是整个几万块的二手给她练,一定要有手刹的,电子刹的不行。{: ...
(引用自63楼)

可以可以,二手车保险也低。

出0入162汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2023-10-18 16:24
保险杠弹簧的?
(引用自59楼)

保险杠是塑料的,撞了了墙凹进去一个包,过了一会儿居然复原了。不得不佩服这个塑料材质不错,有弹性

出75入8汤圆

AWEN2000 发表于 2023-10-18 17:55
保险杠是塑料的,撞了了墙凹进去一个包,过了一会儿居然复原了。不得不佩服这个塑料材质不错,有弹性 ...
(引用自66楼)

那可以,估计不是普通塑料,可能是聚四弗依稀之类的。

出0入618汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2023-10-18 16:18
没打灯,但是开的也不快,后边的就撞上了,交警有没有问题这个没法说的,但是个人感觉这交警有点问题。两 ...
(引用自55楼)

到底是切线变道还是在路口左转弯?说半天都说不清楚,感觉你比女司机还女司机。

按你(含含糊糊)的描述,老婆变道没打灯造成追尾,后车在自己车道内正常行驶没有过失,所以是你老婆全责,这事实清清楚楚,没什么可争议的。
交警判断标准很简单,谁先侵入别人正常行驶的车道谁就得负责。你朋友说对方有责任的理由是什么?有道理就得据理力争呀,除非你很清楚交规知道是自己理亏,但看你说半天又不觉得你是熟读交规的。

再说变道本来就宜快不宜慢,只要你比后车快就不会撞上,反而是慢了人家才容易刹车不及追尾,即使是有打灯也要负主要责任(安全距离不足)。

出0入4汤圆

LZ 心真大,都不坐副驾提点一下,当年我考了驾照2年后拿新车的时候还专门花了几百找以前的教练虐了自己一下呢.

出75入8汤圆

gzhuli 发表于 2023-10-18 18:11
到底是切线变道还是在路口左转弯?说半天都说不清楚,感觉你比女司机还女司机。  

按你(含含 ...
(引用自68楼)

是的,这事不好说清楚,高架两条叉路,自己也感觉有很大责任。

出75入8汤圆

lwy86 发表于 2023-10-18 18:22
LZ 心真大,都不坐副驾提点一下,当年我考了驾照2年后拿新车的时候还专门花了几百找以前的教练虐了自己一下呢 ...
(引用自69楼)

坐副驾的是朋友,他没坑声。

出0入228汤圆

新车呀,被你撞一下,心疼,明年保费还要涨,4s收5k,向你收1w算是便宜你了,你就知足吧,新人还要去开人家的新车

出75入8汤圆

wxws 发表于 2023-10-18 19:19
新车呀,被你撞一下,心疼,明年保费还要涨,4s收5k,向你收1w算是便宜你了,你就知足吧,新人还要去开人家 ...
(引用自72楼)

再说说我就偷着笑了。

出0入475汤圆

没看完,
1.转弯为啥要打双闪?
2.买保险不是马上就生效的吗?至少不会到第二天,除非是没买商业显
3.我以为正好楼主想买车,然后把别人的车撞了,正好就办下过户给自己了,

出0入42汤圆

车损可能都不止1W,别在乎这个

出10入95汤圆

庆幸是没人伤亡,你朋友也不值啊,新年秒变事故事

出75入8汤圆

1a2b3c 发表于 2023-10-18 22:03
没看完,
1.转弯为啥要打双闪?
2.买保险不是马上就生效的吗?至少不会到第二天,除非是没买商业显
(引用自74楼)

说错了,打左转,看起来新,快 一年的。

出75入8汤圆

cocal_li 发表于 2023-10-18 23:01
车损可能都不止1W,别在乎这个
(引用自75楼)

是的,只是提醒大家一定要找陪练。

出75入8汤圆

ddcour 发表于 2023-10-19 00:10
庆幸是没人伤亡,你朋友也不值啊,新年秒变事故事
(引用自76楼)

快一年的车,看起来新的。

出0入0汤圆

yuyu87 发表于 2023-10-18 13:53
我最近陪我老婆练车,我先开到偏僻的道路上,然后交给他,全程扶着档位,有问题直接推到P档。还真用了一次 ...
(引用自19楼)

随时挂P档,你还真怕车不坏, 。应该是随时拉手刹才对。

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2023-10-19 08:31
快一年的车,看起来新的。
(引用自79楼)

权当花钱买年教训,不过话说回来,楼主运气也确实有点背。

出50入4汤圆

都要赔一万了,赚的也不轻吧,除非BBA,。。要不一万块钱都不足以弥补别人的心情,毕竟是新车

说真的,我开别人的车,都要几分种才能适应,,油门力度,刹车脚感什么,都要一会,特别是一一些操作不同

出20入186汤圆

plc_avr 发表于 2023-10-19 11:39
随时挂P档,你还真怕车不坏, 。应该是随时拉手刹才对。
(引用自80楼)

没办法,自动档手刹要长按几秒才能强制,紧急情况时没有意义。

出0入0汤圆

yuyu87 发表于 2023-10-19 13:38
没办法,自动档手刹要长按几秒才能强制,紧急情况时没有意义。
(引用自83楼)

那确实没办法,只能听天由命了,

出75入8汤圆

plc_avr 发表于 2023-10-19 11:40
权当花钱买年教训,不过话说回来,楼主运气也确实有点背。
(引用自81楼)

谢谢,破财消灾。

出75入8汤圆

zhuyi25762 发表于 2023-10-19 11:53
都要赔一万了,赚的也不轻吧,除非BBA,。。要不一万块钱都不足以弥补别人的心情,毕竟是新车

说真的,我 ...
(引用自82楼)

谢谢关注。

出0入0汤圆

给我的感觉你朋友人还是不错的,倒是你和你媳妇把人家新车撞了,1W还觉得花多了。。。。
话说回来,假设你朋友车全险保险全赔,你还会给你朋友拿1W不?
再说一句,假如你朋友把你新车撞了,折损就20%,你会要多少?

出75入8汤圆

coslight_dt 发表于 2023-10-19 15:44
给我的感觉你朋友人还是不错的,倒是你和你媳妇把人家新车撞了,1W还觉得花多了。。。。
话说回来,假设你 ...
(引用自87楼)

这车买快一年了(具体是不是 一年也没细问),看起来新的,花多不多这个事看情况的。不太了解这个车。刚开始我们找了个修车店,人家说5000搞定,朋友说他买车那个地方修着放心,就没说啥了,直接转钱过去了。然后其他朋友说被坑了,我自己对这个不太清楚,只是这个事让大家引以为戒,我的目的不是在这里吐槽花多花少的问题,是让刚学会驾照的千万不要用朋友车来学车,要找陪练!!!!否则搞的很尴尬。完全可以避免的一件事,就是因为不知道有陪练这个事搞出这么大个事来。

出0入0汤圆

新手找教练陪练车啊 一小时100元

出75入8汤圆

Kwangsi 发表于 2023-12-1 10:54
新手找教练陪练车啊 一小时100元
(引用自89楼)

对,以前不知道这事,驾校的教练都是很牛的那种,不可能给你弄这个,专门陪练公司,一小时70,郑州这边,全包,只要不撞死人,啥事没有,一分钱都不用赔,直接回家。

出0入0汤圆

新手女司机肯定要找个根本没车的郊区练的,城里车少的地方也不行。。。

出75入8汤圆

jianfengxixi 发表于 2023-12-15 19:58
新手女司机肯定要找个根本没车的郊区练的,城里车少的地方也不行。。。
(引用自91楼)

是的,当时不知道,朋友直接搞了个自动路线。

出0入54汤圆

也就心大,别 ...

(引用自5楼)

我是不敢开别人的车,也不喜欢别人开自己的车,宁愿给自己开自己的车送别人去哪儿哪儿,也不想借别人的车或者借给别人车。
没出事还好,出事了双方都不好,总有一方会觉得吃亏了。
包括去4s店从来不试驾,我只试乘。
因为承担不了里面的后果,尤其是致人伤亡的,没有那个人能承担得了……

出0入0汤圆

网上有陪练的,教练出车。好像是100多一个钟,花点钱,比较实在。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。