搜索
bottom↓
回复: 14

求助:STM32CubeIde有什么方便的方法切换CPU:C8T6<->C6T6

出0入4汤圆

现在一个程序,本来是用C6T6,但是有点尴尬,debug模式,flash放不下,就先用C8T6,改用release编译,就可以放进C6T6
建两个工程,分别选C6T6和C8T6,在C8T6上改了程序,还要再拷贝到C6T6的工程里面,再编译
万能的坛,有没有什么简便的方法可以实现换CPU

出0入42汤圆

为什么要改?开发阶段用C8T6搞,量产的时候,只要你确认C6T6的FLASH空间足够,直接烧录程序进去就好

出0入0汤圆

目前,对于已创建好的Project,STM32CubeIDE还不支持更改MCU Target。

出0入984汤圆

新建两个不同型号空工程拉git对比下,然后merge到当前项目里?

貌似只改大flash区域定义就可以统一

出0入131汤圆

my_avr 发表于 2023-10-19 09:45
为什么要改?开发阶段用C8T6搞,量产的时候,只要你确认C6T6的FLASH空间足够,直接烧录程序进去就好 ...
(引用自2楼)

我觉得你说的有道理

出0入4汤圆

my_avr 发表于 2023-10-19 09:45
为什么要改?开发阶段用C8T6搞,量产的时候,只要你确认C6T6的FLASH空间足够,直接烧录程序进去就好 ...
(引用自2楼)

你的意思是说芯片是C8还是C6无所谓,程序一样可以跑?

出0入24汤圆

ioc文件用记事本打开,改型号,重新生成工程。搜一下教程,我之前试过一次C8T6改CBT6,好使。

出0入984汤圆

ycwjl728 发表于 2023-10-19 14:39
ioc文件用记事本打开,改型号,重新生成工程。搜一下教程,我之前试过一次C8T6改CBT6,好使。 ...
(引用自7楼)

确实cubemx生成配置来覆盖也是个思路

出0入0汤圆

liuqian 发表于 2023-10-19 14:37
你的意思是说芯片是C8还是C6无所谓,程序一样可以跑?
(引用自6楼)

程序都一样 flash容量不一样而已

出0入0汤圆

楼主2004年的账号 。刚学stm32啊

出0入0汤圆

STM32CubeIde  看错了  楼主用的官方的开发环境。

出0入475汤圆

不是同一个裸片吗?
以前不是C8和CB一样嘛,我都不知道还有个C6,难道这个还真不一样的?

出0入4汤圆

lonny_chen 发表于 2023-10-19 17:16
楼主2004年的账号 。刚学stm32啊
(引用自10楼)

早在ouravr的年代就注册了
刚换到stm32

出0入4汤圆

总结下来,就是用c8t6建的工程,编译完只要ram和flash不超,可以直接往c6t6里干

出5入8汤圆

CXT6的X指标是容量,程序只要能放得下都是可运行的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。