搜索
bottom↓
回复: 19

这种6个脚的简易tyep_c是否可以USB通讯 ?

出0入4汤圆

这种6个脚的简易tyep_c是否可以USB通讯 ?  看图为啥是CC1 CC2   而不是D+  D-呢?   

为何市场上没有5V  D- D+  GND  4引出的type_c简易座子?  我感觉需求还是很多的    方便手工焊接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出50入8汤圆

这种只能充电

出20入128汤圆

没有通讯。。。只能供电,之前也在找,发现没找到只有简单通讯的(+,D+,D-,-)的type-C座。。。。。

出0入30汤圆

不能USB2.0通信,可惜了,CC1 CC2有什么用?接电阻识别充电电流吧,

出0入984汤圆

ycheng2004 发表于 2023-10-20 10:38
不能USB2.0通信,可惜了,CC1 CC2有什么用?接电阻识别充电电流吧,
(引用自4楼)

PD协议用,比如协商出个20V

出0入0汤圆

出个8脚的应该挺受欢迎,加上D+和D-,正反直接短接成一个脚

出0入30汤圆

楼主的PCB和SCH封装可以共享一下吗?谢谢,

出40入518汤圆

今年看12脚的价格已经下来了,以前这个简易6脚的便宜很多

出285入17汤圆

weavr 发表于 2023-10-20 10:43
出个8脚的应该挺受欢迎,加上D+和D-,正反直接短接成一个脚
(引用自6楼)

8脚成本,跟12脚的差不多,还不如直接用12脚的,

出145入215汤圆

cc信号只是用来做供电与受电识别的,没有d+d-无法支持任何快充协议包括5v2a。

如果这个头用在电源输出可以最大5v2a协议输出,如果做为受电只能支持5v500ma/1a。

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2023-10-20 11:06
cc信号只是用来做供电与受电识别的,没有d+d-无法支持任何快充协议包括5v2a。

如果这个头用在电源输出可以 ...
(引用自10楼)

请教一下,
如果要5V以上的话,必须要有D+和D-吗?

出145入215汤圆

xinbadazz 发表于 2023-10-20 11:38
请教一下,
如果要5V以上的话,必须要有D+和D-吗?

(引用自11楼)

是的,主流国际标准高压快充协议就是qc与pd都需要信号线支持。连5v2a都是需要受电端通过检测充电头d+d-都短接后浮空,才会吸收5v2a功率工作,不然默认就是5v500ms/1a,不遵守规定的用电设备则直接默认5v2a。

出0入30汤圆

请问各位大神,如果只用5v500ms,cc1和cc2不接电阻,悬空可以吗?

出0入984汤圆

ycheng2004 发表于 2023-10-20 11:53
请问各位大神,如果只用5v500ms,cc1和cc2不接电阻,悬空可以吗?
(引用自13楼)

ctoc线必须接电阻,不然不供电

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2023-10-20 11:48
是的,主流国际标准高压快充协议就是qc与pd都需要信号线支持。连5v2a都是需要受电端通过检测充电头d+d-都 ...
(引用自12楼)

好的,谢谢你。

我最近在弄一个XSP06的板子,
照着评估板画了一个,只有9V和5V可以出来,
可是淘宝买的现成的板子,5V/9V/12V/15V/20V,都可以出来。

出0入984汤圆

dz20062008 发表于 2023-10-20 11:48
是的,主流国际标准高压快充协议就是qc与pd都需要信号线支持。连5v2a都是需要受电端通过检测充电头d+d-都 ...
(引用自12楼)

qc不是usbc的标准,d+d-不是必须的

出105入79汤圆

电动玩具用的,cc1 cc2 5.1k接地,就能从C口拿到5V,否则5V都没有。

出0入30汤圆

Himem 发表于 2023-10-20 11:57
ctoc线必须接电阻,不然不供电
(引用自14楼)

请教一下,电脑的USB3.0取电 , 经type-c插头给电路板供电 , 这种可以省略cc1和cc2的电阻吧?cc1和cc2悬空,

出0入30汤圆

楼主的PCB和SCH封装可以共享一下吗?谢谢,

出105入79汤圆

ycheng2004 发表于 2023-10-20 13:22
请教一下,电脑的USB3.0取电 , 经type-c插头给电路板供电 , 这种可以省略cc1和cc2的电阻吧?cc1和cc2悬空,
...
(引用自18楼)

A口拿的可以省略
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。