搜索
bottom↓
回复: 6

“萝卜刀”设计者:自己卖出去的萝卜刀还不到1000把,都是侵权生产的,但无法维权

出16170入6148汤圆

塑料玩具萝卜刀今年夏天突然爆火,中小学生几乎人手一把。这个新潮玩具的设计者@疯狂的问号493 是一名大学生,去年6月做出了这个产品,没想到一年后莫名其妙出了圈。然而直到现在,铺天盖地的产品基本上都是大小玩具厂侵权生产的,他卖出去的萝卜刀还不到1000把,火起来之后每个月收入也只有几千元,除掉房租等开销所剩无几。不过他很佛系,最关心的不是侵权问题,而是希望他这样的独立设计者能找到商业化渠道,首先能养活自己。

【【采访“萝卜刀”设计师】火起来后,每个月收入几千元-哔哩哔哩】 https://b23.tv/tLQQ37H

出0入27汤圆

有一个带松紧绳的保鲜膜用起来超级方便。
专利持有人玩知乎,发文说跟朋友聊天时吐糟自己有专利,商品市场火,但自己不赚钱。
朋友说那是你的专利应用不够火,你看最近爆火的这款保鲜膜,专利人应该赚翻天啦,巴拉巴拉~~~
此人很不好意思的说:这个发明人就是我,也没赚到钱

出0入475汤圆

neutronlmk 发表于 2023-10-23 09:54
专利持有人玩知乎,发文说跟朋友聊天时吐糟自己有专利,商品市场 ...

(引用自2楼)

原来还真是保鲜膜啊。。。
我很少入厨,偶尔在餐馆看到过一次这种带松紧的我开始很反感,因为我以为那是鞋套/浴帽拿来用。。。
话说回来,和一次性浴帽不是几乎一样的吗?可能除了材质不一样,

出0入27汤圆

1a2b3c 发表于 2023-10-23 10:14
原来还真是保鲜膜啊。。。
我很少入厨,偶尔在餐馆看到过一次这种带松紧的我开始很反感,因为我以为那是 ...
(引用自3楼)

是和和一次性浴帽一毛一样;第一次看到我还说怎么用浴帽盖剩菜~

出0入475汤圆

那这个居然也是专利?
那不侵犯浴帽的了吗?

出0入36汤圆

neutronlmk 发表于 2023-10-23 09:54
专利持有人玩知乎,发文说跟朋友聊天时吐糟自己有专利,商品市场 ...

(引用自2楼)

告对方啊,索赔钱不就来了?

出0入18汤圆

(引用自2楼)

有专利就可以取证维权呀,不过周期很长
都是网上销售,最容易取证了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。