搜索
bottom↓
回复: 34

收到正浩160w太阳能板了,生产日期比我的零度可乐还新鲜【评测更新中】

正浩这个双11全线产品半价。我这个原价2479元的太阳能板,1050元就买到了。昨天下午下单,现在已经收到(德邦上门)。

生产日期2023-09-24。是否表明正浩的库存压力,没有我们以为的那么大?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我下午到城里一趟,回来就可以测试了。
是不是这个和单独买太阳能电池板以及mppt控制器比,要贵好多,不过集成做的好,省心省力
我在淘宝店上看打完折还是2千多啊,都是8.5折
我是一个大白菜 发表于 2023-10-25 14:23
是不是这个和单独买太阳能电池板以及mppt控制器比,要贵好多,不过集成做的好,省心省力 ...
(引用自3楼)

正浩是最贵的品牌。

因为我有正浩户外电源,它已经集成了控制器。
seamajor 发表于 2023-10-25 15:41
我在淘宝店上看打完折还是2千多啊,都是8.5折
(引用自4楼)

所以供应商报给我1050元,我马上下单了 ??

主机库存压力看样子很大了,我看前100名5折了....最近观望户外移动电源了。
armok. 发表于 2023-10-25 15:44
正浩是最贵的品牌。

(引用自5楼)

PDD  睿2pro+160W光伏 带个原装包,整套活动下来,2999
单块电池板160W   1000多啊?  我们公司采购带CE, 带UL 认证的做产品出口用的,  200W 还才300来块钱
价格还可以,每瓦6.5块。大型电站的成本每瓦能去到4.5块。
polarbear 发表于 2023-10-25 16:16
单块电池板160W   1000多啊?  我们公司采购带CE, 带UL 认证的做产品出口用的,  200W 还才300来块钱 ...
(引用自9楼)

这么划算,拿点来这里卖卖?
stely 发表于 2023-10-25 16:00
PDD  睿2pro+160W光伏 带个原装包,整套活动下来,2999
(引用自8楼)

river2 Pro 1860元,160w太阳板1050

合计2910元。

我就是这一套。不过主机半年前我是2500元买的。
polarbear 发表于 2023-10-25 16:16
单块电池板160W   1000多啊?  我们公司采购带CE, 带UL 认证的做产品出口用的,  200W 还才300来块钱 ...
(引用自9楼)

搞点供应给我们坛友吧 ??
(引用自9楼)

搞点来
https://item.jd.com/10067751559370.html

京东就有卖

这个是规格书:

本帖子中包含更多资源

x
armok. 发表于 2023-10-25 15:44
正浩是最贵的品牌。

(引用自5楼)

成品里应该是质量最好的了
我在菜园搞了两套太阳能系统,40w用来从鱼塘抽水,20w用来水培。

成本大头是电池,一个天能T3 蓄电池 12v22AH要150元。太阳能板和控制器不贵,目前运作很好。

本帖子中包含更多资源

x
jetta2014 发表于 2023-10-25 17:04
我在菜园搞了两套太阳能系统,40w用来从鱼塘抽水,20w用来水培。

成本大头是电池,一个天能T3 蓄电池 12v2 ...

(引用自17楼)

有菜园子,就不用水培了吧?

夏天很热的时候,水培植物很难成活。太热了。
armok. 发表于 2023-10-25 16:27
river2 Pro 1860元,160w太阳板1050

合计2910元。

(引用自12楼)

1860,跟 1050光伏是哪一家啊,麻烦老大给个链接
armok. 发表于 2023-10-25 17:20
有菜园子,就不用水培了吧?

夏天很热的时候,水培植物很难成活。太热了。 ...
(引用自18楼)

我主要用荷兰桶水培,所以夏天热倒不是问题,真正问题是地里害虫太多了,吃叶的,咬茎的,叮瓜的等等,应有尽有。

今年地里种了好几次西瓜,只勉强收了一个。而同样的方法,在公司宿舍平台,种下就有收获。

本帖子中包含更多资源

x
jetta2014 发表于 2023-10-26 09:42
我主要用荷兰桶水培,所以夏天热倒不是问题,真正问题是地里害虫太多了,吃叶的,咬茎的,叮瓜的等等,应 ...
(引用自20楼)

看来你是种植达人 ???

荷兰桶水培什么意思?
stely 发表于 2023-10-25 19:02
1860,跟 1050光伏是哪一家啊,麻烦老大给个链接
(引用自19楼)

是坛友给我的资源,咸鱼上的卖家,卖全新正浩的,价格是我见到的市场最低。

我买过2次,都非常满意。
armok. 发表于 2023-10-26 09:44
看来你是种植达人 ???

荷兰桶水培什么意思?
(引用自21楼)

荷兰桶是我实践过最容易出成绩的水培方式:

https://www.bilibili.com/video/B ... bd728989f8855ab3676

https://www.bilibili.com/video/B ... bd728989f8855ab3676
jetta2014 发表于 2023-10-26 09:42
我主要用荷兰桶水培,所以夏天热倒不是问题,真正问题是地里害虫太多了,吃叶的,咬茎的,叮瓜的等等,应 ...
(引用自20楼)

我操,我做梦都想有个这样的院子。只是深圳一楼蚊子太多,我一直在想找一个顶楼带平台花园的房子,要么太贵,要么地点不太好。一直还在寻找中。
(引用自20楼)

我用水培种过水果黄瓜, 感觉种出来的明显就是味道寡淡, 这个不知道是水培引起,还是就是品种的问题,没法验证。
4个月前  京东买了这个玩具级别的,给家里果园装上

不到2个月就莫名离线了,装的位置比较高,我也不在家 也不知道啥情况,真坑

本帖子中包含更多资源

x
stely 发表于 2023-10-26 11:57
我用水培种过水果黄瓜, 感觉种出来的明显就是味道寡淡, 这个不知道是水培引起,还是就是品种的问题,没 ...
(引用自25楼)

影响的因素很多,譬如营养液成份,光照,品种,采收时间等,都会影响味道。
xly 发表于 2023-10-26 10:28
我操,我做梦都想有个这样的院子。只是深圳一楼蚊子太多,我一直在想找一个顶楼带平台花园的房子,要么太 ...
(引用自24楼)

是的,在城市一般天台比一楼采光好。
supercoo 发表于 2023-10-26 12:18
4个月前  京东买了这个玩具级别的,给家里果园装上

不到2个月就莫名离线了,装的位置比较高,我也不在家  ...
(引用自26楼)

这种产品看价格就知道用不了多少时间,太阳能板+电池+监控+4G传输,整个系统还是比较复杂的。合理的价格应该在800以上
polarbear 发表于 2023-10-25 16:37
https://item.jd.com/10067751559370.html

京东就有卖
(引用自15楼)

你这个是玻璃板的,坛主的那个是折叠便携式的,不过按照坛主要求的其实这种就够。
最近在看太阳能板,阿莫没有实测一下各段时间的输出功率么?
咸鱼上有更便宜的,怕效率没有那么高。
两年前买过一个放车载中控台的35W柔性板子,用了两年,最近测输出功率不到1W了。
gumogumo 发表于 2023-12-14 15:05
最近在看太阳能板,阿莫没有实测一下各段时间的输出功率么?
咸鱼上有更便宜的,怕效率没有那么高。
两年前 ...

(引用自31楼)

阴天只有10-30w。

阳光下我测的最大110w。 估计要等大夏天才能测得160w了,现在都冬天了。
wanggoals 发表于 2023-10-27 17:56
你这个是玻璃板的,坛主的那个是折叠便携式的,不过按照坛主要求的其实这种就够。 ...
(引用自30楼)

我的这种感觉摔不坏的。

玻璃板的是否很容易碎裂?
armok. 发表于 2023-12-14 15:41
我的这种感觉摔不坏的。

玻璃板的是否很容易碎裂?
(引用自33楼)

对于太阳能板我也不够专业。太阳能板主要有三部分:底部、太阳能板和表面板。
主流太阳能板面板有滴胶的(寿命最短),PET层压的,还有玻璃层压的三种,玻璃的适合工程应用,寿命最长。PET的寿命适中,便携性比较好。
总体上来说,户外电源偶尔用用PET是最合适的,固定部署玻璃应该比较耐用。
印象中便携性比较好的是类似汉能的那个柔性薄膜太阳能电池,但是效率和价格却不是最优的。
wanggoals 发表于 2023-12-14 16:15
对于太阳能板我也不够专业。太阳能板主要有三部分:底部、太阳能板和表面板。
主流太阳能板面板有滴胶的 ...
(引用自34楼)

请教一下,那种PET层如果划花了,有修复方法吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。