搜索
bottom↓
回复: 27

我操,被写入教材,还排在windows、inux前面,又谣谣领先了

出16170入6148汤圆

windows 与linux 何德何能,敢于遥遥领先并列

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

想起了诸葛亮骂王朗

出30入42汤圆

这踏马的,父母对小孩的思想教育一定要跟上,别被愚化了。

出0入0汤圆

自媒体自吹自擂一个还好,这堂而皇之写入教材

出0入984汤圆

所以苹果被归到UNIX?

出0入79汤圆

上次看我儿子的数学试卷(初一) 有一道题  开头就是 一带一路 怎么 好, 什么贡献 。。。。。   

出0入13汤圆

果然谣谣领先

出130入129汤圆

谣谣领先  

出0入8汤圆

传统美德。

出0入0汤圆

有说华为鸿蒙,但没说windows、linux是哪家出的。这连起来读还以为其他也是华为的。

出285入17汤圆

PPS 发表于 2023-11-3 14:36
这踏马的,父母对小孩的思想教育一定要跟上,别被愚化了。
(引用自3楼)

基本没用,除非不去上学。

出0入0汤圆

鸿蒙能上,为什么没有安卓呢

jenkins 发表于 2023-11-3 18:32
鸿蒙能上,为什么没有安卓呢
(引用自12楼)

这样更显到鸿蒙厉害 ??

出0入0汤圆

那个傻叉睁眼说瞎话

出0入0汤圆

一个私企被捧到这高度,还有谁?

出0入18汤圆

sd.shi 发表于 2023-11-3 19:09
一个私企被捧到这高度,还有谁?
(引用自15楼)

捧得越高,摔得越痛
那个大嘴,一点逼脸都不要,还1000万内最好的吃,屎吃多了

出0入22汤圆

har money  是什么东西。

出0入148汤圆

前两天买的打印机,专门给鸿蒙放多一页独立的安装说明书

出0入70汤圆

知乎上有个很有意思的回复:

写进教材没有关系,把Harmony OS排在Windows前面也没有关系,只是有两点很奇怪。
1.为什么教材后面的内容,围绕Windows展开,而不是围绕Harmony OS展开?
2.从照片可以看出,教材中教授的是windows 7的使用方法,Windows 7发布于2009年10月,2015年结束主流支持,近几年发售的硬件也不支持兼容window 7,教材中的知识是否过于落后?一套面向我国数百万青少年的教材,不教授国产操作系统,反而教授国外的操作系统,教授国外的操作系统也就算了,还是教授的国外落后的操作系统。

综上所述,建议严查编写教材的人。

作者:Chauncey Mou
链接:https: // www.zhihu.com / question / 627882052 / answer / 3273014414
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

PaulDE 发表于 2023-11-4 20:29

(引用自19楼)

哈哈
......

出0入0汤圆

PaulDE 发表于 2023-11-4 20:29

(引用自19楼)

其实估计在不久的将来,真的会变成不讲windows了。这是不是好事呢... 而且这个进程,越是大城市,估计越早实现。深圳估计会尤其快。

以前系统国产化基本只在政和军里面。今年开始明显外溢到教育了,我今年其实就在干一件事,适配国产平台。我司是教育行业的纯商业公司,细分行业市占率应该算前列的吧。

大概是4月左右,统信找到我们,要求我们适配,愿意停工各种支持。10月份麒麟也因为同样的原因找到我们。PC端平台适配工作就是我主导负责的。

之前和统信沟通错了,优先适配x86-64平台了,结果她卖出去的都是arm平台的(主要卖给北上广的公立学校)。正好后面找到我们的麒麟立马要的是x86的,预计正式版会在本月底上线。首批会用在深圳某中学内。

本来预计本月启动arm平台的国产linux适配的,要延后到12月开始了,会赶在下新学期开学前上线。

另6月华为找到我们,应该就是本帖的主角吧。鸿蒙PC版,但因为华为那边提供的东西还没全部就绪,所以还没实质开始,预计12月后正式开始。听华为说,好像他们在深圳有自己的学校(或是合作学校),会全部鸿蒙化,教室的大屏,微机室,学生的pad全部是鸿蒙的系统。

目前看脱钩正在加速进行中。 包括操作系统。

我自己的看法是,因为移动端和云端的越来越强大,原来通用的PC,越来越有变成“专用”设备的趋势。也因为这个会让脱钩会容易很多。

一线城市拿下后,下面的城市会更容易。去过某高考大省的县里的学校,老师素质水平之差都没想到(我感觉比我20年前的学校老师水平差多了,我江西人)。对这些老师来说,windows 和 linux 其实都一样的“难”用。

出0入362汤圆

这脸皮, 能抗核打击

出0入0汤圆

wangzex 发表于 2023-11-3 14:29
想起了诸葛亮骂王朗
(引用自2楼)

我从未见过如此厚屄操不透之人!!!

出0入54汤圆

老徐 发表于 2023-11-7 16:34
我从未见过如此厚屄操不透之人!!!
(引用自23楼)

我在电视上见过你说的这个人

出0入618汤圆

Himem 发表于 2023-11-3 14:57
所以苹果被归到UNIX?
(引用自5楼)

苹果还真是UNIX,核心Darwin是基于BSD的,正统的UNIX血缘,不是Linux那种野孩子。

出0入0汤圆

搞到最后,外国的东西看不懂,先进的技术没法用,也不会用。

出20入62汤圆

我感觉不用太担心这些。
有是非分辨力的孩子自然就知道咋回事。
没是非分辨的孩子自然也不需要知道咋回事。
我外甥上初二。上周他来我家过周末。我好奇问他关于Z国M国的一些看法。他很喜欢读历史,是历史课代表,都还挺客观的。
我带他买鞋。他们同学之间只认李宁和耐克。不认别的牌子。有意思。

出0入0汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2023-11-8 14:43
我感觉不用太担心这些。
有是非分辨力的孩子自然就知道咋回事。
没是非分辨的孩子自然也不需要知道咋回事。 ...
(引用自27楼)

假话说多了总有人认为是真的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。