搜索
bottom↓
回复: 50

现在很火的合宙模块哪位大神用过,可靠性如何?

出0入4汤圆

现在很火的合宙模块哪位大神用过,可靠性如何?  这家应该是对标安信可的。。。。不知道可靠性怎样?  哪位批量用过?

出1310入193汤圆

有人   的如何

出0入169汤圆

小批量用过,感觉还行。

出0入18汤圆

移远的销售和工程师,只说了呵呵两个字。。。。

出0入169汤圆

低成本的故障率太高,主要是485和内部供电容易出问题。

贵的用的还行。

出0入0汤圆

我一直再用,只能说对得起价格;

出0入0汤圆

频繁的固件更新,几天就更新一个版本,甚至有bug;

出0入169汤圆

sdlqzql 发表于 2023-11-3 17:16
频繁的固件更新,几天就更新一个版本,甚至有bug;
(引用自7楼)

对,用出厂版本还好点,不要手痒升级固件

出0入0汤圆

724UG 跟780E  用过几百片。场景要求不高,没有什么明显的问题。测试好后,不要随意更新升级固件就对了。

出0入0汤圆

模块外部加个看门狗就可以了

出0入4汤圆

d__xin 发表于 2023-11-3 16:36
小批量用过,感觉还行。
(引用自3楼)

多大批量?100+以上有没?

出0入4汤圆

tang_qianfeng 发表于 2023-11-3 16:37
移远的销售和工程师,只说了呵呵两个字。。。。
(引用自4楼)

竞争对手的言辞评价只能信一半

出0入224汤圆

fbwcpu 发表于 2023-11-3 21:16
(引用自11楼)

你指的是哪个模块,4G模块吗,合宙主要是做4G模块的,但是你现在又跟安信可比,安信可好像是做 WiFi模块的,合宙的4G模块,我用的至少有10k了,没有什么问题,从大概19,20年的时候就开始用他们的2g模块了

出0入84汤圆

合宙的用了不少 还没出什么问题, 有人的垃圾,被几百个wifi模块坑死。

出0入84汤圆

合宙的724很好用

出0入93汤圆

780e,成本低,封装小,支持3.3v串口电平,用过几k,没啥问题。

出3670入191汤圆

boyiee 发表于 2023-11-3 23:23
合宙的用了不少 还没出什么问题, 有人的垃圾,被几百个wifi模块坑死。
(引用自14楼)

我也买过几十个设备,里面用了有人WiFi透传的模块,非常垃圾,经常掉线,直接被坑死。

出0入4汤圆

Rabbitoose 发表于 2023-11-4 07:27
我也买过几十个设备,里面用了有人WiFi透传的模块,非常垃圾,经常掉线,直接被坑死。 ...
(引用自17楼)

有人科技东西稍微差点,我想是不是可能公司是济南的。。相对 上海  深圳的电子公司,人才的技术水平还是差点,没有超级大牛带队?  

出3670入191汤圆

fbwcpu 发表于 2023-11-4 07:59
有人科技东西稍微差点,我想是不是可能公司是济南的。。相对 上海  深圳的电子公司,人才的技术水平还是 ...
(引用自18楼)

反正我是不会再碰他们的东西了。

我拆解的物联网设备中2G/4G模块用合宙的的最多,但是自己没用过。我猜不一定是因为东西好,可能还是性价比高。

我用移远的4G模块,用的也不多,功能没什么问题,但是它的焊锡熔点貌似不高,维修时不大好拆,就是说等到热风枪加热到模块能拆下来的时候,其实模块上面自己的锡也已经融化了,这时候如果不小心碰歪了屏蔽罩,那就哈哈哈了,不用想,有那么一些0201之类的就挤到一块了,这种时候我就会把模块直接扔了。(2cm见方的一个模块,不碰到屏蔽罩就取下来,还是有点难度)。

出0入0汤圆

合宙的开发资料齐全,无门槛,性价比高,比如4Gcat-1模块都干到16元了,其他家的模块,想要二次开发的资料,要保密协议、要营业执照、要项目进度….

出0入169汤圆

fbwcpu 发表于 2023-11-3 21:16
(引用自11楼)

2,300只吧,用的透传。单个项目用量多了批量配置倒是挺方便

出0入169汤圆

fbwcpu 发表于 2023-11-4 07:59
有人科技东西稍微差点,我想是不是可能公司是济南的。。相对 上海  深圳的电子公司,人才的技术水平还是 ...
(引用自18楼)

估计是,感觉他们的主要精力在软件方面,硬件水平不咋地再加上压成本就成这个鸟样了

出0入84汤圆

合宙的724很不错,推荐,单片机都省了,直接可以2次开发。

出0入0汤圆

d__xin 发表于 2023-11-4 08:34
估计是,感觉他们的主要精力在软件方面,硬件水平不咋地再加上压成本就成这个鸟样了 ...
(引用自22楼)

有人现在方向是做政府物联网项目为主了,各种模块已经放到很角落的位置。

出0入4汤圆

yc2 发表于 2023-11-4 09:48
有人现在方向是做政府物联网项目为主了,各种模块已经放到很角落的位置。 ...
(引用自24楼)

有人现在已经以工程项目为主?  产品不是主要发力方向了?

出50入8汤圆

Rabbitoose 发表于 2023-11-4 08:09

我拆解的物联网设备中2G/4G模块用合宙的的最多,但是自己没用过。我猜 ...

(引用自19楼)

拆模块用铁板烧,比热风枪好使

出3670入191汤圆

airbox 发表于 2023-11-4 10:33
拆模块用铁板烧,比热风枪好使
(引用自26楼)

嗯嗯,但板子上有插件时就很蛋疼

出0入0汤圆

724 820 780e都还可以,主要还能二次开发,资料全

出0入4汤圆

first_blood 发表于 2023-11-4 11:41
724 820 780e都还可以,主要还能二次开发,资料全
(引用自28楼)

是呀  原来一直用的有人。。看到周围不少人用合宙,也看到咸鱼卖电子垃圾电路板的上也有合宙的模块。。。心里痒痒的 ,向换个试试看

出0入0汤圆

fbwcpu 发表于 2023-11-4 12:46
是呀  原来一直用的有人。。看到周围不少人用合宙,也看到咸鱼卖电子垃圾电路板的上也有合宙的模块。。。 ...
(引用自29楼)

有人的gm3,gm5 都用过,现在全部切换为Air780e 了,csdk 开发,稳定好用,合宙的4G模块出货量比有人高几个数量级。放心使用。

出0入4汤圆

yc2 发表于 2023-11-4 13:09
有人的gm3,gm5 都用过,现在全部切换为Air780e 了,csdk 开发,稳定好用,合宙的4G模块出货量比有人高几 ...
(引用自30楼)

csdk 是地linu 下开发还是window下 ?

出30入0汤圆

就是不知道到哪里买流量卡啊

出1310入193汤圆

Rabbitoose 发表于 2023-11-4 08:09

我拆解的物联网设备中2G/4G模块用合宙的的最多,但是自己没用过。我猜 ...
(引用自19楼)

项目打算使用串口转以太网       合宇的稳定吗

出1310入193汤圆

有人的gm3,gm5 都用过,现在全部切换为Air780e 了,csdk 开发,稳定好用,合宙的4G模块出货量比有人高几 ...
(引用自30楼)

合宇的串口转以太网  推荐一下  谢谢

出0入224汤圆

16312610 发表于 2023-11-4 16:22
(引用自32楼)

合宙就有卖。

出0入115汤圆

lb0857 发表于 2023-11-4 19:38
项目打算使用串口转以太网       合宇的稳定吗
(引用自33楼)

建议用spi转以太网的w5500,这个相对不会翻车

出1310入193汤圆

三年模拟 发表于 2023-11-5 06:37
建议用spi转以太网的w5500,这个相对不会翻车
(引用自36楼)

量少,
没有时间投进去设置配置调试等等
串口直接使用来得快

出0入0汤圆

16312610 发表于 2023-11-4 16:22
(引用自32楼)

合宙有配套的流量卡卖的,只是现在SIM 是敏感品,不能摆出来卖罢了,你买模块的时候记得问,说要配套的流量卡。

出0入137汤圆

lb0857 发表于 2023-11-5 09:10
量少,
没有时间投进去设置配置调试等等
串口直接使用来得快
(引用自37楼)

我用CH9121,比较容易

出1310入193汤圆

pulan 发表于 2023-11-5 10:38
(引用自39楼)

目前 项目考虑使用串口转以太网模块

出0入32汤圆

合宙的724出货量特别大的,我帮别人兼职画的724板子,用在充电桩和各种定制的共享设备上的都出货很多了。主要特点就是开发太简单了,lua脚本编程相比C语言太简单了,改个新的应用可能也就个把小时的时间。

出0入0汤圆

fbwcpu 发表于 2023-11-4 14:37
csdk 是地linu 下开发还是window下 ?
(引用自31楼)

win10 就可以,CSDK 其实就是使用库、通过C语言开发MCU一样的,比开发STM32 还简单,因为厂家把库、各种功能模块都做好了,
你去把你想要的功能模块组合在一起就OK,有单片机开发经验的同学,建议硬件选用ec618 平台、环境选CSDK来开发,基本1天就可以上手。
luat 要学几天,而且Luat 感觉没C 来得高效、灵活。

出30入0汤圆

yc2 发表于 2023-11-5 10:37
合宙有配套的流量卡卖的,只是现在SIM 是敏感品,不能摆出来卖罢了,你买模块的时候记得问,说要配套的流 ...
(引用自38楼)

是的,发现了,正在沟通。

出20入118汤圆

16312610 发表于 2023-11-5 21:44
是的,发现了,正在沟通。
(引用自43楼)

有购买数量限制吗,比如10张起?淘宝店可以买吗

出0入224汤圆

ztg328 发表于 2023-11-5 22:08
有购买数量限制吗,比如10张起?淘宝店可以买吗
(引用自44楼)

没有,一张都能买,但是都要实名认证。

出0入4汤圆

pulan 发表于 2023-11-5 10:38
(引用自39楼)

可靠性如何?

出0入137汤圆

用了几十个,比较稳定。

出0入0汤圆

(引用自30楼)

有人模块可以连有人云 ,这是个优势吧

出0入0汤圆

lonny_chen 发表于 2023-11-6 08:59
有人模块可以连有人云 ,这是个优势吧
(引用自48楼)

学习、测试可以,商业建议慎重,遇到有人云周末出问题、他们周末没人值班的,要周一上班才有人去解决,能把你急死。他们给出答复是建议部署私有化的有人云,当然是要花不少钱的。后来280元/3年,买个阿里VPS,固定公网IP,终于稳定下来。

出0入0汤圆

yc2 发表于 2023-11-6 11:03
学习、测试可以,商业建议慎重,遇到有人云周末出问题、他们周末没人值班的,要周一上班才有人去解决,能 ...
(引用自49楼)

真的吗 我最近看到有人云的介绍  ,企业版 每年8999元  

出0入4汤圆

不知道私有云,数据能否自由迁入迁出?怕被绑定
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。