搜索
bottom↓
回复: 66

今年自己种的无农药铁棍山药开始卖了 新增加了红薯

出0入0汤圆

【论坛管理人员注:本土特产已经支付广告费用。广告有效期2个月。详情:https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5786036

今年的铁棍山药开始卖了,自己种的,无农药,安全、健康,新增加了红薯,坛友优惠
今年3月份卖的铁棍山药是去年种的,山药每年4月份开始种,10月份到第二年的3月份收(10月份以后山药就不生长了,可以随时挖出,3月份后不挖出,就要发芽,长出新的山药了)。
去年种的山药在论坛推广,得到广大坛友的支持,收获了很多好评,详见帖子:出售铁棍山药,自己种的,无农药,安全、健康,坛友优惠 https://www.amobbs.com/thread-5777102-1-1.html
由于我种的山药行距较宽(一般50~80公分,我的150公分),行与行之间间距太大,空地太多,今年在山药行之间套种了一行红薯(两个品种),和山药一样,无农药、无膨大剂、无除草剂。

购买链接:手机:https://m.tb.cn/h.58GxGJ7
                  PC :https://shop168771808.taobao.com ... 26.2.6df11c2e8V09lH

链接有时会失效(店铺内容一修改,店铺链接地址就会改变,而店铺内容会因商品种类、价格等随时调整),如果连接失效,可以搜索“店铺“:ztxfhl (我的论坛会员名称,或者搜d[s168771808],也可以),店铺名称长期有效,或者搜“宝贝”:“无农药、无膨大剂、无除草剂”这几个字。

会员仍然优惠10% 。

红薯明天开始发货,山药10日左右发货。

出16170入6148汤圆

的确好东西,比外面买的好很多。而且很耐放,可以慢慢吃。

我是第一个订单吧?  寄给我姐代收。发货时间不急。

出0入0汤圆

我种的山药和红薯最大的特点是:安全、放心,不使用农药、膨大剂、除草剂。

符合这个条件的山药和红薯市场上一般买不到,要说绝对买不到可能有点夸张,就不用农药、除草剂这两种一般都做不到,现在就是农民自己吃的,也要打除草剂, 为防止各种病虫害,必须打农药。

现在农民对农药、营养剂非常认可,什么时间打什么药,都非常准时,到处都有卖农药的店铺,并且现在无人机应用非常广泛,价格也不高,种地面积稍大一点的都用无人机打药,非常方便。

红薯两种,烟薯25号和玛莎莉,烟薯25号比较甜,玛莎莉不仅甜,还很嫩,口感很好。

我主要是烤吃,用微波炉烤,我这个微波炉是格兰仕的光波炉,微波、光波两个功能,用烤鸡档,33分钟一个周期,16.5分钟半个周期,光波、微波交替烤几十秒交换一次,半个周期停一下,让你把烤得东西上下翻个个。一般很小的半个周期就烤熟了,中等大小一个周期,大的要一个半或两个周期。

用空气炸锅也可以,我没有空气炸锅,没有试过,网上介绍可以的。

红薯烤着吃很好,我比较喜欢烤着吃,最近一个礼拜每天都烤。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-11-3 17:16
的确好东西,比外面买的好很多。而且很耐放,可以慢慢吃。

我是第一个订单吧?  寄给我姐代收。发货时间不 ...
(引用自2楼)

好的。
你是坛友第一个买山药得客户,你前边已有买红薯的坛友了。

出0入0汤圆

图片上的红薯是用空气炸锅烤的吗

出0入33汤圆

红薯一份多重?

出0入0汤圆

weavr 发表于 2023-11-3 17:43
图片上的红薯是用空气炸锅烤的吗
(引用自5楼)

用微波炉烤的。

出0入0汤圆

净重5斤。

出20入128汤圆

已下单试试

出0入0汤圆

买一份山药试试

出0入0汤圆

怕冻吗,东北已经零下了

出0入0汤圆

zc3909 发表于 2023-11-4 07:30
怕冻吗,东北已经零下了
(引用自11楼)

零下温度不行,红薯保存需3°以上。

出0入0汤圆

因为头几天我们这里连着下雨,红薯不能挖,耽误了红薯的发货,昨天挖了一部分,今天红薯订单已全部发货,山药还需停几天发货。

出90入372汤圆

微波炉烤红薯有什么技巧吗 我自己烤出来的 感觉有点干 水分很少

出0入12汤圆

烟薯是那种很细很长的吗,之前小区团购买的25号太细了,没法吃
玛莎莉页面显示35,点进去58,哪里错了?

出0入0汤圆

xuyw123 发表于 2023-11-8 15:40
烟薯是那种很细很长的吗,之前小区团购买的25号太细了,没法吃
玛莎莉页面显示35,点进去58,哪里错了? ...
(引用自15楼)

35元是原价,现在涨价了。店铺页面没有改(店铺页面一改,店铺的链接就变,楼主位的链接就失效了)。
烟薯有细长的,也有短粗的。

出0入0汤圆

支持,下单山药。

出0入0汤圆

显示双11还有优惠?

出0入0汤圆

是的,双11优惠15%。

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2023-11-8 15:34
微波炉烤红薯有什么技巧吗 我自己烤出来的 感觉有点干 水分很少
(引用自14楼)

烤出来干,基本与微波炉无关,应该是这个红薯品种本身就属于面干的。

出0入0汤圆

第一批发出的红薯今天都能收到,部分已经签收。
现在正在挖红薯,红薯挖完挖山药。

出0入0汤圆

好消息!铁棍山药和烟薯25号参加了双11活动,活动价格直降15%,坛友仍有另外的10%优惠。总优惠达25%,机会难得,快快行动!

日本玛莎莉红薯由于数量非常少,没有参加活动。

出0入0汤圆

新增了50公分长的铁棍山药,欢迎大家选购。

出0入8汤圆

ztxfhl 发表于 2023-11-10 14:18
好消息!铁棍山药和烟薯25号参加了双11活动,活动价格直降15%,坛友仍有另外的10%优惠。总优惠达25%,机 ...
(引用自22楼)

红薯买了4天还没发货,是要给我参加双11吗

出0入0汤圆

这两天全在挖红薯,明天发货。

出0入0汤圆

刚才下单了,支持一下楼主。

出0入13汤圆

今天下了一单山药。上半年也买过,好吃。

出0入12汤圆

楼主山药还没开挖吗,买了十来天了还没等到发货,不会忘记了吧?

出700入127汤圆

哈哈,原来不止我的没发货。 楼主山药不会还没播种吧

出0入0汤圆

我买的山药也没有发货

出0入0汤圆

抱歉!这两天集中挖山药,没有及时登录论坛,回复坛友的问题。
昨天一天动用了一台挖掘机和6个工人把山药基本挖完,现在正在整理,所有订单今天和明天全部发完。
感谢大家的理解和支持。

出0入0汤圆

昨天已发部分订单,我一个人,工作量大,整理的太慢,争取今天全部发出。

出0入0汤圆

山药几时发货,好似一直还没收到。

出0入0汤圆

mypear 发表于 2023-11-22 15:09
山药几时发货,好似一直还没收到。
(引用自33楼)

你订的山药已发货.

出0入0汤圆

天气越来越冷,河南最低温度已经零下了,由于红薯、山药存储温度需零上,因此从现在起不建议河南以北的坛友订购红薯和山药。

出0入49汤圆

山药保存是个问题,不知道怎么样才能保存时间长点

出0入0汤圆

huali8412 发表于 2023-11-27 19:18
山药保存是个问题,不知道怎么样才能保存时间长点
(引用自36楼)

可以平摊在室内的地面上,只要温度保持零上,就没有问题,只不过时间长了,山药逐渐脱去水分,吃起来更干面。
我家里还有部分今年5月份放在地板上山药,放了半年多了,水分失去较多,吃起来更干面。经过夏天,气温较高,有的出芽了,芽拌掉,不影响吃。

出0入49汤圆

ztxfhl 发表于 2023-11-27 19:34
可以平摊在室内的地面上,只要温度保持零上,就没有问题,只不过时间长了,山药逐渐脱去水分,吃起来更干 ...
(引用自37楼)

直接用来晒干需要注意什么,怕发霉坏掉了

出0入0汤圆

晒干的方法很简单,用削皮刀把山药的皮削掉,将山药切成片(可以斜切,这样山药片大一些)然后平摊在太阳下,就可以晒干。(山药本身就是一种中药,中药铺里的中药材_山药就是这样制作的)
鲜山药平摊在通风的地板上是不会发霉的,你可以这样试试,如果发霉,一般发生在断面或破损处,发现有发霉将发霉的端面切掉即可,只要发现及时发霉坏掉的部分很少。放在通风的地方,断面或破损处保持干燥,就不会发霉。
我就是这样保存山药的,保存半年,没有一根发霉的。
不能放在袋子里,或密闭的空间里,由于空气不流通,断面和破损处会返潮(鲜山药含大量水分),温度合适的话,几天就会发霉。
所以,一定要平摊在通风处,保持断面和破损处干燥,就不会发霉。

出0入0汤圆

河南及河南以南的地区现在仍然可以下订单,我会根据不同地区的气温,选择合适的时间发货,保证山药和红薯在快递路上不会受冻。

出0入4汤圆

ztxfhl 发表于 2023-11-30 16:17
河南及河南以南的地区现在仍然可以下订单,我会根据不同地区的气温,选择合适的时间发货,保证山药和红薯在 ...
(引用自40楼)

我的什么时候发货?已经是双十一时候下的单子了。

出0入0汤圆

enddel2 发表于 2023-12-1 13:44
(引用自41楼)

你的订单漏发了?你在淘宝中回个话,或者说一下你的订单号,我查一查。
双11的订单上周就已全部发出。

出0入0汤圆

查到了,确实漏发了。
主要是我对淘宝的店铺管理软件操作不熟练,其次是前期山药没有挖出,不能发货,一个订单两次发货。
第一次发红薯时,误把订单中所有货物全发(软件默认选所有货物,如果部分发货,应该将不发货的货物勾选项去掉),等发现时,已误操作一部分订单(坛友enddel2的订单就属于这部分订单)。后来,补发山药时先补发误操作的这部分订单,但还是漏发了坛友enddel2的山药。
由于今天气温有点低,明天给坛友enddel2补发山药,为了弥补给坛友enddel2迟发造成的不便,赠送一箱烟薯。

另外,淘宝的店铺管理软件好像也有BUG,坛友enddel2的订单没有在已发送的清单里,在全部订单里才找到,其它误操作的订单都在已发送的清单里,我后来发山药时(包括这次坛友提出漏发,我核查时也是从已发送清单中查找),先在已发送的清单里找有山药的订单,然后补发,并拍照通知订单客户。这也可能是漏发坛友enddel2的山药的原因之一。

出0入0汤圆

enddel2 发表于 2023-12-1 13:44
(引用自41楼)

坛友enddel2:你的山药已经发出,3张快递单已拍照通过淘宝消息发给你,请注意查收。

出0入0汤圆

今天温度高,发了一大批订单的货,其中有4箱北京的,这是一个老客户的,这两天北京的天气温度还可以,抓紧发。

收到楼主寄来的红薯,个头大,很甜,很有红薯味。孩子非常喜欢吃。

一空气炸锅只能烤2个,正面30分钟,翻面再30分钟。

然后使用打包饭盒,一个饭盒装一个红薯,让孩子带回学校吃。

孩子豪爽,经常到了学校就将带去的东西与同学分享。当然,其它同学也会拿出自己带来的分享。

出0入12汤圆

楼主的铁棍山药很好吃,我做了几次山药炒肉片,加点水小焖一下,山药焖的很透很烂,是我吃过最好吃的山药了

xuyw123 发表于 2023-12-5 10:14
楼主的铁棍山药很好吃,我做了几次山药炒肉片,加点水小焖一下,山药焖的很透很烂,是我吃过最好吃的山药了 ...
(引用自47楼)

是的,我在外面根本买不到好的山药,不是价格问题,而是我们这边的山药没有任何品质。

出0入0汤圆

xuyw123 发表于 2023-12-5 10:14
楼主的铁棍山药很好吃,我做了几次山药炒肉片,加点水小焖一下,山药焖的很透很烂,是我吃过最好吃的山药了 ...
(引用自47楼)

谢谢您的支持和认可!
今年种山药前,买了15吨牛粪,平均1亩10吨牛粪,现在种山药一般都不施农家肥或有机肥,都只施化肥,即使施农家肥或有机肥也就1亩施2吨左右。我种山药这里周围有十几个养牛场、猪场、羊场、鸭场、鹅场,还有养狗场,所以牛粪、羊粪很多,也便宜,故买了很多牛粪,施粪量是一般山药地的施粪量的5倍,施的粪多,营养就全面,养分就足,山药长得壮,还好吃。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2023-12-5 10:42
是的,我在外面根本买不到好的山药,不是价格问题,而是我们这边的山药没有任何品质。 ...
(引用自48楼)

谢谢站长的支持和理解!

出0入13汤圆

买了一份山药,确实好吃。今天再买一份红薯。

出0入0汤圆

我种的山药好吃仅是一方面的,更重要的是我不用农药,不用除草剂,种的山药更安全、更健康。
从楼主位的图片中可以看出山药地里长了很多草,这还是一个多礼拜没有除草,时间长了草会更多,如果喷施除草剂的话,地上是光秃秃的,除了山药和红薯,地上没有其它草,特别是尖叶类草(除草剂一般分圆叶和尖叶两类,圆叶除草剂只除圆叶类草,尖叶除草剂只除尖叶类草)。从这充分说明了没有施用除草剂,能做到这一点很不容易,需要比普通山药多付出几倍的功夫与成本。所以,请大家放心,我的山药绝对安全,绿色。

出0入0汤圆

本周河南气温高,最低气温都在0度以上,每天都可以发货,欢迎坛友下订单购买。

出0入0汤圆

今天最高气温21度,明日23度,这么高的气温有利于山药红薯的发运,昨天发了一批,今天再发一批。
趁着气温高,方便发运,需要的抓紧下订单,这几天天天发货。

出0入42汤圆

ztxfhl 发表于 2023-12-4 19:47
今天温度高,发了一大批订单的货,其中有4箱北京的,这是一个老客户的,这两天北京的天气温度还可以,抓紧 ...
(引用自45楼)

北京的收货地址被限制购买了

出0入0汤圆

hanliang0330 发表于 2023-12-8 00:24
北京的收货地址被限制购买了
(引用自55楼)

已发货,这两天的气温还可。

出0入0汤圆

推荐一些红薯的做法。
https://www.xiangha.com/caipu/s-hongshu/

出0入0汤圆

淘宝的好价节(即双“12“) 活动今晚8:00开始,山药和红薯优惠幅度相当于“双11”,优惠15%(跨店满200减30),机会难得,欢迎选购。

出0入0汤圆

昨天,把放了2个多月的红薯洗洗,这是9月份挖了一些烟薯25号,剩下一些小的,一直在厨房的地板上放着,有点失去水分了,个别特别小的都干了。
用了一个蒸锅,下面煮红薯,上面蒸山药。

出0入0汤圆

今天又烤了两个烟薯,用电烤箱,用上加热,温度220度,时间40分钟,上下翻一下,再烤40分钟。
烤红薯要温度高一些,烤得好吃。

视频
WeChat_20231211211009.rar (720.26 KB)
WeChat_20231211211001.rar (1.46 MB)

出0入0汤圆

今天是好价节(双“12”)最后一天,优惠幅度大,欢迎大家选购。
另外,气温变低,今天发一次货后,可能下一次发货到下周了,有意选购的,抓紧时间。

出0入0汤圆

北方经过一周的雨雪低温,山药红薯也停止发货。现在开始逐渐升温,根据天气预报,本周晚些时候,本地最高气温持续保持零上,到时具备发货条件,这一段订单可全部发出。

出0入12汤圆

楼主我第一次下的单吃完了,12号又下了四捆分别寄到湖北跟浙江的,啥时候能发货啊

出0入0汤圆

xuyw123 发表于 2023-12-19 08:55
楼主我第一次下的单吃完了,12号又下了四捆分别寄到湖北跟浙江的,啥时候能发货啊 ...
(引用自63楼)

本周晚些时候,现在气温太低。

出0入0汤圆

如果大家收到的红薯看着不太新鲜,这是正常的,因为现在的气温,河南及以北地区的地里已经没有红薯了,如果有会被冻坏的,都是在上冻之前挖出放在地窖或保温的仓库中,放的时间长了,就会失去水分,看着没有刚挖出时水灵新鲜。
如果你现在收到这些地区的红薯还很新鲜、水灵,那一定使用了科技很活。

出0入0汤圆

山药和红薯参加了淘宝的“双旦礼遇季“活动,优惠幅度13% ,坛友可优惠23%,25日结束。
后天气温将上升,到时可以发货,需购买的抓紧下单。
另外,目前山药和红薯都剩余不多,可能通过本次活动后会售完。

出0入0汤圆

今天气温高,除石家庄的一个订单没有发出外,其它已全部发出。
经过这次活动后,山药和红薯都剩的不多,其中红薯明天下架,剩下的留着自己吃。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。