搜索
bottom↓
回复: 16

灭蚊拍的琴键开关用轻触开关替换,电力明显减小,什么道理!

出0入0汤圆

新买了一个灭蚊拍,号称4000V电压,到手后用药匙实验,威力确实大!
由于只有一侧有按钮,我想另外一侧也加装一个按键免得灭蚊时候手忙脚乱,一通折腾后发现换上去这个按键可以正常工作,但是威力没有原来的按钮的威力大,什么道理!
图一:原按钮,
图二:原按钮后面的焊盘以及新增按钮的飞线
图三:新增加的轻触开关

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

得电有先后顺序?

出0入46汤圆

线太细且太长

出0入0汤圆

琴键开关也就用了4个脚(另外两个脚空焊的),且还两两并联的,也就是当一个开关用了啊!

出0入76汤圆

应该是如3L所说, 线太长了, 看正面,这个应该开关应该是切的 脉冲驱动信号 之类的,你可以用示波器测下信号看

出0入33汤圆

可能是高压电容不好了,要么容量下降,要么有微弱漏电

出330入1862汤圆

这种开关材料经常有一点问题,焊接后或存放时间长了里面可能会氧化的有些惨

出4375入62汤圆

两个开关 调换一下顺序再试试?

出0入112汤圆

变压器源边的供电脚和功率管的e极并个几十uF的电容

出0入0汤圆

灭蚊拍本身是好的,原来上面那个开关也好用的。我再并一个轻触开关上去,按压原来的开关火力很猛,按压新并上去这个轻触开关,火力明显减弱。

出0入0汤圆

这个开关大概率就是个电源开关,轻触开关带延长线,导致输出能力下降,参考点焊笔开关电路

出0入0汤圆

我这两天发现一个新的灭蚊方法:用喷雾器喷蚊子,翅膀沾水就飞不动了,然后就地消灭。

出0入0汤圆

BOBOD3610 发表于 2023-11-5 20:46
这个开关大概率就是个电源开关,轻触开关带延长线,导致输出能力下降,参考点焊笔开关电路 ...
(引用自11楼)

我不这么认为,这玩意应该电流应该都不大吧!

出0入0汤圆

Junsea 发表于 2023-11-5 22:31
(引用自13楼)

很容易验证

出0入442汤圆

Junsea 发表于 2023-11-5 22:31
(引用自13楼)

1.5平方的线,比32awg的线粗200倍。。。

出40入45汤圆

这不得拍一集 走近科学 啊,要走近,又不能太近

出4375入62汤圆

cpu100 发表于 2023-11-5 21:28
我这两天发现一个新的灭蚊方法:用喷雾器喷蚊子,翅膀沾水就飞不动了,然后就地消灭。 ...
(引用自12楼)

你可以用冲牙器  灭蚊子  体验一下激光枪打飞机的感觉
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。