搜索
bottom↓
回复: 16

如何使用stm32监测系统的各个电源

出0入0汤圆

系统中有24V,12V,5V,3.3V,1.8V等多路电源。stm32f103只有3个ADC,要对多路电流进行监测,串联一个小采样电阻和用电流互感器哪种方式更好,采样的结果用电压比较器和ADC那种方式更好?

出0入475汤圆

3个?还是3组看手册没有?!!

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2023-11-6 10:39
3个?还是3组看手册没有?!!
(引用自2楼)

三组12位,最多16个通道,做电流检测因该是够用了

出1310入193汤圆

逻辑门扩展   速度要求不高情况下
32路可以保证
倒是ad采集时候要注意优化一下

出0入300汤圆

出售模拟开关,每个1800w欧元

出0入0汤圆

TI的高压侧电流传感器,如INA283

出0入475汤圆

都不知道楼主到底是在问啥,
看前半句,像是说adc不够,
看后半句又在说怎么检测,
最后又像是说只需要知道个大概就行了,因为他说比较器进行判断。。。
我脑洞反正是跟不上了,所以我只回答了最前面半句,

出20入67汤圆

1a2b3c 发表于 2023-11-6 13:23
(引用自7楼)

这是新型十万个为什么

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2023-11-6 13:23
(引用自7楼)

就是检测各个芯片的运行状态,防止过流或欠流,芯片挂了以后电流肯定会出问题,精度应该不需要太高

出20入62汤圆

刘韫哲 发表于 2023-11-6 14:39
就是检测各个芯片的运行状态,防止过流或欠流,芯片挂了以后电流肯定会出问题,精度应该不需要太高 ...
(引用自9楼)

额。短路坏掉的一般电流确实会夸张一些。但断路坏掉的芯片很多也没啥大的变化。另外比较好奇,啥项目这样有意思啊?能再透露点不~

出0入0汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2023-11-6 15:50
额。短路坏掉的一般电流确实会夸张一些。但断路坏掉的芯片很多也没啥大的变化。另外比较好奇,啥项目这样 ...
(引用自10楼)

装在铁塔上的摄像头,太阳能供电,没有网线,用4G传数据。老板怕4G和安卓芯片挂掉,要多加保险

出20入62汤圆

刘韫哲 发表于 2023-11-6 16:00
装在铁塔上的摄像头,太阳能供电,没有网线,用4G传数据。老板怕4G和安卓芯片挂掉,要多加保险 ...
(引用自11楼)

检测到了不能修复。和掉线不是可以划等号么。
要不你搞个挂了还能恢复的系统吧。

出0入0汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2023-11-6 16:03
检测到了不能修复。和掉线不是可以划等号么。
要不你搞个挂了还能恢复的系统吧。 ...
(引用自12楼)

一般重启或者reset一下就好了,要不就是真的挂了

出0入475汤圆

刘韫哲 发表于 2023-11-6 16:12
一般重启或者reset一下就好了,要不就是真的挂了
(引用自13楼)

4G都挂掉了,还重启一下就好?!
倒也是,人跑过去重启一下可能真就好了
那还要你这检测的玩意来干啥?没有网络了直接跑去现场重启就好了,,,

出105入79汤圆

ibmx311 发表于 2023-11-6 11:30
出售模拟开关,每个1800w欧元
(引用自5楼)

好东西,订10K

出10入12汤圆

非常同意7楼

出0入362汤圆

你这多大电流啊, 上电流互感器? 串小电阻然后用INA180之类高边采样的电流采样放大器就行, 现在似乎也有集成adc, 可以i2c读取的, 更省事.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。