搜索
bottom↓
回复: 10

请教熟悉本安防爆关于器件选型问题

出100入143汤圆

请问本安防爆电路的器件,保险丝(125V/250mA)和功率电阻(3W)可以用贴片的代替吗?

出0入0汤圆

可以,保险丝选快熔的,看熔断曲线,功率电阻用1W的串联就行了

出100入143汤圆

ssaiwo 发表于 2023-11-8 07:58
可以,保险丝选快熔的,看熔断曲线,功率电阻用1W的串联就行了
(引用自2楼)

谢谢,第一次弄防爆仪表,看参考的板子都用插件的大保险丝和功率电阻,想着贴片方便些

出0入13汤圆

zzh90513 发表于 2023-11-8 09:02
谢谢,第一次弄防爆仪表,看参考的板子都用插件的大保险丝和功率电阻,想着贴片方便些 ...
(引用自3楼)

最好直插的功率电阻....发起热来可靠性好,贴片的危险....如果是0区还有可能胶封的。
我这本安的都是选大封装的....尤其是电源部分绝对不考虑贴片的,串联功率电阻,并稳压管.....短路也没事的。

出100入143汤圆

liao-ljj 发表于 2023-11-8 09:15
最好直插的功率电阻....发起热来可靠性好,贴片的危险....如果是0区还有可能胶封的。
我这本安的都是选大 ...
(引用自4楼)

好的,那就优先插件,暂时不搞特立独行了

出1310入193汤圆

ssaiwo 发表于 2023-11-8 07:58
(引用自2楼)

快熔的品牌可以推荐一下呢
不是本安产品
选用的保险丝总数慢半拍

出0入0汤圆

lb0857 发表于 2023-11-8 09:31
快熔的品牌可以推荐一下呢
不是本安产品
选用的保险丝总数慢半拍  ...
(引用自6楼)

一直用的力特的,直插的用的最多的就是216.系列的

出0入0汤圆

zzh90513 发表于 2023-11-8 09:02
谢谢,第一次弄防爆仪表,看参考的板子都用插件的大保险丝和功率电阻,想着贴片方便些 ...
(引用自3楼)

按照需求来啊,直插只不过是以前沿用下来的而已,老设计没人愿意动就是了,现在电池供电和低功耗供电的设备越来越多,这些早就不用直插的了,空间大就用直插的,空间紧张贴片的也没事,像TTL,485通讯接口这些东西,总不能还用直插吧,多傻啊

出100入143汤圆

ssaiwo 发表于 2023-11-8 10:27
按照需求来啊,直插只不过是以前沿用下来的而已,老设计没人愿意动就是了,现在电池供电和低功耗供电的设 ...
(引用自8楼)

你说的这个就是我的想法,我个人是不想用直插的,但是没搞过防爆认证(参考产品认证过),就心理打鼓,怕认证有器件类型要求;仪表9V防爆电池供电,电流应该100mA以内,PCB体积倒是也没严格限制,直插想办法也能放进去

出1310入193汤圆

ssaiwo 发表于 2023-11-8 10:21
一直用的力特的,直插的用的最多的就是216.系列的
(引用自7楼)

3Q,
力特就是这行业里面老大

出0入0汤圆

可以的,力特的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。