搜索
bottom↓
回复: 15

请教,380V工频变压器输入需要加保护不?

出30入42汤圆

输入就两根线的380V的工频变压器,输出12V。有人找我重新开发一个产品,现有产品直接就是一个工频变压器,什么保护都没有,据说使用可靠没出过问题。现在纠结的地方如下:
1. 加保护吧,那现有产品没加也使用可靠,那我干嘛也加;
2. 不加保护吧,跟现有产品相同的变压器买不到了,换了一家变压器不知道能不能达到同样的品质。

出0入0汤圆

换个思路,后面再加一个380转380的变压器,这样又可以向上头交代了

出0入98汤圆

保险丝都没有吗?

出0入98汤圆

你这么考虑,上级是有空开的

出0入12汤圆

变压器加什么保护,不加可能还能凑合用,加了反而不好。就像一个大老爷们穿个大裤衩,你非得再给他配个打底裤。我看保险丝都多余。

出30入42汤圆

我其实也考虑加个保险丝

出30入42汤圆

kv2004 发表于 2023-11-10 22:07
变压器加什么保护,不加可能还能凑合用,加了反而不好。就像一个大老爷们穿个大裤衩,你非得再给他配个打底 ...
(引用自5楼)

电网浪涌雷击什么的不会坏变压器么?

出0入12汤圆

PPS 发表于 2023-11-10 23:03
电网浪涌雷击什么的不会坏变压器么?
(引用自7楼)

做的很多设备用了十多年了,供电环境差,也有些经过雷击--也许有感应雷,也许有直击雷,击坏过其他部分,不记得有击坏过变压器。

出30入42汤圆

kv2004 发表于 2023-11-10 23:17
做的很多设备用了十多年了,供电环境差,也有些经过雷击--也许有感应雷,也许有直击雷,击坏过其他部分, ...
(引用自8楼)

谢谢,先不加保护了试试。

出30入42汤圆

cdust 发表于 2023-11-10 21:38
你这么考虑,上级是有空开的
(引用自4楼)

好像有道理

出0入12汤圆

通常过了认证的变压器内部有温度保险丝。

出50入10汤圆

保险丝总要加的吧

出20入186汤圆

输入如果接错只能是220V,所以不会损坏,不用加保护,380咋接错也不会高于380

出30入42汤圆

yuyu87 发表于 2023-11-11 14:58
输入如果接错只能是220V,所以不会损坏,不用加保护,380咋接错也不会高于380 ...
(引用自13楼)

不是接错的问题,是电网浪涌之类的问题。

出20入186汤圆

PPS 发表于 2023-11-11 16:33
不是接错的问题,是电网浪涌之类的问题。
(引用自14楼)

变压器输出端加保护即可,比如TVS

出30入42汤圆

yuyu87 发表于 2023-11-11 17:38
变压器输出端加保护即可,比如TVS
(引用自15楼)

好的,谢谢了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。