搜索
bottom↓
回复: 22

冬天北方要加低温玻璃水了,看了一圈怎么都含甲醇?!

出0入0汤圆

京东上看了销量好的配料里都有甲醇,或者一元醇,或者木醇,其实都是甲醇。
问题是甲醇有毒啊。

出105入79汤圆

甲醇不喝应该影响不大?

出0入0汤圆

汽油也有毒

出330入1862汤圆

清洁+防冻,溶解油和虫胶。乙二醇也防冻,但挥发太慢了不适合擦玻璃。
为啥不是乙醇。。这……恐怕是成本,产量和必要性的问题

出0入300汤圆

晕死,甲醇怎么了。加了三聚氰胺的奶粉你还不知道呢,苏丹红的鸭蛋你也不知道,加瘦肉精的猪肉你也看不出来,用了膨化剂的面包还不是就吃了,硫磺熏过的大馒头难道没吃过,吃的鱼用避孕药养的根本看不出来,加了石膏的豆腐,地沟油方便面还不是吃的挺香

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2023-11-12 00:11
晕死,甲醇怎么了。加了三聚氰胺的奶粉你还不知道呢,苏丹红的鸭蛋你也不知道,加瘦肉精的猪肉你也看不出来 ...
(引用自5楼)

有道理有道理

出0入17汤圆

甲醇加到玻璃水里面,你担心啥呀

出0入0汤圆

不知道的还以为是什么新款饮料

出0入49汤圆

不是甲醛就行

出0入18汤圆

甲醛有毒吧

出10入95汤圆

MYQQ2021 发表于 2023-11-12 10:12
(引用自7楼)

酒驾啊,哈哈

出10入210汤圆

(引用自7楼)

应该是担心味道不好。

出0入0汤圆

(引用自7楼)

开空调外循环多少会进到车内,不开空调不知道会不会进到车内。

甲醇的毒性对人体的神经系统和血液系统影响最大,它经消化道、呼吸道或皮肤摄入都会产生毒性反应,甲醇蒸气能损害人的呼吸道粘膜和视力。

出0入8汤圆

那个量可以忽略不计

出0入0汤圆

1111买了两桶龟牌的   

出0入169汤圆

因为甲醇便宜

出15入190汤圆

机油也有毒   

出5入0汤圆

突然想到可以把没有喝完的白酒加进去吗,因为平时都是加自来水加洗洁精,最近冷里面的还没用完

出0入17汤圆

NM2012 发表于 2023-11-14 20:38
突然想到可以把没有喝完的白酒加进去吗,因为平时都是加自来水加洗洁精,最近冷里面的还没用完 ...
(引用自18楼)

你能看上的白酒估计也不便宜,加进去划不来,还不如留着做菜

出0入0汤圆

NM2012 发表于 2023-11-14 20:38
突然想到可以把没有喝完的白酒加进去吗,因为平时都是加自来水加洗洁精,最近冷里面的还没用完 ...
(引用自18楼)

应该可以吧,我看3m的玻璃水,配料是乙醇

出5入0汤圆

MYQQ2021 发表于 2023-11-15 09:01
你能看上的白酒估计也不便宜,加进去划不来,还不如留着做菜
(引用自19楼)

办酒席打开没有喝完的,倒掉可惜我妈用保鲜膜把瓶口包住。长时间估计都挥发完了。可以加雨刮里面就用掉算了

出200入0汤圆

车里面有毒的液体多了,玻璃水又不会进入呼吸道消化道,这是啥问题?

出200入0汤圆

shiva_shiva 发表于 2023-11-12 20:07
开空调外循环多少会进到车内,不开空调不知道会不会进到车内。

甲醇的毒性对人体的神经系统和血液系统影 ...

(引用自13楼)

盖子盖着,而且能挥发出大量的甲醇那玻璃水不得每星期换一次?那么微量的东西你都担心还不如担心车辆尾气。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。