搜索
bottom↓
回复: 44

大家的车胎是多少公里换一次呢?感觉自己的车,很吃胎。

出235入235汤圆

12年的两厢福克斯

大概一年换一次胎,每次换只换两条,前面的换到后面,前面用新胎。也就是2年换一次全胎。

我一年一般2万公里不到。。因为经常后胎会磨的比较光,感觉是吃胎的,但四儿子做了四轮定位,又说没有问题。

比较奇怪的一个特征,路过桥梁那种有伸缩带或者大面积光滑路段的时候,感觉车会晃一下。不知道是不是有定位不正常。

大家的车一般多久换一次胎呢?

出100入143汤圆

开玩笑吧,最少6年,我4w前后倒一次,刚8万全换,修车的还说还能跑2W,不过重SUV吃胎,我哥的SUV 4年就换了

出235入235汤圆

zzh90513 发表于 2023-11-12 16:09
开玩笑吧,最少6年,我8万换一次,4w前后倒一次
(引用自2楼)

看起来我的有点不正常,我去年12月份换的胎,到现在还不到一年,我今天一看,吓了我一跳,后胎都磨平了!

出0入476汤圆

这和你胎压,载重以及走的路都有关。不过一年应该不是太正常

出0入224汤圆

一年换一次,有点夸张了吧

出0入4汤圆

路过桥梁那种有伸缩带或者大面积光滑路段的时候,感觉车会晃一下。那感觉是esp,介入了

出16170入6148汤圆

楼主是米其林吗?

据说米其林轮胎防震效果最好,噪音也很低,但就是容易磨掉。

出0入13汤圆

armok. 发表于 2023-11-12 16:36
楼主是米其林吗?

据说米其林轮胎防震效果最好,噪音也很低,但就是容易磨掉。 ...
(引用自7楼)

我的大众POLO换了4条米其林的胎,开上路立马感觉换了一台更好的车子,确实噪音和操控都有质的提升,耐磨啥的根本不要计较啊!
安全才是第一位的............

出0入0汤圆

操控好的车,轮胎磨损快。我的车前束0内倾0,没有任何操控感,7年8万公里,除了自然老化小裂纹,花纹还很深

出0入0汤圆

前束值大,转弯回馈力好,自动回正力强。这些力是靠轮胎的横向摩擦得到,所以磨损快

出235入235汤圆

xhp0912 发表于 2023-11-12 17:03
操控好的车,轮胎磨损快。我的车前束0内倾0,没有任何操控感,7年8万公里,除了自然老化小裂纹,花纹还很深 ...
(引用自9楼)

嗯。就是有点奇怪。说定位有问题吧4S也检查过。  感觉有点夸张

车胎用过米其林

出235入235汤圆

xhp0912 发表于 2023-11-12 17:08
前束值大,转弯回馈力好,自动回正力强。这些力是靠轮胎的横向摩擦得到,所以磨损快 ...
(引用自10楼)

方向盘,相对现在的车。是挺重的,搬动需要的力更大,不知道是不是早起的美系车,设计就这样

出0入36汤圆

我手动挡三千转弹射起步,也才6年6W公里换的四季胎,四季胎每年用5个月,雪地胎用7个月。

出0入0汤圆

后轮磨损比前轮快的话,后轮悬挂一定有问题。后轮只有多连杆悬挂式才能调整,别的只能换悬挂部件

出235入235汤圆

xhp0912 发表于 2023-11-12 17:23
后轮磨损比前轮快的话,后轮悬挂一定有问题。后轮只有多连杆悬挂式才能调整,别的只能换悬挂部件 ...
(引用自14楼)

我猜测有点问题,四轮定位可能不能调,也就说没有问题了。。

算了,这个车开不了两年了。

出0入42汤圆

4儿子做四轮定位不一定专业,或者根本就不行,建议去外边找专业做四轮定位的看看。

出16170入6148汤圆

liao-ljj 发表于 2023-11-12 16:39
我的大众POLO换了4条米其林的胎,开上路立马感觉换了一台更好的车子,确实噪音和操控都有质的提升,耐磨 ...
(引用自8楼)

是的,换了米其林,整车的体验好很多!

出0入300汤圆

车越好开磨损越快。胎越高级磨损的越快,开得越快磨损越快,后驱比前驱磨损快,路越烂磨损越快

出0入25汤圆

兄弟 12 福克斯  .  身边人 都是 至少3.5年 换一次轮胎 .  一般 5w km 换就可以了。

另外要不要换胎 看 磨损情况。 如果你的轮胎 1年就磨光了。   说明肯定有问题

出20入186汤圆

我的5年了,胎没换过,今年准备换了,5万公里了

出110入26汤圆

bbandpp 发表于 2023-11-12 16:33
路过桥梁那种有伸缩带或者大面积光滑路段的时候,感觉车会晃一下。那感觉是esp,介入了 ...
(引用自6楼)

那是摩擦力不够打滑了,雨天开过去的时候尽量不要加速或者踩刹车。

出0入0汤圆

我的新胎开了四万公里后,昨天去4s店保养顺便叫前后对调,收了我60块,应该还能再跑4万公里后再换。

出700入127汤圆

我车也是米其林,开了3万3公里时,前后轮对调。 现在快6万了, 磨的还很少,感觉能开8万以上。
    应该在4万公里时才对调前后轮更合理

出235入235汤圆

谢谢大家的回复,大概应该可以判断出来,我的车是有问题的,途虎买了两条胎,明天去换。看能不能再做个四轮定位。

出235入235汤圆

kinoko 发表于 2023-11-12 20:35
那是摩擦力不够打滑了,雨天开过去的时候尽量不要加速或者踩刹车。
(引用自21楼)

不是加减速那种打滑、也不是“飘”,而像是一个轮子让车子左一下,一个轮子让车子右一下那种摆动。

出0入8汤圆

第一次4年,第二次5年。

换了舒适胎,感觉换了一辆车,开的少真的没必要选耐磨胎。

长期日晒雨淋,轮胎老化也比较快

出0入0汤圆

有个亲戚家也是两厢福克斯,大约也是同时期的,没听说换胎这么多的。

前驱感觉前轮磨损更快些的吧

出20入67汤圆

后胎磨得光,是否油耗也比车友高?
怀疑你车后轴有问题,或者后轮刹车带刹了。滚动阻力太大

出235入235汤圆

autolog 发表于 2023-11-13 00:21
后胎磨得光,是否油耗也比车友高?
怀疑你车后轴有问题,或者后轮刹车带刹了。滚动阻力太大 ...
(引用自28楼)

油耗一直挺高的。。1.8AT   常年差不多11个油吧

出0入0汤圆

多找两家四轮定位看看数据。有些四轮定位根本就不专业。

出0入17汤圆

七年六万公里,刚换了轮胎。做了动平衡

出0入0汤圆

8万公里就没换过。

出0入0汤圆

跟车也有关系 跟轮胎的配方也有关系  整体感觉还是不正常   四个胎怎么也得跑5W公里换阿   楼主用的什么牌子的轮胎?

出0入16汤圆

一般4年吧,2年有点离谱

出235入235汤圆

磊磊映画 发表于 2023-11-13 08:52
跟车也有关系 跟轮胎的配方也有关系  整体感觉还是不正常   四个胎怎么也得跑5W公里换阿   楼主用的什么牌 ...
(引用自33楼)

米其林 ,固特异

出20入12汤圆

我是4年一换,试了几个品牌(固特异,米其林,倍耐力),差不多都是4年左右胎外面能看的到小裂痕了

出0入0汤圆

路过桥梁那种有伸缩带或者大面积光滑路段的时候,感觉车会晃一下。
这是路面太光滑,轮胎打滑的感觉。路过这种地面不能再给油及刹车(最好是松油门松刹车,让车子利用惯性过去,过去了再继续加油或是刹车)。伸缩带接逢是铁板,光滑得很。

出0入4汤圆

armok. 发表于 2023-11-12 16:36
楼主是米其林吗?

据说米其林轮胎防震效果最好,噪音也很低,但就是容易磨掉。 ...
(引用自7楼)

我的荣威是米其林,至少也能干到8万公里以上。

出0入17汤圆

8.5年了,不到5万公里,还没换过轮胎,看不到任何小裂纹啥的;原打算今年八、九月份换的,当时是忽悠一个同事一起换,结果同事的是好车,换一次太贵,他不愿意换了,我的也就没换,明年八、九月份再说吧

出0入0汤圆

米其林不耐磨      固特异还好   今年618 买了4条固特异胎 去TUHU 店里换 ,到店后小哥说 原车胎没问题还能跑 一年,让我退了。。。   

出0入8汤圆

相当于4万公里轮胎磨光,绝对不正常
我的17万多公里,也就换过2套胎,换的时候花纹都很深,就是有很多细小裂纹

出235入235汤圆

昨天我去换了,,减震器有点漏油,说可能与这个有关。。换了2个新减震器再试试,四轮定位也重新做了!

出0入46汤圆

楼主后胎容易磨是不是经常忘了放手刹?刹车片磨损厉害吗?

出235入235汤圆

工程师030 发表于 2023-11-14 10:00
楼主后胎容易磨是不是经常忘了放手刹?刹车片磨损厉害吗?
(引用自43楼)

可以排除这个问题。。。手刹没松到位的话,有提示的,而且刹车片没怎么换。。。更换了减震器,据说也这个有关系。

出0入4汤圆

楼主是不是经常玩漂移
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。