搜索
bottom↓
回复: 27

求助 大家 为什么我这个电感一带载就会啸叫

出0入0汤圆

目前问题 DCDC一带载电感啸叫 纹波100mv过大!
目前改了电感的值 改变频率没有用 依旧啸叫
网上查资料听说是反馈电阻没有并联电容 需要补偿!或者我PCB太烂了!请大家指正 小白

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

图片上传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

顶一下 大家回复啊

出90入372汤圆

如果负载小 可能进入PFM 模式了

出0入0汤圆

500ma-3a都叫

出0入0汤圆

PFM不是要轻载吗 按道理1A不算轻载啊

出0入4汤圆

电感饱和了,取值不对。 大电流不用热焊盘连接,直接铺铜。反并电阻可以并个小电容试试

出0入0汤圆

ghhuang 发表于 2023-11-15 17:08
电感饱和了,取值不对。 大电流不用热焊盘连接,直接铺铜。反并电阻可以并个小电容试试 ...
(引用自7楼)

现在电感是22uh 5.5A
10uh 10A的电感我换了试了下 声音减弱 但还是有声音
手册里输出电容要求180uf 我这有可能是输出电容小的缘故吗

出0入0汤圆

xx181614zdc 发表于 2023-11-15 17:13
手册里输出电容要求180uf 我这 ...
(引用自8楼)

我并一个50pf电容试一下 谢谢

出5入0汤圆

这几处敷铜不应该是全覆盖吗?不应该只连那点细线。

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

xx181614zdc 发表于 2023-11-15 17:13
手册里输出电容要求180uf 我这 ...
(引用自8楼)

你确定是电感叫?有可能是电容,我碰到过电容叫,后面换电容解决了

出0入0汤圆

menglogic 发表于 2023-11-15 17:14
这几处敷铜不应该是全覆盖吗?不应该只连那点细线。
(引用自10楼)

十字连接了 没太注意

出0入0汤圆

ghhuang 发表于 2023-11-15 17:15
你确定是电感叫?有可能是电容,我碰到过电容叫,后面换电容解决了
(引用自11楼)

我盖着听了 应该是电感吧 MLCC的电容还会叫吗

出0入4汤圆

xx181614zdc 发表于 2023-11-15 17:17
我盖着听了 应该是电感吧 MLCC的电容还会叫吗
(引用自13楼)

会,MLCC是叠层结构,会叫很正常

出0入0汤圆

ghhuang 发表于 2023-11-15 17:19
会,MLCC是叠层结构,会叫很正常
(引用自14楼)

长知识 我去看看 调试完回复

出30入42汤圆

有可能是电容啸叫,大概率是MLCC,换成大容量的铝电解电容。另外,纹波大是后续电路有耗电的负载,找到这个负载,给他加上大容量铝电解电容也可以解决MLCC啸叫问题。

出0入0汤圆

不一定电感,可能电容在叫

出0入442汤圆

你的fb走的太差了。右边的点离电感太近了。又那么高的阻抗,估计电感抖一下fb就跟着跳了。把电阻换成下臂1k以内的,上臂自己算一下,再试试。

其它没有发现大的问题,毕竟是成熟电路。

dcdc里面细节非常多。比如你这种几十几百k的fb电阻,必须放到远离干扰的地方--通常这种用法是电池设备用的,为了省电。

出0入300汤圆

出售胶水,每滴100块

出105入79汤圆

这么划算,订一吨

出10入10汤圆

MLCC贴片陶瓷电容啸叫的可能性比较大

出0入91汤圆

你这图先改一版吧 这样的连接  不叫也有问题

出0入32汤圆

铺铜不想十字连接的地方,直接再放一块Fill

出0入0汤圆

先把所有叠层电容拆了换个固态电容看看叫不叫,如果是电容问题,请去参考唐老师讲电赛里的跟着大厂画PCB里有解决方案。

出0入0汤圆

提供点胶服务,指出位置9999元,点胶1元

出100入2764汤圆

上波形图,可能是电路间歇震荡了

出0入0汤圆

目前结果已出 重新画板 打板回来试验 是PCB布局的问题 反馈线离电感太近,导致反馈环路不稳定
重新打板之后恢复正常

出0入0汤圆

修改后PCB如图

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。