搜索
bottom↓
回复: 11

是否有一种低成本小封装芯片检查是否有电流

出105入79汤圆

通常要在端口检测是否有设备插入,可以通过端口电源VCC或者GND上是否有电流,但是这样需要一个电流检测芯片,比如固定增益的 INA1XX 系列。

是否有一种3脚的 SOT-23 这样小的封装的,电流大于10ma这样就在信号脚输出高电平的器件。

出0入442汤圆

3 pin怎么可能呢?最少也得检测+,检测-,gnd,输出4根线。比较器可能适用,cs进来加个偏置,当电流大于一定值,比较器输出反相。

出105入79汤圆

wye11083 发表于 2023-11-21 23:30
3 pin怎么可能呢?最少也得检测+,检测-,gnd,输出4根线。比较器可能适用,cs进来加个偏置,当电流大于一 ...
(引用自2楼)

谢谢提醒, 考虑芯片自身供电是需要5脚或者6脚。 比较器的话需要比较采样电阻上的压降,还是要放大一级才稳定。

出100入0汤圆

wye11083 发表于 2023-11-21 23:30
3 pin怎么可能呢?最少也得检测+,检测-,gnd,输出4根线。比较器可能适用,cs进来加个偏置,当电流大于一 ...
(引用自2楼)

有可能啊,电流磁场感应!
电源,地,信号输出就行了。

出330入1862汤圆

便宜,3脚的 SOT-23。
恩,可以,那就是三极管了呗。
就是压降稍微大了点

第二个比较实际一些,D1可以减小R4,D2是限制三极管Veb的保护
第三个会比较灵敏而且适合大电流,但是就不好设置具体值了
编辑补充:第一个是基本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出105入79汤圆

cne53102 发表于 2023-11-22 02:46
便宜,3脚的 SOT-23。
恩,可以,那就是三极管了呗。
就是压降稍微大了点
(引用自5楼)

这就是我想要的方案,佩服

出145入215汤圆

插座增加一个监测pin,插头哪里把检测与vcc短接。只要插头插入后就检测返回vcc做检测信号

出0入475汤圆

霍尔
刚好三个脚,
只是可能需要调整下物理安装位置以便调节灵敏度,达到你的范围

出0入362汤圆

INA180够简单了吧。。。其他方案恐怕成本更高或者用器件更多

出0入0汤圆

ZXCT1009这种10年前用过,比较简单,三个脚

出10入18汤圆

ZXCT1009
ZXCT1107SA
TP1001S3

出105入79汤圆

wwkkww 发表于 2023-11-22 22:01
ZXCT1009这种10年前用过,比较简单,三个脚
(引用自10楼)

竟然真的有3个脚,已经下单
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。