搜索
bottom↓
回复: 16

[求荐] 机械硬盘突然不认盘了。去哪里修比较靠谱?

出75入90汤圆

前天好好的,昨天开机发现不认盘了,事先毫无征兆。好多数据忘了备份。

现在需要去找地方恢复数据,有没有推荐的维修店?

---------------------------------------------
说起来挺奇怪的,开机进不了系统,查来查去,发现固态的系统盘是好的,坏的是存村数据的机械盘。

查问题期间开关了无数次,后来发现机械硬盘声音似乎有点不对劲,有敲击声。把他拔掉就能进系统了。

出210入8汤圆

淘宝,正大数据恢复,弄过一次,挺贵的,主要是看硬盘大小,上次弄了个2T的,花了1400多,非广告,自己判断哈。

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=m35r3u137c9

出16170入6148汤圆

自己的数据必须RAID6阵列,并且2套备份。

出0入36汤圆

买个nas吧。。。

出75入90汤圆

有,工作相关的都在nas上,
平时工作太忙,其它乱七八糟的资料,忘了备份。
因为突然坏了,也就不知道具体丢了哪些东西。

出75入90汤圆

csg0203 发表于 2023-11-22 14:04
淘宝,正大数据恢复,弄过一次,挺贵的,主要是看硬盘大小,上次弄了个2T的,花了1400多,非广告,自己判断 ...
(引用自2楼)

谢谢,看起来挺正规。我的3T,看来还有贵一些。
不过我昨天问了两家都是1000以内、估计到时候开盘后要加价。

出210入8汤圆

我记得当时的流程是,我先寄过去,顺便寄了一个空的盘用于复制数据,然后等了2-3天,他们用远程让我检查数据,确认没有问题了,文件

都在,然后就是淘宝付款(可以砍砍价),他们发货给我。

出50入0汤圆

b站有一个叫什么小飞机的专门帮人恢复数据

nas 有raid6吗?

出0入36汤圆

群辉nas支持,最少要4个硬盘。

出0入42汤圆

redworlf007 发表于 2023-11-22 16:44
(引用自10楼)

是软raid吧

redworlf007 发表于 2023-11-22 16:44
(引用自10楼)

最好6个,8个最佳。

出0入927汤圆

如果是windowns 换个电脑  用软件扫一下

出0入0汤圆

广州岗顶电脑城,很多摆摊的。

出0入224汤圆

(引用自10楼)

我用的6盘,最多允许2硬盘同时损坏不丢数据。

准备明年在老家也放一台,用系统自带的多机备份功能,组一个异地备份。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入36汤圆

yyts 发表于 2023-11-22 17:52
我用的6盘,最多允许2硬盘同时损坏不丢数据。

准备明年在老家也放一台,用系统自带的多机备份功能,组一 ...
(引用自15楼)

我觉得搞几个电脑和nas同步数据也行,不可能几台电脑和nas的硬盘,同时全坏掉吧。

我是3台电脑和nas同步数据。

出0入30汤圆

是瓦叠硬盘吧?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。