搜索
bottom↓
回复: 10

硬盘对拷机疑惑,求大家帮忙。

出25入84汤圆

项目上之前是这样做的,将安装好的系统装在一块硬盘里(母盘),用硬盘对拷机,为其他硬盘逐个拷贝系统。

现在因为系统太多了,每次都要做一个硬盘存储(母盘),时间久了都找不到了。所以现在想买一块大的硬盘,在这个硬盘上同时存储多个硬盘镜像,然后根据需要,对子盘进系统行拷贝。

请问大家,这种方案能实现吗?我记得硬盘对拷机需要母盘和子盘一样大,或者子盘大于母盘才可以。
或者还有其他的方案吗?比如再生龙?

出16170入6148汤圆

使用ghost将硬盘压缩成一个镜像文件。然后保存起来。

以后随时可以恢复成一个硬盘。

出0入30汤圆

是什么系统?win系统用ghost很方便,

出25入84汤圆

armok. 发表于 2023-11-23 13:31
使用ghost将硬盘压缩成一个镜像文件。然后保存起来。

以后随时可以恢复成一个硬盘。 ...

(引用自2楼)

这样分区表还在吗?假如子盘已经有分区了、或者是一块新硬盘,用ghost还原能将分区还原成一样的吗?

出25入84汤圆

ycheng2004 发表于 2023-11-23 14:42
是什么系统?win系统用ghost很方便,
(引用自3楼)

ubuntu系统

出0入0汤圆

硬件拷贝机啊。。。佑华 哥布林系列 2K左右一台 我买了很多了

出0入30汤圆

阿豪博士 发表于 2023-11-23 17:09
硬件拷贝机啊。。。佑华 哥布林系列 2K左右一台 我买了很多了
(引用自6楼)

2K多不便宜
有便宜又快速的拷贝机吗?

出25入84汤圆

阿豪博士 发表于 2023-11-23 17:09
(引用自6楼)

能实现一块硬盘上存放多个镜像,然后拷贝的时候可以选择吗?

出16170入6148汤圆

chun2495 发表于 2023-11-23 16:41
这样分区表还在吗?假如子盘已经有分区了、或者是一块新硬盘,用ghost还原能将分区还原成一样的吗? ...
(引用自4楼)

分区信息都在的。

使用winpe的u盘启动,然后打开ghost软件,disk to file(image)就行。

出0入59汤圆

有些硬盘盒都可以,量产用都不用开电脑。

出25入84汤圆

armok. 发表于 2023-11-23 18:34
分区信息都在的。

使用winpe的u盘启动,然后打开ghost软件,disk to file(image)就行。 ...
(引用自9楼)

ok,多谢站长。我查了下ghost只能用在windows备份和还原,linux下一般用clonezilla(再生龙)。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。